意粉咵房

关于家庭,房子,结婚

194回复 阅读 16108

我和男朋友认识源于跟好朋友一起吃饭,慢慢的两个人就走到了一起。他属于那种贴心,细心,什么事情都亲力亲为的男孩子。一个人住在离单位很近的小区里,他爸爸妈妈住在乡下,家里两个姐姐都结婚了。因为一次偶然的机会,我们看到一个楼盘还不错,我就随便说了句,买个房子吧,这个价格还不错。他马上就说,买吧,一直想买房就碍于没有机会,这次的房价很不错。他回家和爸爸妈妈商量他们也同意买,还一起过来看了房,签了定金,就等交首付了。

10月11号看的房,直到现在首付还没有交,我就问他到底怎么回事,他说家里人还在凑钱。然后他今天也回去了,加上自己手头上的钱勉强有个首付了。他跟我说:之前他姐姐要买房手头上没那么多钱,他就支持了姐姐4万。今天回家,要姐姐帮个忙,姐夫不肯想把自己的买房的债务还清,他听了很生气,就和姐姐理论,也说了4万块的事。他姐姐一听不对头,说没有拿那4万,详细问才知道是他爸爸把钱拿出去用了。

爸爸以前是在深圳那边做生意的,但是因为出了事,钱赔完了就回来了,他爸爸也没有上班,就买了个小面的。他爸爸性格很好,但是嘴巴习惯乱说话,好高骛远,总想一口气赚很多钱,可是回来这五年不仅没有赚到钱还贴钱。然后说交这个首付,家里都没什么存款了,他妈妈说一直到年底不买菜吃了。交个首付就没钱了,明年结婚岂不是也没钱?男朋友是一个很好的人,上班五六年没有找家里要过一分钱,都是自己慢慢存,什么事情都是自己处理。我现在很纠结,这段关系还要继续吗?有人肯定会说我势力,太现实等等,但是一旦面对结婚就是柴米油盐的事情,很多东西都要牵扯到钱,关键是他还有一个不靠谱的爸爸,没赚钱也就算了还把家里的钱花了。真的好矛盾,不知道怎么办好,求大家给点建议!

标签

买房压力 求助咨询 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tiatia 大学三年级

你比我好,我家的是男方家根本就不操这方面心。让我男票自己想办法

ba6y 小学五年级
tiatia发表于 2015-11-22 21:22 你比我好,我家的是男方家根本就不操这方面心。让我男票自己想办法

单纯上班的人,拿死工资。他家爸爸不仅不帮忙减轻负担,还增加负担。有可能还在外面借钱不知道做了什么,不可能要结婚的时候也去借钱吧。还没开始,就背了一堆的债,该怎么过

我家的是他爸妈都不帮忙,我都不能明白他爸妈是怎么想的,难道想不花一分钱就找个人回去吗

Beety-小贝 小学六年级
tiatia

有这种父母的,不怕你不嫁,而且还感觉自己儿子很不错呵呵哒

Beety-小贝发表于 2015-11-22 21:33 回复tiatia的帖子 有这种父母的,不怕你不嫁,而且还感觉自己儿子很不错呵呵哒

家里又没钱,不想办法帮儿子多攒点钱,是有多嫁不出去啊,还非贴着他儿子。我就直接当着他面说了我不能理解他爸妈。

ba6y 小学五年级

我也当着他的面说他爸爸太不靠谱了,有个儿子没结婚,不帮忙创造也就算了还一天到晚想一次到位赚大钱。这些父母都是怎么了

a13627295479 小学四年级

结婚是跟你朋友结,又不是跟他爸结,他努力就好,又不是跟他爸妈过一辈子,总比那些爸妈操心,男友乱来的好撒,总不可能什么都是顺心的撒,人生总有波澜,没有过不去的坎,加油

ba6y 小学五年级

他确实很努力的,就在想如果父母不能帮衬也就算了,就靠自己。可是他爸爸不仅不帮衬,还拿着他省吃俭用的钱背着家里人出去乱用,天天在外面不知道干什么,没赚钱反而把家里钱都慢慢花完了。总喜欢跟别人一起到处说大话,听别人说可以赚多少多少钱,再就是别人要他一起搞事情,Z后都是别人赚了,他亏了。

木偶爱旅游 大学三年级
ba6y发表于 2015-11-22 21:58 他确实很努力的,就在想如果父母不能帮衬也就算了,就靠自己。可是他爸爸不仅不帮衬,还拿着他省吃俭用的钱背着家里人出去乱用,天天在外面不知道干什么,没赚钱反而把家里钱都慢慢花完了。总喜欢跟别人一起到处说大 ...

有时听别人说只要两个人感情好就好不要在意父母怎样的说法简直是扯蛋!婚后,你不是只和老公过,除非和他父母家里人都不来往,像你说的有时借钱家人都不知道他做了什么到时还债急了还不是找你老公救急?!除非你老公蛮有能力,能各种搞定!

margaret1204 大学四年级

我公公还找我老公借钱咧,说打麻将输了!好笑么!

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

我能理解楼主的心情,甚至理解你老公的心情。因为我老爸就是酱紫的人,所以我一直单着,关键现在我爸妈还经常挖苦我是个废材。钱也没见你挣着,媳妇也讨不到一个。我每次都是呵呵一笑。其实很多上一辈人都是混着过日子的,互相理解一下吧!希望楼主能跟你老公结婚

你猜我是谁。 初中二年级

慕烟 得意陪审团

男票好就不要错过了。错过了可能就是错过了。

就算你找了个家里环境好的,生活里的温暖和默契未必还有。

至于他爸,以后就不要再给钱了。和男朋友好好商量

gww848610 高中一年级

我跟我老公结婚也是靠自己,我公公一分钱没花。我们卖掉县城的房子在盘龙城买新房,我公公不说帮我们一把,还找我们要一万走了!

gww848610 高中一年级

我们还不是结了,主要觉得老公对我好,实在,现在孩子刚满一岁,还不是公公什么没给!我做月子连个鸡蛋都没有!楼主男朋友好就行了,以后自己强大起来!

喀秋莎雪 高中一年级

还好我老公会挣钱,不然也面临一样的问题。努力吧。

ba6y 小学五年级
亲亲小松鼠发表于 2015-11-22 22:15 有时听别人说只要两个人感情好就好不要在意父母怎样的说法简直是扯蛋!婚后,你不是只和老公过,除非和他父母家里人都不来往,像你说的有时借钱家人都不知道他做了什么到时还债急了还不是找你老公救急?!除非你 ...

是呀,结婚不只是两个人的事更是两个家庭的事。家里老人不帮衬也就算了,还添乱,真不知道要这样到多久

ba6y 小学五年级
margaret1204发表于 2015-11-22 22:19 我公公还找我老公借钱咧,说打麻将输了!好笑么!

家家都有难念的经!

ba6y 小学五年级
亲亲小松鼠发表于 2015-11-22 22:15 有时听别人说只要两个人感情好就好不要在意父母怎样的说法简直是扯蛋!婚后,你不是只和老公过,除非和他父母家里人都不来往,像你说的有时借钱家人都不知道他做了什么到时还债急了还不是找你老公救急?!除非你 ...

真的是的。结婚真的不是两个人的事,感觉很多现实的问题都会打败现在的感情。老的不帮衬也就算了,还添乱。真不知道该不该继续下去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载