情感驿站

做一个小调查,女同胞们你愿意全职在家洗衣服做饭,还是愿意一边上班一边带小孩?

311回复 阅读 27007

从毕业开始从来都没有间断的在上班,直到谈了朋友之后。

我发现我朋友的同事几乎所有的同事老婆,都是结婚之后就不上班。他们单位武汉人蛮少,外地人居多,找的老婆外地的居多,就我熟悉的几对不管是不是武汉本地找的都是外地媳妇。都是结婚之后都没有上班了,不管有没有怀孕都没有上班,不知道这跟外地本地有没有很大的关系?

只是因为上班可以给我一个正常的作息时间,正常的7点起床,每天8点过早,12点吃午饭。6点吃晚饭

我是一个特别不自觉的人,我怕如果没有这种被动的生活,我会每天赖床,三餐不定时不定量。

但是常常在职场压力很大的时候也会很羡慕别人,只要把家务事做好就够了,不用再外面维持人际关系,不用在外面勾心斗角,不用下雨下雪天还要去单位上班,不用痛经肚子疼的时候,还要坚持上班,更不用上班受气等等。

就想做个调查,在得意,是全职的多。还是职场妈妈多。你们如何度过小孩从出生到上幼儿园前这些艰苦困难的岁月,谢谢。

标签

两性关系 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

baby-kyle 硕士一年级

没有地域歧视啊,只是想知道地域不同是不是比例会很不同,我自己也不认识本地的媳妇。喷子点叉叉 谢谢。

本帖Z后由 baby-kyle 于 2015-12-1 00:06 编辑

hello妈 高中一年级

我怀孕前都是每天上班,但是怀孕后两个月就吐得不行,三个月就直接医生要求打针,Z后离职,到现在在家全职,如果有人帮你带孩子,那就可以上班。全职妈妈很累,不是想象的那么轻松。

hello妈发表于 2015-12-1 00:07 我怀孕前都是每天上班,但是怀孕后两个月就吐得不行,三个月就直接医生要求打针,Z后离职,到现在在家全职 ...

从来没有觉得全职妈妈轻松,但是没有勇气全职,因为光靠老公一个人的收入,感觉生活很吃力。

春天下雪 大学四年级

有人把孩子带好,都愿意出去上班!

乔晶 高中三年级

没人带娃全职7年

春天下雪发表于 2015-12-1 00:08 有人把孩子带好,都愿意出去上班!

不一定吧,我朋友的同事的老婆们没有怀孕开始就不上班了,说是在备孕。只是一年过去还没有怀上。

baby-kyle发表于 2015-12-01 00:08 从来没有觉得全职妈妈轻松,但是没有勇气全职,因为光靠老公一个人的收入,感觉生活很吃力。

如果有人带吖,都愿意上班的,我闺蜜全职了三年了,她都要疯掉了,可是没办法。老公家父母都不是本地的,自己父母也要上班,帮不上忙

baby-kyle发表于 2015-12-01 00:09 不一定吧,我朋友的同事的老婆们没有怀孕开始就不上班了,说是在备孕。只是一年过去还没有怀上。

没怀孕就在家?我觉得结婚以后全职和有吖以后全职区别还是很大啊

hello妈发表于 2015-12-1 00:11 没怀孕就在家?我觉得结婚以后全职和有吖以后全职区别还是很大啊

对啊 都是这样,虽然现在还没有怀上。我妈妈蛮说蛮多人都这样

含含锅锅 高中二年级

应该是看老公收入决定吧

baby-kyle发表于 2015-12-01 00:13 对啊 都是这样,虽然现在还没有怀上。我妈妈蛮说蛮多人都这样

那估计都是冒得房贷车贷,老公工资高,家里环境好的吧!不然一个人工资,压力好大啊

hello妈发表于 2015-12-1 00:16 那估计都是冒得房贷车贷,老公工资高,家里环境好的吧!不然一个人工资,压力好大啊

冒的房贷车贷,6K5老公收入??很高吗?

家里几套房子啊,老人养老都不用管吗

hello妈发表于 2015-12-1 00:19 家里几套房子啊,老人养老都不用管吗

两套房子,老人都有退休金。

估计把收的租子当工资了,生吖,养吖真的好烧钱,我这都准备明年上班

hello妈发表于 2015-12-1 00:23 估计把收的租子当工资了,生吖,养吖真的好烧钱,我这都准备明年上班

2套房子又没跟老人住,吃饭才回去 收什么租子???

这算一套房啊,我只想问,他们钱够花吗?以后吖出来了,花费好大

hello妈发表于 2015-12-1 00:27 这算一套房啊,我只想问,他们钱够花吗?以后吖出来了,花费好大

我怎么知道啊。。看起来还可以吧

姿味啦 博士一年级

孕前冒上过班 想办法多考几个证 生完肯定会上班 不想每天围到吖转

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载