婴幼育儿

奶水不足答疑帖

103回复 阅读 5979

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

哺乳指导棉花糖 小学五年级

光年% 小学四年级

43天,出生7巾三两,现在11斤

问题:母乳喂养放床上就醒,每次吃奶要花一个多小时,然后睡觉也不超过一小时,但是喂奶粉一顿可以管三个多小时。使用吸奶器拔出的奶量没有喂的奶粉多,怎么办?

久久0909 初中二年级

一个月零2天出生6斤现在8斤半饿得快:纯奶粉一次喝110ml,吃完乳头还吵着要吃,还能吃110。搞得我信心不足。我每次存3个多小时奶可以给他喝饱一次。还有他每次嘴巴长太小,我只能塞进乳头,乳晕含得少。求美女解答

向日葵的执着 大学二年级

同三楼类似情况,白天还好,晚上只吃母乳一个小时就醒一次,吃奶粉可以睡两三个小时

我需要宝妈几点信息

1、喂奶次数

2、奶粉添加次数

3、宝宝睡眠状况

先分析下你目前的状态。宝宝体重增加很好,而宝妈严重信心不足,亲喂之后还要加奶粉。而且宝宝含乳有问题,存在奶头混淆的可能。宝宝很有可能在等奶粉没有好好吃母乳

宝妈先告诉我以上几点信息我再来细谈解决思路

crh发表于 2015-12-07 09:13 同三楼类似情况,白天还好,晚上只吃母乳一个小时就醒一次,吃奶粉可以睡两三个小时

宝妈

月龄- 出生体重 现在体重

白天小睡安排

活动安排

晚上睡眠差由白天的作息造成,我需要多一点信息才能判断

哺乳指导棉花糖发表于 2015-12-07 10:35 宝妈 月龄- 出生体重 现在体重白天小睡安排

两个月十三天,出生六斤九两,现在13斤。白天睡得多,玩的少,逗他也不行,早上六七点醒来很兴奋自己玩的特开心玩很久,晚上九点左右同样的情况。玩到大概十点多就哭,要抱,不睡,有的时候闹到十二点,有几次到一两点。

cecilia158 初中一年级

跟楼上一样的阿。。。

从出生开始就母乳,一滴奶粉都没加过,晚上睡觉也是三小时一醒,之前还可以睡4-5个小时

crh发表于 2015-12-07 11:03 两个月十三天,出生六斤九两,现在13斤。白天睡得多,玩的少,逗他也不行,早上六七点醒来很兴奋自己玩的特开心玩很久,晚上九点左右同样的情况。玩到大概十点多就哭,要抱,不睡,有的时候闹到十二点,有几次 ...

其实宝妈的主诉问题写出来一看就很明了,不是奶水的问题,是作息安排和夜间哄睡

夜醒和白天的作息安排有关,夜奶是解决夜醒的捷径也是维持规律夜醒的主要原因。

建议:1、提高宝宝白天活动量。多趴,多抓握,被动操等适合月龄的活动。

2、规律安排宝宝白天的吃一玩一睡。

辉雪小芒果 禁止发言

内容被自动屏蔽

哺乳指导棉花糖发表于 2015-12-07 15:33 其实宝妈的主诉问题写出来一看就很明了,不是奶水的问题,是作息安排和夜间哄睡夜醒和白天的作息安排有关,夜奶是解决夜醒的捷径也是维持规律夜醒的主要原因。

他白天睡弄不醒他,我试过几次,抓他手或胳膊晃动,他就眼睛一直闭着。我也试过白天一次少给他吃,他吃不饱又老哭。

辉雪小芒果发表于 2015-12-07 15:58 下奶催乳原理就是通过科学的手法,理气活血,舒筋通络,促进局部毛细血管扩张,增加血管通透性,加快血流速度,改善局部的血液循环,从而刺激母乳量的分泌和排除,解决因气血不足而引起的奶水不足的问题,如果再配合 ...

不要在我的科普答疑帖发广告。请移步!!

我虽然是哺乳指导也自带催乳师功能,可是,奶不是催出来的不是按出来的,我也不推荐阿胶,不开所谓的中药

请自觉 自重

crh发表于 2015-12-07 16:08 他白天睡弄不醒他,我试过几次,抓他手或胳膊晃动,他就眼睛一直闭着。我也试过白天一次少给他吃,他吃不饱又老哭。

有可能黑白颠倒了。白天睡觉的时候不需要刻意弄醒吃奶。保持大人正常的白天生活安排,晚上家人配合保持着弱光安静。

mica 高中三年级

宝宝31天,出生时2.44现在3.5,混合喂养,每次先母乳后奶粉,母乳喂养时间长45分钟~两个小时不等,断断续续,吃吃睡睡,喂完了肯定要加奶粉,一般加80~120不等,之后睡4~5个小时,有时挤出来给她吃还能让她睡个把小时,自己喂完全喂不饱,感觉母乳只能当零食了

宝宝体重增长还不错。我需要多了解一些你和宝宝的信息。

是顺产吗,生产孕周多少。有没有什么特殊过程?

出生后宝宝过了多久吃到妈妈的母乳?

你有没有大力揉过乳房?

宝宝吃奶时有没有疼痛感?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载