意粉咵房

【房奴日记no.12】我是房奴,依然享受生活

120回复 阅读 12231

标签

购房经验 房奴 城事热搜 征文活动 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

容容淡淡 高中一年级

接着写,稍后更新。

容容淡淡 高中一年级

我每月除了以上介绍的2大费用,又增加了每月2800元的房贷,压力大了,但我仍然以积极的态度来面对生活。唯一改变的就是,对自己的日常花费减少了,不再经常买衣服,化妆品也多选择百雀羚之类的;不再买奢侈品,现在想来,奢侈品对我可有可无,我不会对她念念不忘,让她来影响心情。但我仍然会在周末陪孩子外出就餐(200元以内),或到附近旅游(一日游,大约200元),偶尔途步或运动一下,自己放松做做美容;有职业颈椎病,办了瑜珈卡,没怎么坚持,但不放弃后期会继续锻炼。

今年中旬收房了,经过半年的装修,终于结束了租房生涯。现在,离公司近了,孩子就读的小学,虽然很一般,不能和重点小学相提并论,但我看到孩子的进步和成长,还是很欣慰的。

我收入中等,老公收入不固定,因为装修,我们又多一些信用卡的负债。但我少了1500元的房租,省了1500元的保姆费用,并将信用卡办理分期,压力减缓。正在计划,再过几个月,将买辆代步车,用来接送孩子。

我想说,虽身为房奴,压力会有,但不一定非要过着苦逼的生活。因为我们还不算老,乐观的去生活,才能将看似贫苦的日子过得有滋有味。祝每位房奴,开心每一天!

本帖Z后由 容容淡淡 于 2015-12-7 14:42 编辑

真真切切 幼稚园小朋友

写得比较真实,真实的写照,蛮好的,继续

真真切切 幼稚园小朋友

朴实真切

ymbb 大学二年级

还是很有成就感的。突然想到,假如哪一天房价和车价一样便宜了,人生反而会失去很多动力和目标。

airan3333 博士后

感觉收入很高,早就应该买房才对

容容淡淡 高中一年级
ymbb发表于 2015-12-7 15:58 还是很有成就感的。突然想到,假如哪一天房价和车价一样便宜了,人生反而会失去很多动力和目标。

这一天应该比较遥远,如果房车便宜了,可以更好的享受生活了,更多一些提高生活质量的选择。

容容淡淡 高中一年级
airan3333发表于 2015-12-7 16:08 感觉收入很高,早就应该买房才对

收入不高,仅够生活。事实是对买房有点可望不可及的,到了不得不买的时候才出手。p.s:你的头像又动感又喜感!

容容淡淡 高中一年级
真真切切发表于 2015-12-7 15:35 写得比较真实,真实的写照,蛮好的,继续

亲,已经写了结束语了,还是祝福语句哟!

airan3333 博士后
容容淡淡

哈哈 ,这就这么飘逸

幕色1112 硕士三年级

写得很好,继续

悟空妹 硕士二年级

写的好贴切生活,乐观积极的面对每一天,孩子也能感受到!

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务

好真实,感觉大多数人都是楼主这样的

豌豆的MOMO 硕士三年级

我也和楼主一样,09年到武汉,一直在梅苑路租房,从1600涨到2500,后和老婆商量,不如买房,由于喜欢梅苑路,交通方便,地铁也有,就在13年梅苑路一个次新小区买了一套两房,15年买车

和楼主差不多,我们夫妻均是外省人,二手房重新装修20万左右,公积金贷款40万,每月车贷房贷4000左右,也没感觉的影响自己的生活

容容淡淡 高中一年级
豌豆的MOMO发表于 2015-12-8 09:51 我也和楼主一样,09年到武汉,一直在梅苑路租房,从1600涨到2500,后和老婆商量,不如买房,由于喜欢梅苑路 ...

成就感!我比你晚2年,相信会更好!祝好!

豌豆的MOMO 硕士三年级
容容淡淡发表于 2015-12-08 09:54 成就感!我比你晚2年,相信会更好!祝好!

只要努力就会越来越好

容容淡淡 高中一年级
房小蜜发表于 2015-12-8 09:49 好真实,感觉大多数人都是楼主这样的

我还以为自己脱离主题,没有道出窘迫生活呢,还好有你们的肯定。

容容淡淡 高中一年级
zhangli112233

谢谢了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载