生活杂谈
青青120 大学四年级
寇妙曼发表于 2015-11-28 22:04 啊,为这个事情吵架。Z后买了还是没有买,我主要是一个月一万块工资想买,但是觉得一交就停不下来,现在还没有结婚,想存钱买房子

那你真的可以买套房子,买商保,我之前是单位交,我不想交,可以给补贴,不过我还是妥协了,买了,不过买了三个月辞职了现在是全职妈妈

寇妙曼 小学一年级
青青120发表于 2015-11-28 22:12 那你真的可以买套房子,买商保,我之前是单位交,我不想交,可以给补贴,不过我还是妥协了,买了,不过买了三个月辞职了现在是全职妈妈

那你现在社保停了。

gtaste 高中二年级

我也是自己个人窗口在交

Z经典的方法是,交15年,然后报停,等到以后退休就有钱拿了

青青120 大学四年级
寇妙曼发表于 2015-11-28 22:14 那你现在社保停了。

是啊,我比你大一岁,过两年出去上班再买吧

gtaste 高中二年级

还有,因为蛮多人单独交,比方说只交养老,不交医保,或者只交医保不交养老

所以,共匪出新政策了,必须一起交!!!

sss8159 初中三年级

不放心还是买个Z低档的。至少老了不愁吃饭吧。别听那些说买商业险养老的。天知道老了以后物价是个什么水平。社保的养老金是以上一年的平均工资来计算的。

淡淡的女汉子 硕士三年级

买了十年了,想不买都不行

云朵1017A 博士二年级

买了3年继续吧15年到期不搞了!过2年在补充个商业养老就够了!

ar7551 高中一年级
亲爱的瓦力发表于 2015-11-28 22:11 我也没上班,可以只交医保?去哪里交呀?

可以啊,我都交好几个月了,在社保局办

亲爱的瓦力 硕士一年级
ar7551发表于 2015-11-28 23:21 可以啊,我都交好几个月了,在社保局办

那之前没交的要去补交吧?要带什么证件呀?

寇妙曼 小学一年级
gtaste发表于 2015-11-28 22:16 还有,因为蛮多人单独交,比方说只交养老,不交医保,或者只交医保不交养老所以,共匪出新政策了,必须一起交!!!

哎,看交社保这一块头都是大的,

寇妙曼 小学一年级

要怎么搞啊,交还是不交

寇妙曼 小学一年级
青青120发表于 2015-11-28 22:12 那你真的可以买套房子,买商保,我之前是单位交,我不想交,可以给补贴,不过我还是妥协了,买了,不过买了三个月辞职了现在是全职妈妈

我在纠结到底该不该交

寇妙曼 小学一年级

哎!

eva87 大学四年级

内容被自动屏蔽

老鼠弹弹腿 初中一年级

我已经买了8年了,现在辞职了,准备到个人窗口买,再买7年

LynneS 小学二年级

自己买跟挂靠公司交社保有么区别?

嘟嘟sky 高中一年级

只买了医保的飘过~

安宁—仨娃妈 超级意粉

你才25岁 完全可以去街道办事处先办理 单独的职工医保。然后再购买商业养老险加重疾险和医疗险弥补医保不能报很多自费药的缺陷。

职工 医保每年可以报销53万,居民医保就是年缴500的保额只有13万。同样的是自费药和非发票内的费用都统统不管的,职工医保每个月费用是270元的样子,剩余的 你一年再储蓄大几千搞个重疾险加养老险,肯定比现在自己缴纳五险一金划得来。

其次是公积金也可以单独挂靠人力资源公司。挂靠费每月100不到,买房子的时候也可以节省很多利息。

menglica 硕士二年级

买了22年社保,其中7年是自己付的。社保退休金发放是按你停交的的Z后一年社会平均工资定的,所以交满15年,再过20年退休,那时物价比20年前涨了多少? 要就终身交吧,现在的我感觉有压力,每个月自费交1100左右,包括医保。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载