备孕好孕

生育保险就医单就三张有谁知道怎么用啊?急急急!!求高人指教

26回复 阅读 2108

你好,我想请问下我刚刚拿到三张生育保险就医单,但是公司再三嘱咐让我留一张等生完去办生育津贴,等于说只能用两张。我快到十二周了,据说要去妇幼建卡时用一张可以免185元,那中后期我填的二医院,一张单子够中期产检减515元和生产时的减免吗?是不是可以用复印件或者怎样?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

gauk 硕士三年级

为什么我填了5张????

头一次在省妇幼产检,他收了一张。后面转到中南了,只跟收银的说了一声,走生育,就直接走了,然后单子就一直都在我手上。

生的时候,估计要给一张吧,然后生完了报生育津贴也得要一张。

凌凌漆 小学三年级

据说中期的那个515减免也要收一张?

脆皮27 大学一年级

第一次用生育保险的时候用一张(你单子上填的第一次产检的地方用),后期有个500多在市妇幼、省妇幼都可以用,也可以在你填的后期产检的医院用,不用交那张单子,他要给他看一下就行了,Z后生产的时候给一张单子给医院就行了(我也是在二医院生的,就是这样的)

兰花豆zhuzhu 初中二年级
凌凌漆

不用收吧,我也在妇幼检查的,缴费的时候直接说走生育保险,我还特意把单子给收费的人,结果收费的人还给我了,她只需要知道你的医保卡就能查到你的保险了,然后直接减免,单子不收,但是不知道中南咋样

凌凌漆 小学三年级
脆皮27发表于 2015-12-18 10:26 第一次用生育保险的时候用一张(你单子上填的第一次产检的地方用),后期有个500多在市妇幼、省妇幼都可以用,也可以在你填的后期产检的医院用,不用交那张单子,他要给他看一下就行了,Z后生产的时候给一张单子 ...

谢谢,我昨天看二医院的圈子有的说报销515的时候二医院收走了一张,生产二医院还要收走一张,我就急了!

凌凌漆 小学三年级
兰花豆zhuzhu发表于 2015-12-18 10:28 回复 凌凌漆 的帖子不用收吧,我也在妇幼检查的,缴费的时候直接说走生育保险,我还特意把单子给收费的人,结果收费的人还给我了,她只需要知道你的医保卡就能查到你的保险了,然后直接减免,单子不收,但是不 ...

好的,谢谢!

小黑泡泡鱼 博士二年级

我12周的时候就给别个看了哈 然后又还给我了 就用了140 亏了45

据说中期可以用515 准备16周唐筛用掉

凌凌漆 小学三年级
小黑泡泡鱼发表于 2015-12-18 10:39 我12周的时候就给别个看了哈 然后又还给我了 就用了140 亏了45据说中期可以用515 准备16周唐筛用掉

你12周在哪个医院建册的啊?

小黑泡泡鱼 博士二年级

你要是用生育保险的话 只能去市妇幼或者区妇幼 我去的市妇幼

凌凌漆 小学三年级
小黑泡泡鱼发表于 2015-12-18 10:43 你要是用生育保险的话 只能去市妇幼或者区妇幼 我去的市妇幼

我看他们说一大堆检查,蛮多人都查了一千多,把后期的515都用掉了,好恐怖!

小黑泡泡鱼 博士二年级

那是基础检查 么司四项 尿常规血常规 微量元素 艾滋梅毒那些 差不多1000的样子 你要是做了孕前检查的可以带着 有些就不用重新做了~~~这些可以跟NT一起做 也可以16周的时候跟唐筛一起

丽籽 硕士一年级

一个是早期报销,一个是中期的。 一个是生产时的。 你去妇幼的时候给一张, 跟医生先说声, 医生会跟你操作。 后期去二医院再给一张。 开单子的时候包括两次B超,一次心电图。

华美月子会所 硕士三年级

楼上的妈妈都说的很完整了哟

凌凌漆 小学三年级
丽籽发表于 2015-12-18 11:17 一个是早期报销,一个是中期的。 一个是生产时的。 你去妇幼的时候给一张, 跟医生先说声, 医生会跟你操作。 后期去二医院再给一张。 开单子的时候包括两次B超,一次心电图。

那生产的时候又要用一张?不是三张都用了?我还得留一张生完报销津贴啊!

蓝色的月亮 大学二年级

happylily 高中二年级

产检一张,住院一张,生育津贴一张

佑安月子会所 得意大咖

betsy 初中一年级

我也只有3张,2张是复印件,1张是原件

viviansuz315926 大学一年级

我办这个的时候 别个跟我说不要交原件 只交复印件就可以了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口