生活杂谈

娃在幼儿园被咬得好惨,家长应该介入吗?

490回复 阅读 43652

娃在幼儿园被咬了,好心疼。

老师的意见是,孩子孩子的小社会,磕磕碰碰实属正常,老师以后会尽力控制局面,但要求家长不要介入,打打闹闹完了还是好朋友。

后来在家长群上了解到,班上几乎每个娃都被咬人的熊娃不同程度修理过,身上抓伤,膝盖跌破都是常事,抠嘴巴戳眼睛也时有发生。

更有家长透露,该熊娃是在其他幼儿园犯事被家长合力驱逐后转到我们园,本应比我们高一届,崇尚暴力,不听劝告,有自闭倾向

怒!有自闭症凭什么读普通幼儿园?提出疑问后立马遭到一众家长的反驳。

-别个只是有自闭倾向,读普通幼儿园更有利于康复。

-你们这样在背后讨论别个伢,别个家长知道了不知道有多伤心。

-小盆友打打闹闹很正常,大人要学会换位思考。

p.s. 该熊孩家长在我po图片在群上并指明是xxx咬的后直接退了群,和我0交流。

现在的情况是,我如果还计较,我就是斤斤计较,因为是小区内的幼儿园,同学家长都是邻居,我也不愿意在小区落个不好的名声。

这口气我是该咽下了,但搁在肚子里,不爽。

标签

民生热点 火爆话题 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彦彦盐巴 高中二年级

是不是经常被咬被抓伤打伤?如果是的话,家长是肯定需要介入的。

如果只是不小心而为之,就如老师说的,孩子间玩耍难免会有磕磕碰碰,下手也不会知道轻重。

建议还是跟老师或园方沟通吧。对方孩子父母没有道歉的任何意向,是难免让人伤心。每个孩子都是父母心中的宝贝。

只是建议,宝妈自己权衡啊

彦彦盐巴 高中二年级

另外,既然园方知晓对方孩子是自闭症儿,就在平时要多关注和注意孩子动态,如果真等出了事,那就得不偿失。自闭症孩子也挺可怜的,行为反常而遭到很多不理解,但是伤人行为的确需要约束一下。

喜欢吃米饭的钕纸~ 高中一年级

我觉得你应该和幼儿园老师和那个咬人孩子父母进行沟通,看看园长怎么处理,一般幼儿园是不收这种孩子的,我也是幼儿园老师,我们班上也有这种孩子,真的让我欲哭无泪

iamchan 硕士一年级
彦彦盐巴发表于 2015-11-12 20:08 是不是经常被咬被抓伤打伤?如果是的话,家长是肯定需要介入的。如果只是不小心而为之,就如老师说的,孩子间玩耍难免会有磕磕碰碰,下手也不会知道轻重。建议还是跟老师或园方沟通吧。对方孩子父母没有道歉的任 ...

不是经常,但班上几句每个娃都被该熊孩修理过,戳眼睛抠嘴巴拳打脚踢每天都有,之前在隔壁小区幼儿园臭名昭著,5月份的时候一小朋友被他踢得趴地上起不来激起民愤被驱逐后找关系转来的。我不知道那几个同情他的家长娃被他修理过木有,可能是我太小心眼了吧

曾曾219 高中三年级

不能就这么算了吧,至少咬人的家长应该出来道歉解释一下吧,要不然下次再被咬了还是这样处理

啊其其发表于 2015-11-12 20:11 我觉得你应该和幼儿园老师和那个咬人孩子父母进行沟通,看看园长怎么处理,一般幼儿园是不收这种孩子的,我也是幼儿园老师,我们班上也有这种孩子,真的让我欲哭无泪

据说是园长的关系啊

你们和班上家长联民上书,如果园长不同意,就直接一起全部转园

hallepotter 硕士二年级

有的太离谱的孩子如果发生事情了或者有隐患发生事情,幼儿园也会劝退,不过如果你说的是关系户那就不好搞了。原来在小学做过,只做了一年刚好是一年级,班上有个脑瘫儿,是关系户,把老师都搞死了。后来没在那做了也不知道他有没有继续在读。

曾曾219发表于 2015-11-12 20:16 不能就这么算了吧,至少咬人的家长应该出来道歉解释一下吧,要不然下次再被咬了还是这样处理

我倒是无所谓道歉与否,这次吃了亏算了也就算了,就怕变本加厉。

啊其其发表于 2015-11-12 20:19 你们和班上家长联民上书,如果园长不同意,就直接一起全部转园

我主贴已经说了,好些家长觉得我小题大做

彦彦盐巴 高中二年级
iamchan发表于 2015-11-12 20:16 不是经常,但班上几句每个娃都被该熊孩修理过,戳眼睛抠嘴巴拳打脚踢每天都有,之前在隔壁小区幼儿园臭名昭著,5月份的时候一小朋友被他踢得趴地上起不来激起民愤被驱逐后找关系转来的。我不知道那几个同情他的 ...

就算不是经常伤你家娃。那就跟园方表明态度,下次被咬伤打伤,他们要怎么处理?一次错误可以原谅,二次伤害那就是孩子性格上的问题,监护人有责任,园方也有责任。

又不是勾践,还卧薪尝胆一忍再忍?!

这个事情,说实话如果是几个家长集结在一起给园方和对方家长压力,肯定会有个解决对策。比如:园方专门派个老师多关注熊孩子的行为举止,有伤人立即制止处理?!

如果这个事情没办法解决,要么就让娃远离熊孩子,要么就只能娃转园

啊其其发表于 2015-11-12 20:11 我觉得你应该和幼儿园老师和那个咬人孩子父母进行沟通,看看园长怎么处理,一般幼儿园是不收这种孩子的,我也是幼儿园老师,我们班上也有这种孩子,真的让我欲哭无泪

和老师沟通过了,老师表示以后会防范,我只能一边告诫娃远离那熊娃一边祈祷大事不要发生在我家娃身上了。

心里有点忙 初中三年级

咬成这样好心疼啊,

其实我觉得这是老师的原因,我班上也有这样一个孩子,所以我就把他单独放在我旁边坐着

彦彦盐巴发表于 2015-11-12 20:22 就算不是经常伤你家娃。那就跟园方表明态度,下次被咬伤打伤,他们要怎么处理?一次错误可以原谅,二次伤害那就是孩子性格上的问题,监护人有责任,园方也有责任。又不是勾践,还卧薪尝胆一忍再忍?!这个事 ...

现在老师应该是重点关注的,现在只能相信老师了。

啊其其发表于 2015-11-12 20:26 其实我觉得这是老师的原因,我班上也有这样一个孩子,所以我就把他单独放在我旁边坐着

幼儿园4个老师看40个活波好动的娃,也不可能要求专门一个老师盯着他了

丨宿命丶 硕士二年级

看了都疼 枣椰

圆瘪瘪发表于 2015-11-12 20:25 咬成这样好心疼啊,

这还是恢复一周后的照片,之前真是肿的和发面似的

你们家长团结起来去找园长,看园长如何处理,要是不愿意就换园,要求园长退回学费

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载