婴幼育儿
www159027 博士一年级

我家跟你们差不多,不过稍微多点。奶粉吃的多点,再就是我爱买买买,有时候淘宝看着好看便宜就买,买了又不合适几十块也没退。鞋子一直是基若谱,100多点,今年七夕中商做活动1000减365才跟吖买了两双耐克

hy0215 硕士二年级

有必要吗

sarea21e 高中二年级

孩子头几个月时被省妇幼黑了不少钱,每次检查什么智力之类的就去了几百,现在回想起来真后悔

maggie0602 大学二年级
也许有一天发表于 2015-11-20 10:53 我们家玩的费用和奶粉费用多好多啊……到现在快三岁了,一个月4罐奶粉,一年48罐,泓乐120一罐来算一年5760,这还不算各种泡芙、小饼干、维生素糖、鱼油、三驾马车、自备婴幼儿进口药、驱蚊用品… ...

贝乐园500元20次两年都没有用完,不上早教。出去玩比如天气不好泛海,永旺,天气好解放公园,江滩都是不花钱的。吃饭不能算吧,毕竟没有她,我和老公在外面也是一样要吃饭撒。我对早教和游乐场兴趣一般,我觉得爸爸妈妈陪她在公园跑一跑,看看花花草草她都很开心了,有很多陪伴是不需要花钱的

lisa519发表于 2015-11-20 10:55 确实蛮省了

主要是我没有觉得省啊,吃喝穿都蛮好了

佐罗格格 高中一年级
zhzhyp羊羊发表于 2015-11-20 10:56 你娃奶粉好少,六个月居然一个月三罐。我娃快两岁了,喜宝九天十天一盒,一个月三盒。一岁后就是早晚各一餐奶,一次180,一个月也要三盒子啊……

6个月还母乳撒,一岁后就开始和大人一起吃饭了,稀饭面条

柯基多宝发表于 2015-11-20 10:59 有些人就喜欢耐克毛毛虫 我们小时普通的鞋子穿的也没见我们跛脚啊 真的是借吖的名义花钱满足自己的虚荣心 看到别个都说毛毛虫好也跟风买

小孩到处跑,脚底蛮爱出汗,只有穿千层布底鞋没有汗,但是不美不潮不高大上撒

hfb5542500 大学三年级
不爱睡觉的猫 高中二年级
小女人琴琴1983 博士一年级

我没有算过,因为不记得了买了很多不需要的东西只记得每年的保险六千多

『球球』 大学四年级

每个人养育伢的方式不一样啊。

出去玩,你不在外面吃饭??这都是费用。我伢现在一岁9个月。一个月三盒奶粉。德爱1+

美丽自信的我 高中二年级
也许有一天

有同感,所以我自己在家买了小型游乐场,出去玩太贵了其实我觉得有了娃,娃的花费还算少的,随之衍生出来的水电、其他各种家庭开支也多的吓人。

我们以前冲200升煤气用一年,现在三个月就不行了,水电也是涨的很多,还有虽然多生了一个娃,但是,其实家里已经从2口之家上升到了5口。= =

羊嘴边的老虎 大学四年级

女孩吃的真少,我怀孕时孕妇奶粉一个月3罐,出生后喝到断奶,娃的奶粉一个月4罐。现在4岁还是每天两次奶粉,就这开销都不是一般多,还不算娃3个月买次衣服,因为小,没有哪年可以穿去年的衣服,即使买大两个码子

晓飞同学 大学四年级

楼主是不是还没算带宝宝去游乐园的钱

禁, 大学四年级

这根本就没有可比性,别个有钱,一个月花一万带丫身上也正常,根据自己条件来,冒得么斯好比较的,

hfb5542500发表于 2015-11-20 11:06 楼主这个开销还是很恰当的,我花的多一点点怀孕到生啊备孕用了5000+,其中医保扣了4000,可能自己又多掏了2000吧。治疗妇科炎症之类的来着。每次治疗大几百,还是蛮贵的。各种检查费用。

我不喜欢跟风,比如海淘的辅食,比如早教,游泳,很多东西并没有经过时间的检验,万一有危害,多做多错。比如游泳,婴儿戴脖圈,真的对颈椎没有影响吗?会不会成年了更容易颈椎病,现在谁都不知道

豆豆小屁孩 博士一年级

跟楼主差不多,上幼儿园了花费就真的开始大了

晓飞同学 大学四年级

我也是盲目消费的妈妈,真的要开始节约了,除了工资还收点小房租,自从孩子出世存款用完不说,每月工资用光光

hfb5542500 大学三年级
maggie0602

太对了,我家吖天天就喜欢拿拖鞋,所以不准备买玩具什么的了,准备年后买些书,给他读书听。玩具就等逢年过节,买一个,算是过个节算了。

衣服也是,平时就像楼主一样,买点常用的,然后过年,过生日买好点的(其实意思就是,不管打折不打折也买)

真的要向楼主学习,你的吖过的不比别人差,但是开销控制住了。 好妈妈。

上一页
7/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载