好吃佬

【美食暖心计 第3季】这个冬天,再次与咖喱邂逅~

74回复 阅读 3818

我在参加好吃佬线上征文

优秀奖可获得<牛皇叔 免费体验券×2>

活动入口

冬天渐渐来临了,又一季的暖心季开始啦~~犹记得去年,初来得意羞涩的我,看着别人发的各种暖心火锅,口水流的不要不要的==。今年,我决定也拿起笔来,讲讲自己喜欢的温暖着我的小菜。虽然都是蛮常见的馆子,但是真的是一次次让楼主我魂牵梦绕,去了一次又一次的馆子。他们静静地在那里处着,温暖着我们的心和胃

默默地,冬天到了,天冷了,整个人也都不想动了,总是想吃油油的甜甜的东西。于是,咖喱在心中的排行刷刷刷就窜到前面去了。。。那么今天,就让我来说说Z近2个月去了3次的娘惹吧~~~~~

没错,我要说的就是娘惹,各大商场无一不被沦陷到处都有的娘惹~~作为东南亚菜的代表,满满的咖喱味道,浓浓的丝滑口感,让冬天来点不一样的色彩!!

这个就是咖喱虾!!!超级好吃超级好吃超级好吃!!当然作为虾大家都知道,好不好吃主要靠酱和调料,于是,对于喜欢咖喱的人来说,嫩嫩的大虾和丝滑的咖喱的结合,让虾有了不一样的口感。不过不得不说,我觉得娘惹的咖喱不是特别的正宗。不过,whatever,好吃就是硬道理!!想加了奶油一样丝滑的咖喱,浓浓的甜甜的香气,吃的完全停不下来。也许,对于楼主这种喜欢咖喱的人,在冬天品到丝丝滑滑的咖喱味的浓香,就是ZZ温暖的事情了吧!!!楼主会把米饭、面条、面包以及各种桌上有的抹上咖喱虾里的咖喱吃,哈哈,每每这时候,就会觉得自己是个创意师!PS,虾真的还挺大的~

娘惹的菠萝饭真的很好吃,于是这是楼主不多见的一家,每次去都不会点米饭的。以前的菠萝饭是做着半个菠萝里的,很漂亮,很可爱。今天去时候突然就发现没有半个菠萝了,换成了旁边的真的菠萝块==瞬间想到了芒果饭有木有!!!不过小担心了一下之后发现,味道还是一样的,米饭里满满的虾仁、腰果、肉松,料子满满实惠多多,既好看又好吃,2个人吃刚刚好的样子,赞啊!!旁边的菠萝块酸酸的,但是一点没有菠萝的涩味,配着她家的偏油的菜,大爱~

小小豆腐的魅力贼大,让人爱的不行。这就是这家出名的百味豆腐(楼主一激动就手抖了,图片渣质量,看管们莫嫌弃)外面是炸过的一层薄薄的皮,里面是特别特别软的小嫩豆腐。软硬结合,绽放你的味蕾!!豆腐软而不腻,特别好吃。

饭前再配点小甜点,感觉生活质量一下子就提高的一样。楼主喜欢点他家的西米露,虽然是凉的,但是甜的好好吃。还有叶包鸡,配的酱和猪颈肉是一样的酱,酸酸甜甜,很有味道~不过叶包鸡、猪颈肉什么的,每次吃都觉得还好,不过我会说我是陪着咖喱吃的么==哈哈,淋上咖喱,什么都成了人间美味呢!!!有次有同学生日,还打了88折送了寿面~~哈哈,挺温暖的呐。

Z后面来几张大合照吧,总之只要点了咖喱虾,配着丝滑浓香的咖喱,什么小菜都又有了新的生命一样!!!瞬间好好吃好好吃~~~~不过听说咖喱热量很高楼主2月去吃了东南亚菜馆5次,包括娘惹3次。。。可是还是停不下来,大家快出谋划策阻止我啊!!!

标签

武汉觅食记 咖喱饭 美食福利 最爱吃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hj47977704 硕士二年级

哪里

潇湘_AQ 大学二年级
hj47977704

刚刚编辑好,文章才补进去可以再看看啊~~~PS,是好多地方都有的娘惹裙厨

潇湘_AQ 大学二年级

潇湘_AQ 大学二年级

终于找到上几次吃的照片啦!!补两张百味豆腐和泰式茄子的照片

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

潇湘_AQ 大学二年级
荒芜的世界

恩恩~~

hl20140108 超级意粉

看看

痛痛快快 得意大咖

多吃点

Gloagvae 大学三年级

好吃你就多吃点,别克制

潇湘_AQ 大学二年级
hl20140108发表于 2015-12-21 18:49 看看

潇湘_AQ 大学二年级
军长发表于 2015-12-21 19:07 多吃点

哈哈,军长大人好

潇湘_AQ 大学二年级
Gloagvae发表于 2015-12-22 04:49 好吃你就多吃点,别克制

虽然并不愿意这样,然而控制不住

唐紫蝶 小学六年级

看看哦

痛痛快快 得意大咖
潇湘_AQ发表于 2015-12-22 10:37 哈哈,军长大人好

你好

潇湘_AQ 大学二年级
唐紫蝶发表于 2015-12-22 10:38 看看哦

sha1987 得意大咖

没吃过

xiahui3320764 小学三年级

潇湘_AQ 大学二年级
sha1987发表于 2015-12-22 15:51 没吃过

感觉很多商场都有呢,喜欢咖喱的话可以去试试

潇湘_AQ 大学二年级
xiahui3320764发表于 2015-12-22 15:59

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载