江城车友
寒枫吟露 高中一年级

308s

morgeraine 小学六年级
nintensnake发表于 2015-11-26 17:48 是么?

你所列举的三项内容,油费:和排量、车重、平时载重以及路况、驾驶习惯有关,在这些条件都差不多的情况下,油耗差不了多远;保险费:同级别的都差不多吧,你图上也看得到;保养:这个不懂的人以为是很深奥的东西,其实保养的材料包含了机油、四滤、火花塞、制动液、变速箱油、转向阻力液、刹车片、雨刮、离合器摩擦片、万向节套、蓄电池等等,这些东西和车型没多大关系,通用性很高,大部分都在京东可以买得到,明码实价的,你可以线上购买,线下找人安装。这三项价格都是透明的,各主机厂黑不了稍微懂行的人。要黑你的是全车件,和车系、车型、排量、年款都一一对应的那些零配件,人家想说多少就多少,不是专业级的车主,4儿子、修理厂黑的你没商量。

nintensnake 初中二年级
morgeraine发表于 2015-11-27 15:11 你所列举的三项内容,油费:和排量、车重、平时载重以及路况、驾驶习惯有关,在这些条件都差不多的情况下,油耗差不了多远;保险费:同级别的都差不多吧,你图上也看得到;保养:这个不懂的人以为是很深奥的东西 ...

我都是自己保养没去四儿子!!明锐的发动机要比速腾新,所以保养也比速腾贵,但动力油耗表现比速腾更好,上汽的所有车型保养都比别的贵,包括上海大众,和上汽通用!!

morgeraine发表于 2015-11-27 14:34 请看清楚我想表达的意思,你那里列举的三年总费用都是油费、保养、保险费,请问下你所列举的保养内容包括换保险杠、换方向机、车灯、换叶子板、冷却器、冷凝器吗?你能确保每个人三年6万公里车子都没有个磕磕碰 ...

这个都有保险吧,反正我自认为技术不错!!买个交强第三者就够了!没出过事!

morgeraine发表于 2015-11-27 15:11 你所列举的三项内容,油费:和排量、车重、平时载重以及路况、驾驶习惯有关,在这些条件都差不多的情况下,油耗差不了多远;保险费:同级别的都差不多吧,你图上也看得到;保养:这个不懂的人以为是很深奥的东西 ...

大哥,我开了四年就被追过一次尾,我印象里换个后备箱盖是3500我不知道算不算贵,反正别人全责报的保险,好在是车子没坏,买车这东西也看脸,当年dsg出了一大堆故障,可我是没遇到!!也许运气好吧!

nintensnake发表于 2015-11-27 16:28 大哥,我开了四年就被追过一次尾,我印象里换个后备箱盖是3500我不知道算不算贵,反正别人全责报的保险{: ...

原厂的明锐行李箱盖汽配城售价大概1400左右的样子,完全修好收3500,差不多了。

nintensnake发表于 2015-11-27 16:24 这个都有保险吧,反正我自认为技术不错!!买个交强第三者就够了!没出过事!

虽然有保险,但是你想想,同档次价位的车子,都是换前保险杠,高尔夫、速腾的800,斯柯达的1500,这样累积下来修理费贵了,到时候第二年保费自然而然的上来了。

morgeraine发表于 2015-11-27 16:46 虽然有保险,但是你想想,同档次价位的车子,都是换前保险杠,高尔夫、速腾的800,斯柯达的1500,这样累积下来修理费贵了,到时候第二年保费自然而然的上来了。

关键是我保险都没报过!可能出事少觉悟还不够吧

nintensnake发表于 2015-11-27 16:24 这个都有保险吧,反正我自认为技术不错!!买个交强第三者就够了!没出过事!

修车并不都是出事故才去修的,有些损耗的,比如球头、球笼、气门、各种皮带,时间长了,照样要去换,这些换的东西比同级别的其他车型要贵。况且你是开车技术好,别人技术不好的,或者点子背的,出事故是很正常的。

morgeraine发表于 2015-11-27 16:54 修车并不都是出事故才去修的,有些损耗的,比如球头、球笼、气门、各种皮带,时间长了,照样要去换,这些换的东西比同级别的其他车型要贵。况且你是开车技术好,别人技术不好的,或者点子背的,出事故是很正常的 ...

服了

morgeraine发表于 2015-11-27 16:54 修车并不都是出事故才去修的,有些损耗的,比如球头、球笼、气门、各种皮带,时间长了,照样要去换,这些 ...

我印象里上汽的东西都偏贵~上次通用的雪佛兰和别克,配件应该比这个还贵把

nintensnake发表于 2015-11-27 17:06 我印象里上汽的东西都偏贵~上次通用的雪佛兰和别克,配件应该比这个还贵把

不能这么笼统的说,贵不贵和汽车厂没多大的关系,零配件不是汽车主机厂做的,是零配件厂商做的,主要是看这个零配件的制造商多不多,车型保有量大不大,一般车型保有量大的,进入中国市场比较早的,比如大众、本田、别克,零配件制造商比较多,配件也相对便宜,同样是上汽的,同档次的车,别克就比雪弗兰的配件便宜。同一个零配件还分为原厂、品牌、副厂、拆车,价格都不一样。原厂和副厂的价格相差3、4倍,还有并不是所有的零配件都需要用原厂的,看菜下饭,比如发动机相关的一般用原厂或者品牌,车身的比如叶子板、保险杠可以用副厂的。

走向黎明 高中三年级

天籁

小小小静 小学五年级
vjasen发表于 2015-11-23 13:32 奥迪A3,第一大品牌开出去有面子你懂得,第二怎么说也是豪华车品牌质量十全十美肯定是扯淡,但是绝对还是不错

我觉得a3冒得奔驰a系好看样的.哈哈,

szq198965 硕士三年级

是你一个人开 还是婚车?看需求

传奇一哥 大学三年级

卡罗拉双擎

小小小静 小学五年级
szq198965发表于 2015-12-23 03:48 是你一个人开 还是婚车?看需求

主要是一个人,上下班,哈哈

小小小静 小学五年级
fsywcl发表于 2015-12-25 15:36 卡罗拉双擎

实在是不喜欢卡罗拉外观,有点中庸,你觉得咧,

leemyfav 高中二年级

XRV

飞哥哥520 大学三年级

神车党牛x

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物