旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.108】珠海长隆海洋王国的小浪漫

161回复 阅读 17172

第一次写游记,各位凑合看哈~~~嘿嘿·~~分享一下游玩的图片和小经验,给想去的朋友们提供参考

本人是拍照狂魔,奈何体力不佳,想着这回轻松出行,没带单反,都是手机拍的,呜呜··小遗憾,上一张出境图臭美

人数:2人

费用

住:D1,全季酒店(拱北),¥216 高级大床房;

D2,横琴酒店园景房+海洋王国双人套票+双人自助晚餐,¥ 1598(双十二折扣价);

D3,横琴酒店园景房 ¥726

行:武汉-广州南-珠海高铁,二等座,(463.5+70)*4=2134

珠海轻轨站到长隆横琴酒店,顺风车,¥25.或者在珠海站出站口有长隆接驳班车,约40分钟可以到达。

● 游客乘广珠城际轻轨抵达珠海站(拱北终点站),再换乘专线车到达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

长隆度假区乘车点:海洋王国大巴停车场、横琴酒店/企鹅酒店团体接待处巴士亭

珠海城际轻轨站乘车点:珠海城轨站停车场A出口

珠海城轨站—长隆

参考时间:09:10-17:10(约30分钟一班,具体以现场巴士公司发车时间为准)

长隆—珠海城轨站:

参考时间

10:20 10:35 10:50 11:20 11:50 12:30 13:10 13:50 14:10 14:40 15:10 15:50

16:20 16:50 17:15 17:30 17:45 18:00 18:40 19:10 19:30 20:00 20:30

(17:15 17:45班次仅限周六日及节假日开)

票价:15元/人,儿童票1.0-1.5米8元/人

附交通图一张

准备用品:和所有长隆主题公园一样。是不允许带零食的,入口会有安检开包检查,不严格,只查Z大的口袋, 小伙伴们可以放在衣服口袋,包包夹层内袋。水可以携带。自带雨衣。游乐设施会用到。里面有卖15一件也不贵。穿舒适的鞋子哦、··MM们Z好不要穿裙子··嘿嘿·~有微单的盆友带一个会比手机拍照好很多  单反实在太重了!总之行装轻便就好!

第一天:这次出行之前没有计划,老公提前2天说有休假就决定来长隆了,第一天不想拖着行李到处跑,想去长隆方便,就住在了珠海站旁边,高铁大约5小时,到酒店入住都2点多了,在周围找地方吃饭,下午原打算去个圆明园或者情侣路看看珠海渔女像,天气不太好,又困,索性在酒店一觉睡到天黑··哈哈·睡醒后就吃吃吃!

坐车去附近的湾仔海鲜街吃海鲜。明知道是个坑!深坑!但是来了怎能不吃海鲜呢!就去了!去的时候海鲜街竟然停电了!这里就是左边集市自己挑,右边酒楼加工。刚路过第一家,。网上很多盆友推荐的海角一号,拉客的店员就说别往里走了 里面没有了~就这一家~~~老公蠢萌竟然相信了~~我说怎么可能··果断拉着走。我和老公都不是会砍价的人,从街头看到街尾 ,海鲜摊才三十家左右吧。远远没有海南的第一市场规模大。逛的时候问了下价格,皮皮虾,10块-30块一只不等,大小不一,我买的10块一只也很大了~~然而个人觉得一点都不便宜!我们去的时候大概7点多,已经算比较晚了,他海鲜也不能久放,差不多算收摊生意了。八爪鱼,看清楚很多是冰鲜的,注意要买活的!三头鲍15左右一只。扇贝10块一只。圣子35一斤。问清楚按只卖还是按斤卖,去过好多地方,就这里的摊贩Z明目张胆的奸诈了!看了象拔蚌。说好35一斤,称好重量后问我们要不要别的,我们说不要,他立马改口说 35一只!!!挑好海鲜后自己选酒家加工。酒家选择很少,并没有川湘风味,喜欢重口味的我们只好挑了人多的一家——海仪(网评推荐较多)。由于停电,皮皮虾不能做成Z爱的椒盐只有水煮,本来不抱希望 没想到味道不错

盐水皮皮虾

XO酱爆鲍鱼

八爪鱼,很硬 被坑了 买成冰鲜的了

圣子。还点了他们这里的特色豆腐,价格30左右。这餐饭大概花费500左右,比海南贵太多啦,在海南吃澳龙虾和超大螃蟹等等,2人吃撑大概300左右。所以并不推荐大家来这里吃~~~来之前都知道黑 但是还是阻挡不住吃货的诱惑啊!要来的朋友就在这家 味道还行。服务很好!,吃完饭本来打算就在街对面坐船澳门环岛游,老公说太冷,也放弃了

