情感驿站
无敌小花花 得意陪审团
白小宸发表于 2015-11-26 21:40 请钟点工。我有个朋友就是,白天自己带孩子,午餐随便对付下,钟点工下午来做清洁做饭,老公晚上回来带孩子交班。前提是老公要心疼你,能体谅带孩子比上班累。

老公还比较给力,他心细,下班回来之后能让我先休息半个小时,然后他带娃我做饭做家务

无敌小花花 得意陪审团

内容被自动屏蔽

阿德松 大学三年级

http://m2.deyi.com/t-6995583.html 看看隔壁家,你多舒心

小肉肉 硕士二年级

请保姆,就是钱多吃点亏!看到蛮多这样的媳妇,宁愿好事外人也不给婆婆带!

其实聪明的媳妇还是应该和婆婆一起带,毕竟是她孙子,孙女!不管婆婆说什么不爱听的就打哇哇,再不行就跑回娘家玩几天,何必去斗气!

无敌小花花 得意陪审团
小肉肉发表于 2015-11-27 09:57 请保姆,就是钱多吃点亏!看到蛮多这样的媳妇,宁愿好事外人也不给婆婆带!其实聪明的媳妇还是应该和婆婆一起带,毕竟是她孙子,孙女!不管婆婆说什么不爱听的就打哇哇,再不行就跑回娘家玩几天,何必去斗气!{: ...

婆婆不愿意带,她要去赚钱

小予xiaoyu 大学四年级

我们家宝宝才满月,一直都是婆婆来帮忙带,我们和婆婆住同一个小区,很方便,我协助婆婆带

小黑皮昊然 硕士三年级

我娃儿出生到现在一直我一个人带,现在上幼儿园了,觉得还好,有辛苦但是更多的是幸福

大家闺秀 大学三年级

自己带啊!不行请个人搭把手,大点就好了

小嘟嘟520 初中二年级

我吖在月子里哭,婆婆就抱着到处走,我爸不让抱着走去走来,所以月子里习惯养得好,从不抱睡。更是从来没有半夜醒了起来抱着到处走的。现在快一岁半了,各种习惯都好。也是自己带的

站着打瞌睡 高中三年级

婆婆帮忙带

xuaner8023 大学四年级

你要是尝试了和别人一起带,发现诸多意见不和,你会觉得自己带很舒服,只是人累心不累。而且按部就班适应了到点就该吃饭一定会好起来的

阿德松 大学三年级
无敌小花花发表于 2015-11-27 09:56 那样他太辛苦了吧,我晚上和宝宝睡,他自己在另外一个屋睡,他上班也挺累的

你也很辛苦啊,他上班再辛苦有饭啪不到口,一天只睡5小时,其余19个小时都在不停工作?为什么要让父亲在孩子养育中缺席呢?应该从一开始就参与!这样孩子大了他会帮你分担更多。

有个网站叫做 babycenter,里面提供了各种养育视频,如何给孩子洗澡、换尿布、哄睡等等等等视频,除了母乳,其它视频都有父亲的参与。别人说外国孩子那么多,他们的妈妈是如何胜任的?其实人家是俩人带孩子不是妈妈一个人啊。

如果平时上班不能帮忙带孩子,那么周末,做父亲的就应该独立育儿,让你轻松一下,有效防止产后抑郁!我家就是为了让我有奶,从生下来就是爸爸带,没过一周晚上就 不起夜了,知道爸爸身上没奶!

我自己娃娃带到4个月交给婆婆,交给她的时候不需要哄睡,放下唱歌就可以自己睡觉,吃奶很好,母乳和奶瓶都吃,不挑奶嘴,不怕生,没有分离焦虑。上午睡一觉下午睡一觉。

交给爷爷奶奶以后我怕他们太累,晚上坚持把孩子带回家,所以到现在为止睡觉都很好,不需要特别抱着哄,而且还自己睡小床。但是吃饭方面就要一边玩一边吃,一开始是为了让他多喝所以给奶瓶盖子玩,后来为了让他多吃饭给各种玩具,爷爷奶奶是让你可以上班了,可是一点也不省心,时刻都要纠正他多错误行为,至今不能自己完全吃饭。只能说不满意肯定有,但是要上班,没有办法,而且爷爷奶奶是无偿给你带的,不花钱就不能要求别人怎么做。

说到保姆,我也不建议你请保姆。如果附近有大型超市,或者有净菜送上门,自己买个自动烹饪锅都很好。因为家里照顾老人是请的四个保姆,实在太不省心了。找保姆难,找到了也不好打发。时间短了要再找很麻烦,时间长了今天家里盖房子明天悄悄让老人留遗嘱把房子给他后天带着老公孩子过来住,烦透了。实在不行找个钟点工给你做饭,但是价格我觉得还不如交给机器。

总之,安排2个月婴儿的生活是相对简单的,你不需要弯腰一天陪它走路,也不需要在滑滑梯发呆,也不需要去应付老师。家里脏一点脏一点算了,周末让老公扫地拖地叠衣服晒衣服买一星期的菜,如果他不带娃,晚上回来洗奶瓶晾孩子带衣服,不能你一个人都包了,你包了男人就跑去找别的女人了,因为他付出太少,舍弃成本也会很低!

钟灵郁秀 大学四年级

婆婆也会帮忙带

shunshun2011 大学二年级

两个月的孩子算很好照顾了。

酸奶布丁 高中三年级

跟你一样,婆婆满月就走了,我也是一个人带孩子,不过月子里也是老公照顾我饮食,婆婆说不会弄我也发过两次急性乳腺炎但还是坚持过来了,明天宝贝100天,很可爱。宝妈不知住哪?不然我们可以一起带孩子出来晒晒太阳、遛遛弯。

淡定低调打麻将 博士一年级

感觉我爸妈那一辈好厉害,我妈带我和弟弟从来没人帮忙。不过我妈一直是家庭主妇,不上班。

xiangfanbei 硕士二年级
无敌小花花发表于 2015-11-26 11:12 在得意看了太多婆媳关系的帖子,大家给的比较中肯的意见是不与公婆同住就不会有太大的矛盾,婚后两人世界固然自由快活,可是有了宝宝后,一方得赚钱养家,另外一个就得居家照顾小宝宝,抛开经济问题不说,两个初为父 ...

我二胎娃3个月搞完大的搞小的,也是累

tingting0309 硕士一年级

你婆婆有什么急事这么快就走了?!

圣母光辉刺人 初中二年级
无敌小花花发表于 2015-11-27 09:48 现在想着他能说话能走路就好了,等他一岁多想着他上了幼儿园就好了,上了学之后开始就是教育问题,一直有操不完的心,等他离开学校,成家立业我也就老了,做了妈妈后青春也就结束了{:b ...

结束了算了捏,你要结婚生吖还想青春永驻,又不找个有钱滴,怎么可能捏!

stepheniecc 高中二年级

我宝八个月之前都是我自己带的~后来产假结束了婆婆就过来帮我带几天~周末回娘家妈妈帮我带两天~婆婆妈妈都可以带~可还是想一个人带图个自在~出了月子就一个人带~刚开始确实很辛苦~觉得熬不住~宝爸每天中午都回家给我带吃的~在家里的时候可以帮我抱一下~换个手什么的~总的来说还是靠自己更多些~现在宝十个月了~还是以我为主的在带他~下班回来就带他~让婆婆休息~没有办法~当妈德就是会辛苦一些~你这是刚当妈还不适应~慢慢的就会得心应手了~尤其是渐渐培养孩子进入到一个easy模式他作息都有规律了~你会轻松一些~耐心点~宝宝会越来越乖的~~

上一页
9/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载