生活杂谈

姑娘,你的目标不是婆婆,而是老公!是老公!老公!重要的事情说三遍!

538回复 阅读 34621

前两天发帖,有个意友回复我,能不能不要老是说他们男人,我回复说,好,那我就说说女人,今天开贴,主要讲讲婆媳关系

得意逛多了,经常看到姑娘发帖子说未来的公公婆婆看不中她,婆家逼着生孩子,跟公公婆婆住一起习惯不好,天天嚼嚼嚼,婆婆算计自己屋里,怀孕不成功婆婆老公跟她离婚,婆婆老公找小三等等等等

关键是每次发帖别个劝他们离婚的时候,楼主总会看到一句熟悉的话:我老公其实对我蛮好,就是公公婆婆不清白!

我想说,姑娘,你错了,你的目标真不是你婆婆而是老公

第一,你是嫁给你老公而不是你婆婆,你要共度一生的人也是你老公,他才是你Z亲的,一定要搞清楚重点,婆婆是生养你老公的亲人,她对你好,你把她当亲人来待,对你不好,当客人来待就行了,千万莫抱有美好的幻想,希望她能为你出头,或者做主,这样的婆婆也许有,但是真的跟买彩票似的,中了你要谢天谢地,冒中也不用太过伤心。

第二,你抱怨那么多,始终没看到问题的关键点,根本不在公公婆婆,而在老公!我拿楼上的例子来说,未来公公婆婆看不中你,只要你老公说,非你不娶,不然就光棍一辈子!难不成他爸爸妈妈真的忍心让儿子光棍一辈子么?

婆家逼生儿子的,你老公放一句,再催就结扎!你婆婆他们能逼着自己儿子结扎么?

公公婆婆住一起压抑,努力赚钱搬出去不就行了?牙齿都有磕碰,跟何况是不同年代的人?

婆家算计自己屋里,不管是钱还是房子,只要你老公跟他父母讲清楚,自己不是上门女婿,有骨气,不会贪老婆家底,难不成你婆婆伸手去抢么?

因为怀孕不成逼着离婚的,老公婆婆放话,自己不能生或者这辈子都不想要伢,要也只要你生的伢!婆婆还能够逼死自己的儿子

还有婆婆老公去找小三的就更扯淡了,男的要找小三,还能够被别个影响么?

上面只是打比方,主要说明,大部分婆媳问题,都是老公能够解决的。

第三,你把枪口瞄准婆婆,却从来没想过,作为你队友的老公会不会叛变,当你正在热火朝天地手撕婆婆,说不定你老公就会抛弃这个一团乱麻的家庭。

第四,在婚姻里没有谁不会受委屈,关键是看受的委屈有没有足够的补偿,如果你在公公婆婆那里受了委屈,回头你老公不是只叫你忍忍忍,或者不闻不问而是给你买买买,或者是做更多的家务来弥补你的委屈,那么,你还会觉得委屈么?

所以,姑娘们,搞定自己的老公才是王道,你的目标不应该是跟婆婆争个输赢,毕竟你们是不同家庭的女主人,你老公也不可能不管他的父母,而应该努力跟你老公一起过得幸福,让你们的小家庭甜甜蜜蜜,至于应付公公婆婆的火力,那是你队友老公的事情~~

标签

火爆话题 一团乱麻 社会现象 民生热点 老公 家庭关系 婆婆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

80人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

太倔犟 大学四年级

你的观点我太认同了。。。你不会是我失散多年的姐妹吧

zh沙子 初中三年级

说得好

夏天冬天 硕士一年级
太倔犟发表于 2015-12-18 14:36 你的观点我太认同了。。。你不会是我失散多年的姐妹吧

有可能哦

夏天冬天 硕士一年级
zh沙子发表于 2015-12-18 14:36 说得好

我也是经历很多,才慢慢明白的

斑驳的流年 硕士二年级

32个赞,婆媳关系不好是因为你老公不作为!

夏天冬天 硕士一年级
斑驳的流年发表于 2015-12-18 14:40 32个赞,婆媳关系不好是因为你老公不作为!

是啊,可是很多姑娘们都陷在里面看不懂,包括我之前也是这样,现在想通了

斑驳的流年 硕士二年级
zb_hero发表于 2015-12-18 14:41 是啊,可是很多姑娘们都陷在里面看不懂,包括我之前也是这样,现在想通了

太多人发帖吐槽婆婆么昂么昂,然后说老公蛮好的,我只想说,你老公蛮好的话,你婆婆还会不把你当回事?

夏天冬天 硕士一年级
斑驳的流年发表于 2015-12-18 14:43 太多人发帖吐槽婆婆么昂么昂,然后说老公蛮好的,我只想说,你老公蛮好的话,你婆婆还会不把你当回事?

恩,就是啊,老公如果真的好,是不会让老婆孤军奋斗的

那一些 大学二年级

非常同意

夏天冬天 硕士一年级
那一些发表于 2015-12-18 14:45 非常同意

希望跟我有过同样经历的姑娘能明白吧

心里有点忙 初中三年级

醒悟不少

夏天冬天 硕士一年级
圆瘪瘪发表于 2015-12-18 14:47 醒悟不少

是啊,看开了些

人生若只如初见123 硕士一年级

赞同,确实是这样

瓶装妖精 硕士三年级

说的太对了,很赞同

天晴过后 高中三年级

是的,跟楼主一个观点,蛮多说婆婆不好,还不是老公冒的用,不住一起问题都解决了,婆媳吵架,老公能帮你问题也解决了,一般有问题的都是老公莫斯不说不揍,然后婆婆说媳妇也说,矛盾就来了。有的还说婆婆嫌自己不上班带娃冒的钱,我想说你老公赚的钱不就是你的,你带娃也是为了家庭,自己不能吧自己看低

夏天冬天 硕士一年级
天晴过后发表于 2015-12-18 14:54 是的,跟楼主一个观点,蛮多说婆婆不好,还不是老公冒的用,不住一起问题都解决了,婆媳吵架,老公能帮你问题也解决了,一般有问题的都是老公莫斯不说不揍,然后婆婆说媳妇也说,矛盾就来了。有的还说婆婆嫌自己不上 ...

是啊,要是老公态度强硬,维护老婆,婆婆还能够唧唧歪歪么

xiaoluoli 大学三年级

赞一个~!

Mastercici 硕士一年级

赞成

Candy8911 得意号

确实是这样的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物