装修讨论

◆◆无敌江景房◆◆138平简美风出炉~◆◆

60回复 阅读 5757

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌萌阿 初中一年级

楼层电梯:

纠结的买房经历!鱼与熊掌其实可以兼得!

效果图新鲜出炉!

众里寻他千百度.装饰公司篇

选瓷砖篇(上)

本帖Z后由 萌萌阿 于 2016-1-6 12:44 编辑

萌萌阿 初中一年级

按照国际惯例,首先要谈谈买房背景:

蓝湾俊园是个很有几年历史的老小区(虽说是二手房,但利马这地段,房价可不便宜,想到这里.LZ的心是有无数的小马像在草原上奔腾的赶脚),LZ本来住杨园,工作在青山,两大人带着萱姐(我丫头)其乐融融的过着滋润的小日子。可好日子不长,去年盘算着萱姐马上9月就要读小学了,杨园这边又没有比较好的重点小学,心想呀,在能力条件允许的情况下,一定要让丫头有个良好的学习环境,于是乎就到处托人打听武昌重点小学有没有关系呀,有没有认识的人啊...(此处忙乎了1W个字),Z终把目光聚焦到了武昌很牛B哄哄的中华路小学,可找不到关系进去啊,而且就算进去了,利马每天早上天不亮就要把萱姐从被子里揪出来,天寒地冻的送她去上学,她能承受的了吗,毕竟才开始读1年级啊(想着都是泪,可怜天下父母心呐)

上图,高大上的中华路小学

在家开会讨论了1个星期,Z终决定买房,买房,没错,买学区房。(现在想想为了孩子是也拼了)

Z终集合三家之力(双方父母+我们自己的小金库),再加上我们两人单位的公积金,总算这买房之事定了。

买房过程,看楼盘,选择,考虑,预算,户型,等等等等(此处省略1W字)就不一一浪费大家时间侃大山了,总之买蓝湾俊园的房子,总结下来就3点。

1.离萱姐学校近,下楼步行只需6分钟,而且是学区内的。

2.预算,预算,利马还是预算。不多解释。

3.户型是我想要的,ZZZ主要的就是这是我梦寐以求的江景房啊,就这不多解释。

本帖Z后由 萌萌阿 于 2015-12-22 12:12 编辑

萌萌阿 初中一年级

第一次被关注,自己还没注意。很是兴奋呐~

第二次被关注~

本帖Z后由 萌萌阿 于 2016-1-13 11:09 编辑

萌萌阿 初中一年级

因为是老小区,所以原始户型图没搞到。只能先上这些图滥竽充数了.嘻嘻

接下来是胖胖张(设计师)出的理想化效果图

简美轻奢风,优雅中带有一丝华丽,简约不简单,hehehe(咳嗽中)

当然这些效果图是在我给胖胖张(利马叫习惯了,别人有名字好吧)设计师看完我给想法图片以后,他根据我们家实际的户型,以及我的想法创作出来的。当然,中间的过程很坎坷(无数次的沟通、更改、互掐、不理解、扭打在一起),Z终达成的一致。好吧,说夸张了...

其实我的想法也蛮简单的,就是这样 ↓↓

↓↓

↓↓

本帖Z后由 萌萌阿 于 2015-12-19 16:46 编辑

小仙妈妈 小学五年级

下文咧

X20123976 初中三年级

这么有趣的家装日记还是第一次看到,继续支持,一定要有下文哦!

aaariyuexing 大学四年级

漂亮

loulou0627 小学四年级

好大的家哦

濡以漠 大学四年级

我也特别喜欢那个小区的安静环境,可惜房价贵了,买不起很大的,楼主这是二手毛坯房买的么?多少钱买的啊

orange肆肆 大学四年级

半包价很便宜啊,包括哪些东西呢?

萌萌阿 初中一年级
濡以漠

当时买的时候也算毛坯,单价差不多1W4吧,这个价是把税加进去了(光税立马就十几万啊)欣慰的是这小区物业费还算公道,才1.2元,不过据说开年就要涨到1.5了

本帖Z后由 萌萌阿 于 2015-12-23 15:21 编辑

果果妈1206 初中二年级

什么装饰公司

萌萌阿 初中一年级
orange肆肆

这个价包:水电、木工吊顶、泥工、油漆等(反正就是一般半包他都含在里面在),唯一庆幸的是当时跟他们谈的就是厨卫都用的小砖,而且还有菱铺,碰角都含在里面在!嘻嘻😁后期我会更新这些的!

萌萌阿 初中一年级
果果妈1206

今日旺家装饰公司,团购上签的

萌萌阿 初中一年级
orange肆肆

包水电、人工、油漆,而且让我很欣慰的就是铺的小砖没加钱,而且菱铺、碰角都包含在里面

voice 高中一年级

这个是中华路金都分校!不是本部哦!不过在积玉桥那边算不错的了

QQ兼职806236792 初中二年级

期待

包子妈xh 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫迪夫小迪 家居认证商家客服

顶一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