生活杂谈
Davidoff 超级意粉
岁月静好10发表于 2018-3-23 18:20 为什么要取消死刑?为什么要保护那些随意剥夺人家生命的恶人?留着他们以后再多杀几个人吗?天理何在?

Z低限度来说,取消死刑也能避免冤假错案,很多时候基于法律上的局限和技术上的局限,有可能存在误判,如果死刑那么这个人一辈子就完了。取消死刑,随着技术手段的进步和法律的完善,以前的冤案就有可能翻案。

比如以前没有DNA,就凭血型相同,然后加上一些间接证据就判一个人有罪,现在看来是多么儿戏

本帖Z后由 Davidoff 于 2018-3-23 19:01 编辑

火虎 超级意粉

不晓得楼主想洗白什么,站着凶手的角度辩解?不如站在死者的角度想一想

火虎 超级意粉
遥望地球发表于 2015-12-12 21:45 古往今来,在黄洋之前,还没有一个人是被这种物质毒死的。不知道你能否看懂这句话!做实验用的是小老鼠,一只小老鼠才几克?该物质只是用于制作肝纤维化的小白鼠,而肝硬化后的小白鼠都是被人为处死的! ...

古往今来,不知道你为什么要咬着这句话不放,凡事都有先例,不然历朝历代 为什么有那么的不一样的朝代 皇帝 制度,既然有了新鲜事物,就应该有对应的制度或者法律

岁月静好10 大学二年级
Davidoff发表于 2018-03-23 18:57 取消死刑并不是为了保护罪犯,而是保护更多的人。你想想从古至今,社会发展,从封建社会到资本主义社会,从集权到分权,社会从封建社会的各种极刑、株连九族,越是封建的社会和集权的社会制度下,刑罚越是严酷与 ...

不能理解,判对的总比判错的多吧,不能因噎废食啊!怕判错可以尽量完善监督机制,不能矫枉过正一刀切。不相信世界大同,那些西方国家讲究人道讲究的枪支和恐怖袭击泛滥了,不觉得这是文明的进步。伤人者受到审判和惩罚,天经地义,宗教不是也说因果报应吗?没报应了大家都可以去伤害别人方便自己,甚至取悦自己了。犯罪成本高了才能减少犯罪。我赞成乱世用重典,以前社会多乱啊,正因为有了重拳,才有了现在的太平安定。牵连连坐不可取,但以命抵命,很公平。

Davidoff 超级意粉
岁月静好10发表于 2018-3-23 19:15 不能理解,判对的总比判错的多吧,不能因噎废食啊!怕判错可以尽量完善监督机制,不能矫枉过正一刀切。不 ...

不能不管,你不管别的国家,那中国现在还是封建制度,资本主义和社会主义都是外国人先建立的先进社会体制

岁月静好10 大学二年级
Davidoff发表于 2018-03-23 19:28 不能不管,你不管别的国家,那中国现在还是封建制度,资本主义和社会主义都是外国人先建立的先进社会体制

那也不代表他们全是对的啊!取其精华去其糟粕,才能学习超越。

遥望地球 硕士三年级

不能因为人死了就判故意杀人罪。要看罪犯的动机!罪犯有没有一定要毒死被害人?要拿出过硬的证据!

上一页
9/9
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载