情感驿站

就因为单身,单位就要特殊待遇

188回复 阅读 17794

就因为现在单身,没家没口的,就要特殊待遇           不知道大家在单位有没有遇到这样的,办公室有的同事因为有小孩,经常不按点上班,提前下班,有时候一个电话打来就要请假,理由就是小孩生病了,老婆生病了,领导也没说什么,好吧我理解,别人也没办法,可是我一年到头请的假都数的出来,不过两三次,还每次都要问清楚影响工作吗?我也尽量不请假,可是这次请个公休领导居然也不批,这我就不能理解了,凭什么了?上次9月份去请了一次,因为同单位同时间段不能一次休2个,好吧,不请了,这次12月头去请(想到还一个月了在不休就休不成了),拿着单子去找领导,领导一句:我不同意,我还以为开玩笑。哪知还真的不准啊,有这样的吗?(说明:单位有规定部门人员一个月只能休一个,一直排,轮到下半年了)说什么:年底了事情多,不能在休了,当我领导欠你的,不就是您觉得我现在还单身没什么重要的事情吗?这是我应该享受的待遇也剥夺了,可气啊!!!!

今年就只剩一个月的时间,还3个人没休,另外一个同事去休,你也还是批了,这就让我更生气了,你还跟那个同事说,没批我的,批了她的,我会不好想,但您还是准了啊。您看到我来了句:XX你要是请假回去结婚,我就准!这意思不就是我想都别在想这5天的公休了吗?(前一个月领导才给我介绍对象,我拒绝了,知道我现在没有谈)

同事跟我说:你干脆不来,直接休了在来补单子,可是这样的事情,我好像做不出来啊,一直都是很听领导话的好员工了。

就因为太听话了,领导也觉得我好说话了嘛!!!

就因为太听话了,只顾着工作了,那有闲功夫去谈感情,上班做事情,下班就没精力,整天做的精疲力竭的!

标签

单身歧视 情感求助 办公室风云 两性关系 请假
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

走丢的小丸子 大学一年级

还好啦。我们办公室小嫂子经常下午一出去就不来了,直接接孩子放学又或者带吖看牙齿,各种理由。反正我都习惯了。

慕烟 得意陪审团

正常。我单身的时候也是走的Z晚的,结婚的有什么值班的我都不安排他们。现在我结婚了,领导也不会麻烦我。

不过怀孕宝宝小的,同事之间还是会主动多照顾。都有这个阶段,与人方便与己方便

石头锅锅 大学一年级

下次你就说要去打吖 休息一周看他们怎么说

sisi0226 版主

是啊,我周围有孩子的同事也是早上10点多来,下午3点多就走了。我刚来公司没结婚的时候基本全勤,年假也没休,还是跟着过年休的。今年结婚请了不少假,然后自己生病家里生病也请了些假,年休还没休。

hong123 大学一年级
走丢的小丸子发表于 2015-12-04 13:09 还好啦。我们办公室小嫂子经常下午一出去就不来了,直接接孩子放学又或者带吖看牙齿,各种理由。反正我都习惯了。

我是已经习惯我是已经习惯了,可是像我们这样请个假却很难啊

石头锅锅发表于 2015-12-04 13:31 下次你就说要去打吖 休息一周看他们怎么说

慕烟发表于 2015-12-04 13:11 正常。我单身的时候也是走的Z晚的,结婚的有什么值班的我都不安排他们。现在我结婚了,领导也不会麻烦我。不过怀孕宝宝小的,同事之间还是会主动多照顾。都有这个阶段,与人方便与己方便

都这样,平常他们不在一个电话打来还是什么事情都给他们做了蛮好,我也知道,同事之间相互理解,相互帮助,可是我在不耽误工作情况下,请个公休也不批,就不理解了!

windthy 小学六年级

这么难请假??什么单位啊 我们公司1-2天直接发个邮件就ok了

windthy发表于 2015-12-04 14:34 这么难请假??什么单位啊 我们公司1-2天直接发个邮件就ok了

我们请一天假就要找部门领导,分管领导,主任批

windthy 小学六年级
hong123

一定是个好公司....好羡慕

温柔的西瓜投手 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿飞滴小蝴蝶 高中三年级

这说明楼主是必需品撒,说明你在公司的地位无可取代撒

yaobaiji 禁止发言

内容被自动屏蔽

&张闪闪。 硕士一年级

你直接问他 , 我的休 几蛮给我 ,给个准话 。我好安排

&张闪闪。发表于 2015-12-04 16:39 你直接问他 , 我的休 几蛮给我 ,给个准话 。我好安排

他说了:你的假我不批,当我xx(领导名)欠你的

阿飞滴小蝴蝶发表于 2015-12-04 15:45 这说明楼主是必需品撒,说明你在公司的地位无可取代撒

应该是我好说话些

长耳朵狗 博士一年级

那你应该问他,公休不给休,国家有相关规定,好像要按三倍工资补咧,再不然,就把公休的有效期再延长三个月到半年

一轮浊月 高中一年级

好好的单位啊,还可以提前下班

linda20111001 博士二年级

晕了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载