生活杂谈

刚刚看到一个帖子说姑娘第一次上门准婆婆男友让做饭的我想说

566回复 阅读 36728

刚刚看到一个帖子说姑娘第一次上门婆婆男友让做饭的我想说,如果是我姑娘遇到这样的事情,立马分~~

第一,女方第一次上门是客人,而且算贵客,一来就让客人做饭,这是什么待客之道,想给下马威吧?这屋里一屋人不清白。

第二,谈了五年男友未必都不晓得自己女朋友的能力?还叫她上场做,摆明了就是想借妈妈的手来给女朋友施加压力,让她学着做饭伺候自己,别扯理工科男人粗心什么的,我老公也是理工科的,他那点小心机我摸得透透的~~

第三,因为你第一次做饭不好吃就分手,谈了五年,你觉得可惜,别个一点都不可惜,说分就分,根本没想到自己可以学习做饭,或者让你慢慢学,或者请钟点工,摆明别个借这个借口分手呢~~

第四,没谁规定做饭一定是女人的责任和义务,我父母家,我爸爸做饭,我姐姐家,我姐夫做饭,我弟弟家,我弟弟做饭,我老公家,我公公做饭,我婚前婚后只要我老公在,都是他做饭,我们都没什么,这年头找老婆又不是找保姆。

第五,我支持你学习做饭,这是一项技能,以后可以给孩子做,但是,因为你第一次上门不会做饭而嫌弃你的婆家,不会帮你说话的男友,Z好慎重,绝对没好果子吃~~

Z后,附上我老公做的美食

标签

婆婆 上门 待客之道 下马威
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

42人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

thinky1119 禁止发言

内容被自动屏蔽

走丢的小丸子 大学一年级

羡慕有个会做饭的老公

猪猪头 超级意粉

有道理

我不是大叔 博士后

没结婚之前姿态放高一点,要不然别个不把你当回事的,明显那男的是个心机鸭

慕~ 博士一年级

我结婚6年了没做过饭,我婆婆什么都没说,婆婆这么挑,以后难相处啊

优来123 博士一年级

有道理 不过还是羡慕会做饭的老公

smily43 大学四年级

说的太对了!

kaiminrao87 初中一年级

你老公厨艺厉害

Mastercici 硕士一年级

汉阳海之声 大学三年级

看来楼主老公厨艺不错,色香味俱全哦

本帖Z后由 汉阳海之声 于 2015-11-17 11:34 编辑

小美琪 大学四年级

说的对。

琪小妞 大学二年级

我都不会做饭

fotoKong 博士二年级

学习了

poecham 高中三年级
走丢的小丸子发表于 2015-11-17 11:14 羡慕有个会做饭的老公

慢慢学的

汉阳海之声发表于 2015-11-17 11:34 看来楼主老公厨艺不错,色香味俱全哦

是啊,而且味道比外面炒菜的还好

我不是大叔发表于 2015-11-17 11:20 没结婚之前姿态放高一点,要不然别个不把你当回事的,明显那男的是个心机鸭

就是啊,那个姑娘要是去他们屋里肯定是被盘勺

慕~发表于 2015-11-17 11:21 我结婚6年了没做过饭,我婆婆什么都没说,婆婆这么挑,以后难相处啊

是啊,那个婆婆那么挑,嫁过去只有苦日子

优来123发表于 2015-11-17 11:22 有道理 不过还是羡慕会做饭的老公

慢慢培养,我弟弟,姐夫,爸爸,公公做饭都挺不错

小呀小六宝发表于 2015-11-17 11:34 说的对。

是啊,觉得那个帖子里那一家人太不清白了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载