生活杂谈

山里美食+活动----捡菌子

231回复 阅读 14042

想必来自山里的童鞋都经历过捡菌子,楼主从小经历到大,这不这次回家又经历一下,感觉好极了。

可以活动筋骨,重点是前面总有未知惊喜,还能品尝到美食,真正的山野美食。城里的同学可能就体会不到了,^_^

带着这份美好的感觉,这次回家又经历一次,收货大大的。

相对于吃菌子,楼主更喜欢捡菌子,那份心情无以言表,就好比很多人喜欢钓鱼,不喜欢吃鱼一样。

一年中不同的季节有不同的菌子,春天主要是竹菌,羊肚菌,夏秋菌子种类就很多很多了,

像:红菇、青苔菌、青冈菌、九月香、奶浆菌 刷把菌 鸡蛋菌 蜂窝菌 油拿枯 火炭菌 猴栗菌

总之太多太多了,我也数不过来

全家动员捡菌子去

捡菌子大家不能走同一条路,分开,八仙过海,各显神通

上遇到一个叔叔在晒稻谷草。这不是重点,因为大家根本就看不清我叔叔在哪里。

▼运气还不错,一入林就看到这么几朵

一朵刚冒出土的蜂窝菌。这种菌细嫩爽滑,味道好得很。

果断收了

这种菌看着不一样,以前不敢吃,怕有毒,后来才知不但可吃,还是一味中药,叫马勃,收了。

▼看到这种没,一根一根的,我们叫刷把菌,书名好像叫珊瑚菌,美味菌,收了

▼捡到些九月香,也叫松乳菇、枞树菌,美味菌种,舌尖的中国播过,里面说它叫雁来蕈

▼还有这些,我也不晓得叫什么名字

▼收货不少啊,可以放开肚子吃一顿了。^_^

▼路上遇到的,不知谁家喂这多,偷一支来炖菌子。

Z后要说明的是:菌子虽好吃,但也不要多吃。

不是所有的菌子可以吃的,很多菌子是有剧毒的

所以吃美味菌子要把我几条原则:

不认识不吃,太妖艳的不吃,不长虫的不吃。

当然城里的同学可以不用担心这个问题

标签

今日武汉 武汉消息 美食 菌子 生活美学 山里
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

品味天天 博士一年级

不会认,万一采到有毒的莫办?

猪猪头 超级意粉

搞到有毒的么办咧

青山绿水_恩施 初中二年级
品味天天

捡到了不吃也没事,

猪猪头发表于 2015-12-19 14:28 搞到有毒的么办咧

搞到有毒的,千万别吃

向日葵小盆友 大学三年级

这种经历个人觉得蛮好玩的

雪紫子888 大学一年级

在哪里捡?

我是小乖baby发表于 2015-12-19 15:23 这种经历个人觉得蛮好玩的

我也很喜欢捡菌子,乐在捡

雪紫子888发表于 2015-12-19 15:33 在哪里捡?

树林头

当然还有这种菌子,春天捡的,晒成干货了。

有认识这是什么菌子的么,万能的得意

青山绿水_恩施发表于 2015-12-19 17:44 有认识这是什么菌子的么,万能的得意

看来没有认识的哈

千宝 初中三年级

不敢捡

辣子多辣滋 大学三年级

Z后的菌好贵啊

千宝发表于 2015-12-20 01:13 不敢捡

不认识Z好不要捡,小心使得万年船。

kk19880918 禁止发言

内容被自动屏蔽

辣子多辣滋

是的,这种市面上很贵,我们一般自己找来就吃了。

忆静思 硕士二年级

扫把菌我采过,其他的地区差异都没见过了

kk19880918发表于 2015-12-20 12:25 我也是从小喜欢捡蘑菇,我们那里的人只吃这种,其它的怕有毒,每年的三月,六月,九月,下雨后山上特别多,味道很美,可我个人特别喜欢那种乐趣。。。。。

我也是,乐在捡,很多菌子没毒,有毒的只是少数。野生菌子味道没法比。

kk19880918 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载