情感驿站
牵着蜗牛散步 大学三年级

有老人帮忙,白天上班晚上回家陪娃。

好日子 高中二年级

在家带了四年丫,日盼夜盼丫上幼儿园我就上班了。我是丫也带了,班也上了。腰杆子也硬了

痴痴 初中三年级

我是全职妈妈,挺好的,单纯,如果孩子大了,我也愿意上班

晗晗2009 博士二年级

要看具体情况,具体对待,还是不会全职的多

小7公主 初中二年级

你的这个问题也正是我想问大家的,而我的回答是有人帮忙带孩子肯定选择上班的,不管怎么样家庭经济好,为孩子以后开销做打算。没有人带孩子,就职能自己熬了,孩子总归有人带才行,不然就不要考虑生孩子,养孩子不易啊,真累,我恨不得和我老公换就好了

baby-kyle 硕士一年级
judithwolf发表于 2015-12-03 15:38 你的朋友同事的老婆都在结婚后不上班了 只能说明她们本来的工作就可有可无 拿的薪水又少 每天起早贪黑上了班回家还要做家务带孩子 结果只赚个三两千 那有什么可干的?不如清闲些回家专职带孩子 如果给她们万八 ...

你好厉害,我就是起早贪黑就拿个3000的班子。。。但是我也不敢不上班

青风花羽发表于 2015-12-03 19:28 全职妈妈不比上班轻松,上班做不好,损失以当月工资为限,妈妈做不好,那个焦虑,没做过的人不知道吃

那上班的妈妈是不是都不用怎么管吖也不会做错带吖的事?也不重要?

jiangzhenmei666 小学六年级

女人个人认为还是有一份自己的工作比较好,女人挣钱不是为了想证明什么,而是体现自己的价值所在,一份责任所在。而且女人一直向老公要钱也不好,是吧?

_Rene_ 初中一年级

我目前就是两难状态,婆家让我辞了工作一心带孩子。娘家觉得丢了工作可惜不说,在出去找工作能否在找到称心如意的。我本人想上班,只是路途遥远,跟西天取经一样,还要背奶!一旦去上班孩子肯定就放在了娘家,可以安心上班,却又辛苦了自己的妈。(婆家带孩子无比惊悚刺激,不敢)

青风花羽 大学一年级
baby-kyle发表于 2015-12-04 00:07 那上班的妈妈是不是都不用怎么管吖也不会做错带吖的事?也不重要?

不知你有没小孩,不用紧张,我没说上班的妈妈不用管伢,但那真的不一样。我身边的妈妈都承认,相对而言,上班是一种休息,你想全职妈妈一天24小时对着伢,伢哪有不淘气的,在怎么忍着不发火到晚上也要暴发了。

一吉兔幾 硕士二年级

未婚,个人觉得有条件还是全职吧,和好逸恶劳完全没关系,就是小丫前三年很重要,还是自己带比较

当然自己要有数,不能跟世界脱轨

xxm18827085925 高中二年级

当然上班好呀吵架的时候听不到吃闲饭。这几个字

萤火虫c1 硕士三年级

全职妈妈看了不要生气,网上看来的,转发如下:请不要以带孩子为名放弃自己的梦想!若干年后,也许孩子希望拥有的是一个时尚有梦想的妈妈,而不是一个只会扫地做饭的妈妈!一个没有梦想的妈妈是带不出来优质的孩子,母亲不是保姆,更多的是榜样!

青风花羽发表于 2015-12-4 07:28 不知你有没小孩,不用紧张,我没说上班的妈妈不用管伢,但那真的不一样。我身边的妈妈都承认,相对而言, ...

没有小孩。你说的是事实,我周围也是这样说的。

所以非常不理解,为什么一定要全职。

我们蛮多同事,都是外地的,没有老人带小孩,都说每个月工资都给了保姆。就是不想全职,因为Z难熬的4年熬过去了,就好了。

因为不想失去职场竞争力,因为4年之后,保姆可以辞退,但是这样一份安稳的工作机会还留不留给你就不好说了。

但是个人有个人的选择,每个人想法和情况不一样。

本帖Z后由 baby-kyle 于 2015-12-5 00:47 编辑

爱眉小扎 禁止发言

内容被自动屏蔽

心中的百合 博士二年级

有人带孩子,我就去上班,带娃累死

纤帆 硕士三年级

人家能这样生活肯定有他们的原因和道理。现在好多备孕很久怀不上的,我就是,看病过程中也见多了。我虽然也是外地的,老公让我做全职太太我拒绝了,虽然他一个人养家没压力。主要还是喜欢自己挣钱自己花自己存,也约束自己作息正常。

小妖精郑超 幼稚园小朋友

和楼主一样,如果全职在家,我怕会三餐都懒得吃,,,真的很可怕,,,不过我只想做那种,自己结婚后可以开个小店自己做老板之类的,,,这样就可以想工作的时候工作,不想工作也可以休息。

橙子, 初中二年级

我宁愿边上班边带孩子也不要天天窝在家里,我们家里的事比上班复杂得多

西江月123 小学六年级

自己上班,请保姆带小孩

上一页
13/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载