生活杂谈
千宝 初中三年级
遥望地球发表于 2015-12-15 23:28 你的看法是错的。要看动机的。但是林森浩的动机是什么?怎么证明他要杀人?请问他杀人为什么不跑?为什么不销毁证据?

这个动机只是林的个人观点,并不能成立,也或者说是林为自己开脱罪名的说辞,他肯定很明白这个毒药能够伤人性命,不然他为什么要做实验来计算剂量

遥望地球 硕士三年级
Sh.ǎm﹎发表于 2015-12-15 23:29 不知道楼主什么心理。黄洋中毒后痛苦的样子,医院找不到病因束手无策的时候,林一直没站出来,明明可以挽救 ...

他为什么要站出来?这种物质没有特别的解药。他站出来和不站出来对于治疗没区别。

遥望地球 硕士三年级
千宝发表于 2015-12-15 23:32 这个动机只是林的个人观点,并不能成立,也或者说是林为自己开脱罪名的说辞,他肯定很明白这个毒药能够伤 ...

他几时计算过剂量的?证据呢?欲加之罪何患无辞。

遥望地球 硕士三年级

反正我觉得案情要经得起推敲,要有充分的人证物证,要公之于众。经得起历史的检验。不要被舆论左右,更不要操纵舆论。

Sh.ǎm﹎ 硕士一年级

你这样说我突然想到大学生残害虐待小动物的新闻了,是不是看着别人痛苦一点点等死你心里会有快感呢?竟然没有一丝的悔过,简直可怕。不管法律怎么判,如果我是黄洋的父亲,我就算赌上自己的命也要林死。考虑人权考虑社会影响是你们圣母的事。

千宝 初中三年级
遥望地球发表于 2015-12-15 23:33 他几时计算过剂量的?证据呢?欲加之罪何患无辞。

那他做实验的目的呢

千宝 初中三年级

抛开一切不谈,就问林为什么要在水里下毒,不管是毒死了黄还是另外一个舍友,他都有伤人的想法,更何况他不是伤人,而是杀人,就应该承担相应的法律后果

千宝 初中三年级

你既然越过药理学,相信你也做过很多小白鼠的实验,很多药物的说明书上毒理学和药代动力学都会提到相关的动物实验剂量结果危害,这并不矛盾

千宝 初中三年级

他既然做了实验,就是有目的性的,并不能因为林本来是想使黄肝硬化而结果要了黄的性命而否认林的杀人罪

千宝 初中三年级

其一,他是高知识分子,他的专业非寻常人所能及,这样的一个人不把心思花在如何科研上,却花在如何伤人甚至杀人这方面,其二,在医院那么多天,他始终不说出真相,这人要么可怜要么可恨,可怜在不敢说出真相,可恨在不想说出真相

千宝 初中三年级

林的律师都没能把林的死罪给开脱了,所以楼主你一个非法律专业的就不要在这里拉仇恨了

sophiadan 大学二年级

这个案子从开始就很关注,几经波折,没想到前几天看到新闻还是被死刑了。

就像前面有个意粉说的整个事情其实有很多令社会反思的地方,并不像大家想象的那么简单的就该杀人偿命。黄的性格据同学反应,是个比较外向比较爱开玩笑的人,比如他会时常在大家面前取笑林的小气,因为看不惯林的一些行为也会有些排挤他,典型的生长在大城市的独生子女,优点大气没心眼缺点不会太在意别人的想法。林的性格较内向非孤僻,家庭条件不好,全家族的骄傲,父母忙于生计从小沟通很少,只能靠会读书来满足自己强大的自尊心,其实从新闻调查和面对面的专访中,言谈之中不难看出林实际上也是一个很和善很内敛的孩子,只是对生命有些淡漠,我猜想他在此事件中只是抱着想看看黄到底结局如何会不会死,说到底他只是把“投毒”当成了一次普通实验,而完全忽视了生命和法律。回来我们再说说林的父亲,也是可怜之人,一生操劳为儿女,看着他在法院外大声喊叫着我要上诉时,说实话心都是疼的,但为什么不能和黄的父母交流一下请求他们的原谅呢,也许尽管是无用的,但为人父母,心都是一样的啊。其实两个孩子都是很聪明很单纯的,都是国家的优秀资源,可为什么Z后会是这样的结局大家才满意呢,这其中除了父母,难道社会和学校就没有责任么??包括后来复旦教授发起的和177名复旦学生的联名信请求法院不要判处死刑这些举动,我们不应该思考点什么么?对此,我并无偏向任何一方,对两个孩子我除了怜悯还是哀婉叹息的,更是国家的损失。法律不光是一种社会制度,也是一个国家治国智慧的体现,希望不要再有这样的悲剧发生!

另外还想重申,强烈建议废除死刑!!

yaya_skywolf 博士后

我也表示过怀疑.

白扣子 小学四年级

林多活三年,已经赚了,早该死了。他爸爸企图用媒体,公知的力量撬动中国的法律,还是没有成功。为了一个本该死的罪人上下折腾三年,绞尽脑汁,不得不说,在整个过程中,他已经成为一个控制舆论的超级战斗机。

对那些想废除死刑的人,其实他们完全可以去公证处去做个公证,如果自己哪天被杀了,一定不要杀人犯判死刑。原谅杀人凶手!

每个人都有表达自己观点的权利,意见相左就可以随意诅咒攻击别人么,某些人的这种行为本身就是一种狭隘观

xiangliq 硕士一年级

毒是林投的这是不用质疑的。造成的结果就是黄因此死去,前因后果很清楚了。楼主也是很另类

咖娜 硕士一年级

事情不带你身上说的轻巧

唉,可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,希望两个孩子在那边一路安好……

遥望地球 硕士三年级
sophiadan发表于 2015-12-16 16:44 唉,可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,希望两个孩子在那边一路安好……

放心,他们两个都在十八层地狱愉快的玩耍,也许是第五层也说不定。

遥望地球 硕士三年级
Sh.ǎm﹎发表于 2015-12-15 23:40 你这样说我突然想到大学生残害虐待小动物的新闻了,是不是看着别人痛苦一点点等死你心里会有快感呢?竟然没 ...

因为中国人很多你这种想法,所以中国就成了今天这个样子。起码也要判得明明白白吧。为什么不敢公布审理细节?

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载