婴幼育儿

为何要让孩子受这样的罪?!

379回复 阅读 16472

我家宝贝昨天中午发烧,下午烧厉害了,就去医院了,医生让住院,然后打针。早上,宝贝还没睡醒就被叫着去抽血。然后爷爷奶奶抱过去了,我在病房里过早,还没吃几口,就听到小伙子哭得超级厉害,赶紧跑过去一看。眼前的这一幕让我的心都在滴血,三个护士拿着很粗的针筒在抽我儿子的血!一个按着他,一个抽针筒,一个把血往脚上赶,爷爷奶奶扶着他在,宝贝在不停的哭喊着妈妈,我的眼泪马上就掉下来了(我不是玻璃心宝贝也不是第一次打针抽血哭闹,可是这次真的太让我难受了!)奶奶直接发毛了说不做了。护士说这还不够!我就问她,一个小孩子做什么检查需要抽这么多血?你还要抽多少?!她说一共要10ml,做什么血培养。我不懂什么血培养,我只知道这么小的孩子,本来血管就细,你们这样搞只搞了5ml还要接着搞,不觉得对孩子很残忍麽?!我知道有人会说,人家还不是为了你家孩子好balabala的。但是,我只想说,就是发高烧,炎症有点重,至于这样搞麽?我儿子进来还不到20个小时,就已经打了两瓶水,抽了一次血,等会还有两瓶,你们这样抽,还要再扎一次手指头,一个15个月的孩子,经得起这样的折腾麽?!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

▽小情ぷ绪 初中二年级

当时喊了好久的妈妈,可是我只能抱着他的上半身不停的亲吻他,然后掉眼泪,后来他又喊爷爷,他心里肯定想妈妈你怎么不救我?!

向日葵的执着 大学二年级

唉!医院是这样,所以千万小心别让孩子病了。

貓爪爪#-# 硕士一年级

没什么大病干嘛去医院···我家2岁8个月了。发烧感冒从来没去过医院。注意观察,38.5以上用退烧药。38.5以下物理降温。去医院交叉感染不说,真是的花钱买罪受。看着小孩哭真的受不了。祝福宝贝快点好

hallepotter 硕士二年级

我现在是孕妇,可能要被说还没当妈不知道那个心疼孩子的感觉。估计这样回帖也会被好多人喷吧。。。

但是我看了这个贴真的想问,医生给你下处方的时候你怎么没提出质疑呢?现在安方子开始化验治疗了,又心疼。可是本来就是来治病,也是没办法的事,我相信当妈的也都不想孩子生病去医院撒。但是去了医院,让医生开方子治疗了,却又心疼孩子受罪。那为什么一开始就不去医院呢。现在说医患关系紧张,医生也不敢瞎用药,肯定是先做检查呗。不然没能正确用药,治疗几天没好,家属又要怪医生没治好了。

前不久在天涯也看到个帖子,那个lz宝宝咳嗽成肺炎了,打吊针。lz心疼,就发帖问是不是还是在国外好,医生不会瞎用药,孩子病了都不用打针。

三峡云 硕士二年级

我家宝贝一岁多发烧,烧了三天,我守了三天,喂药,降温,量体。去医院就开了一堆乱七八糟的东西,我仔细看了一下,全没理会,抱回家吃药

苏果 硕士二年级

我儿子两岁五个月,从来没打过针,发烧什么的自己在家好好护理,几天就好了

▽小情ぷ绪 初中二年级
▽小情ぷ绪 初中二年级
貓爪爪#-#发表于 2015-11-22 15:10 没什么大病干嘛去医院···我家2岁8个月了。发烧感冒从来没去过医院。注意观察,38.5以上用退烧药。38.5以下物理降温。去医院交叉感染不说,真是的花钱买罪受。看着小孩哭真的受不了。祝福宝贝快点好

谢谢祝福,因为宝贝咳嗽一直没有好,感觉有点支气管炎,然后又发烧了,就去医院了,还让拍片子了,说有肺炎。哎。

▽小情ぷ绪 初中二年级
▽小情ぷ绪 初中二年级
三峡云发表于 2015-11-22 15:18 我家宝贝一岁多发烧,烧了三天,我守了三天,喂药,降温,量体。去医院就开了一堆乱七八糟的东西,我仔细看了一下,全没理会,抱回家吃药

我家因为之前咳嗽没有完全好又发烧了才去的医院。之前能自己照顾的都没有去医院。

▽小情ぷ绪 初中二年级
苏果发表于 2015-11-22 15:35 我儿子两岁五个月,从来没打过针,发烧什么的自己在家好好护理,几天就好了

烧太高了,然后有时候咳嗽自己压不住就去医院了,毕竟拖久了就会支气管炎肺炎什么得。

猪猪头 超级意粉

病向浅中医咧。该做的检查还是得做免得耽误病情

喀秋莎雪 高中一年级

住院了确实都是要做检查的,我家之前两个月和五个月住院都是抽血做检查,每天四五瓶液。不想孩子遭罪,就好好照顾,怪医院干嘛咧。

得意小宝 为人民服务

疼在儿身,扎在娘心啊

▽小情ぷ绪 初中二年级
猪猪头发表于 2015-11-22 18:30 病向浅中医咧。该做的检查还是得做免得耽误病情

医生安排的检查我们都做了,我只是觉得这次抽的血太多,而且都那样挤都挤不出来就不应该继续了。后来护士又进来说血够了,上面我还打错了,是一共要抽15ml。

▽小情ぷ绪 初中二年级
喀秋莎雪发表于 2015-11-22 23:07 住院了确实都是要做检查的,我家之前两个月和五个月住院都是抽血做检查,每天四五瓶液。不想孩子遭罪,就好好照顾,怪医院干嘛咧。

我知道要检查,每次我们也都很配合,打了三次吊针,每次都要漏一次,第二次护士扎的毛细血管,本来血管就细,毛细更加细,我不知道她为什么要扎那里,反正扎进去了就漏了。我们家什么都没有说,然后今天打针,那个护士扎两针都漏了,换了一个人才扎好,我们那个病房4个小孩,3个被那个护士扎了,都漏了。我们家也没有说什么,因为知道每个扎得好的护士都是练出来的。我只是觉得一个小孩抽那么多血太多了。而且又抽不出来。

▽小情ぷ绪 初中二年级
喀秋莎雪发表于 2015-11-22 23:07 住院了确实都是要做检查的,我家之前两个月和五个月住院都是抽血做检查,每天四五瓶液。不想孩子遭罪,就好好照顾,怪医院干嘛咧。

我也没有说怪医院,觉得有些地方不人性化而已。谁没事想去医院,确实是我们家自己没有照顾好宝宝才让他生病了。

▽小情ぷ绪 初中二年级
文静子发表于 2015-11-23 10:00 疼在儿身,扎在娘心啊

真的是这样!

梓熙西瓜庄园 博士一年级

孩子生病,全家人都跟着担心

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载