生活杂谈

吐槽一下我那个偏心的老妈

264回复 阅读 24543

心里一直憋着一口气,不说出来真是很不爽!
首先说一下我弟弟,他今年25了,一直跟着我老公有两三年了(老公跟比人合伙开个小公司),吃住都是我们在照顾,我们当初带他初心是希望能带着他,把他带上路,将来我爸妈日子也会好过一些!他高中没毕业,自己也吃不了苦,事实证明他确实不争气,这两年一直差不多都是公司养着他,几乎每个月拿无责任底薪,像他这样不是我们养着,出去分分钟饿死!说起来我们压力也蛮大,公司前几年也没赚到钱,开支也很大,今年刚刚赚了点钱,就拖着老公把房子首付付了,后期面临着还房贷、房租、装修各种压力,加上我今年刚好怀孕,因为各种原因请假在家休息,所有的一切压力都压在我老公身上,就这样我老公也是没有半句怨言,除了偶尔跟我说我弟弟太懒,从来不说他什么。我也是刚开始经常说他,毕竟对他还是抱着希望的,到现在我什么都不想说了!平时周末在家,他也是什么都不做,除了玩游戏,就是躺在床上,还要我这个7、8个月的孕妇来给他弄吃的。我以前也有跟我妈说过这些,她只会说,我能怎么办呢?我又不是没说他,他听不进去怎么办?
再来说说我老妈,从小吧我就蛮怕她,动不动就动手,冬天不敢跟她睡,因为我喜欢在被窝里动,她一搞就直接用脚踢各种原因吧,我从小就跟奶奶亲,所以到现在我可能跟她没有那么那么的亲密,但是我对她说不上尽心尽力吧,也是尽量的尽自己做女儿的本分对她好。当初我跟老公结婚的时候什么都没有,手上就他老家征地分的10万多,那时候爸妈因为弄养鸡场还欠5万贷款,我就跟老公商量说要不就直接拿5万彩礼给他们把贷款还了,免得每年要给人利息划不来,我老公想也没想就答应了。因为我跟老公家离得远、在他家去办酒的时候,他爸妈没有给我们一分钱,我妈先是给了我1万,后来看他爸妈没有给我们红包,走之前把身上仅有的两千块钱给我了,我跟我老公都蛮感动,因为当时那种情况我妈确实拿不了多少钱给我,我们能给父母帮点忙也是应该的!我跟我老公算是完完全全的裸婚,什么都没有,我就让他给我买了一个钻戒,我看重的是他对我好,肯吃苦,我愿意跟他一起打拼!那个时候我们日子确实也不太好过,后来还带着我弟弟
好吧!过去的都不说了,现在我妈对我说:你对我就这样,对你弟能好到哪去这样的话!我当时真是一肚子委屈,眼泪不停流,什么话也说不出来。后来我仔细想想她为什么要跟我说这样的话,可能就是10.1左右的时候老公跟我弟他们一起打牌,我弟输了,我老公赢了,我把我老公赢的钱要过来没有给我弟,她后来还特地跟我说了,那天她跟我妹一起给了我弟几百块钱,估计就是想说我们赢了却没有把钱给我弟,这些都是我的猜测,所以我没有直接跟我妈说。但是拜托他现在已经25了,不是小孩子了,我并没有舍不得那几百块钱,只是他这么大了,做什么事情总要学会承担后果吧!要打牌就要承担输钱的后果,你们觉得他没钱,那可以不打啊! 还有一件事估计她现在后悔死告诉我,但是纸是包不住火的,迟早我也会知道!是这样的,我弟弟其实人还是蛮聪明的,就是不用在正道上,加上太懒!今年上半年的时候弟弟跟我妈说,他要搬出去住,因为他搞公司的鬼,怕我们知道了以后,他无法面对我们,当时就被我妈拦住了。后来我妈忍不住把这事告诉我了,让我不要跟我弟说也不要跟我老公说我知道这件事,我当时蛮生气,但是过后还是没把这个事情说出来,想着就让它烂肚子里了,好歹公司也没受到损失。可能她觉得我是为这个事耿耿于怀,所以觉得我对我弟不好!
其实就在前几个月,我妈开始是准备我生孩子坐月子去我妈那,但是后来我妈有跟我说,你又不是没婆婆,让她来照顾你,虽然只是玩笑说的,但是说真的我心里不舒服,后来就决定就在武汉生算了,大不了请个月嫂照顾一个月,等出了月子自己幸苦一点慢慢带。我妈因为家里走不开也不可能到武汉来照顾我月子老公就因为这个事情有点不开心,他觉得他对我家任何时候都是尽心尽力,就照顾我弟弟几年而言,就算再有什么事也该来照顾我月子!然后他就跟我说我弟弟想搞公司的鬼,被另一个女员工公司他了,他一查就查出来了,其实他早就知道了,一直没跟我吱声,是不想让我心里难过。
为什么我妈不能把心放在中间,为我想想,我们现在也不容易,还觉得我弟像是这我在受了多大委屈似的!他再怎么不堪,毕竟是我弟,我会为难他么?我本来就是个心直又心软的人,你是我妈你不知道么?
唉!语无伦次絮絮叨叨半天,说出来了心里总算好过了一些!

本帖最后由九月未央80编辑

标签

不吐不快 老妈 偏心
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rosehermit 大学四年级

点个赞

九月未央80 初中一年级
rosehermit发表于 2015-12-05 18:06 点个赞

悠然june 大学三年级

加油吧~

嫣然蓓蓓 博士二年级

可怜的楼主

Queen宝Que 大学四年级

icelee117 禁止访问

给弟找个老婆管管他,这样可以转移目标,你可以少吸引点火力

秋水已瘦 硕士三年级

让你弟弟自己独立去。为什么要带他

Garnett 硕士一年级

稀烂的人就该让他吃苦

icelee117发表于 2015-12-05 18:35 给弟找个老婆管管他,这样可以转移目标,你可以少吸引点火力

关键他现在这个样子,那个姑凉愿意嫁给他?

Garnett发表于 2015-12-05 18:51 稀烂的人就该让他吃苦

我妈老是惯着他,懒的毛病还不是惯出来的!

嫣然蓓蓓发表于 2015-12-05 18:30 可怜的楼主

好在我老公还蛮好!

嫣然蓓蓓 博士二年级
九月未央80发表于 2015-12-05 18:54 好在我老公还蛮好!

远离老妈吧

嫣然蓓蓓发表于 2015-12-05 18:55 远离老妈吧

她在老家,我们在武汉,在一起的时间本来也不多!

晓诺 硕士三年级

惯出来的

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

现在都这样以后怎么办,

卷卷猪蹄蹄发表于 2015-12-05 19:26 现在都这样以后怎么办,

反正带孩子什么的只能指望自己洛!我弟也不可能总跟我们住一起。

松间细雨 高中一年级

哪是你弟弟,根本就是你滴伢。。什么都要你擦屁股。。你妈真是给你生了一个活宝

blueyan7 高中三年级

你不是一样惯着他...还跟他做饭...怕他吃不倒昂滴...

blueyan7发表于 2015-12-05 20:26 你不是一样惯着他...还跟他做饭...怕他吃不倒昂滴...

我自己要吃啊!难道我一个人吃,不叫他?不想把关系搞的那么僵。只是觉得他从来没有觉得说我大着个肚子,他主动帮我做点什么。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载