。D1结束~~~

D2,早起去长隆哟~~顺风车是个年轻的GG,西安人,一路很能聊,介绍了横琴镇的吃,长隆浪漫的烟花晚餐,还有附近的免税店,送到后还发短信老公说有什么不知道的打电话给他···嘿嘿~~~8点40出发,9点多点就到酒店并且可以入住啦。正在办理入住的老公

华丽丽的大堂~~~

充满海洋元素的走廊

还有很多小细节都很可爱哦,洗漱用品是鲸鲨拼图,第二天服务员放错了没给拼对 哈哈哈~~~还有可爱的小海马门牌号。

收拾完包袱就该开始海洋王国行啦!酒店套票是两日可以无限次入园,玩累了可以回来休息再来,时间没那么赶,进门处录指纹,多次入园凭指纹和门票进入,(门票不能丢,否则失效!!!!)园区10点开门,酒店特权可以9点半入园,但是也只能逛逛商店和巨大的LED屏,旺季时候可以在酒店买特权腕带,200一条,酒店优惠100一条,娱乐设施可以不排队哦!

小插曲,安检后二货老公竟然没带门票···回去拿···我就在附近逛逛。看了看企鹅酒店

很可爱的酒店哦,企鹅主题,我入住的横琴酒店是离景区Z远的一个,步行到园区要10-15分钟,但是酒店每15分钟有免费班车到园区也非常方便,如果带小盆友来的家长们建议选企鹅酒店,下楼就是公园门口了,非常近,价格也便宜哦,500左右一晚。运气好的房间可以直接看到烟花表演捏,自助餐厅还有一个巨大的企鹅馆!这就是卖点!

酒店门口还有喷泉表演,楼下有喷泉BBQ,大堂里面有外国美妞和人偶跟大家热情合影哟~~~

终于入园啦,深海世界,超大LED,两边都是纪念品商店和小吃,省体力我都没逛哈。PS:进门右手请拿地图!!!

看看园区开放时间,现在是淡季,仅供参考哈。由于我们有2个整天的时间停留,所以很随意,老公说反正公园不大~~事实证明我们错了~~~就应该进入园区就设计线路!!省时省力!不然2整天都玩不完!

地图在此~动物剧场表演时间,11点30,5D电影院,12点海狮剧场,2点白鲸剧场,3点海洋花车大巡游,4点水上飞人表演,5点海豚剧场,6点白鲸剧场,7点15夜场舞蹈巡游,8点烟花表演。建议游玩路线,一天专门看表演,一天专门看海洋动物,中间空余的时间就玩娱乐设施。尽量不走回头路,不然太费力气,看起来不大,走起来还是很累的~~~呜~~我玩2整天都很赶得感觉··还没怎么拍照·~~

标签

珠海 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱吃肉的小丸子 大学二年级

忘记说了 砍价起码砍一半吧。·还吃了个扇贝,哈哈··停电了 点蜡烛吃的 没有拍了··意外的烛光晚餐

进门就是海豚馆哦

再往右就是5D城堡影院,坐落在长隆海洋王国正门入内的右侧,造型像海中矗立的城堡,是海洋王国的标志性建筑之一喔,它的总建筑面积将近12000平方米,建筑高度相当于10层楼!世界顶尖的专业音响设备,全新引进了美国顶尖激光放映技术公司原装制造、全球Z先进的大型高清4K投影设备12台。长88米、高18米、180度横向铺开的全球Z大3D弧形屏幕,总面积超过1500平方米,是普通四维影院的4倍!播放大厅总面积3000平方米,相当于国内5个IMAX影院那么大,建筑规模是目前全球立体声电影院建筑中规模Z大的! 座椅所带来的特效包括了上下、来回、前进、左右、高压水喷射、面部、颈部吹风、振动、挠脚、独立音效等效果!

出了5D电影院就看到可爱的海豚转转车,心机游戏哟~~上下高低自己控制,重点要躲避四周喷水的小海豚,哈哈,呆萌的小伙伴会湿身哦~~

「鹦鹉过山车」 全长近1,300米的是全球Z长的过山车之一,沿途带您穿梭丛林、湖泊和山谷之中,再从接近20层楼的高度俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态等,给您近3分钟的「惊心动魄」体验!

由于身体原因我不能玩,老公胆小鬼·~~看了两天都不敢玩 鄙视他·

穿过这个嗨翻天的过山车就是海牛馆啦

·

右边那个趴在地上像石头一样 长着海苔一样的就是海牛啦 丑丑的,金色的大头鱼可是食人鱼哟·~~一直贴着玻璃看人·~·是要吃了我吗

两条傻呆呆 像鲶鱼··不知道好不好吃·哈哈

本帖Z后由 爱吃肉的小丸子 于 2015-12-22 20:59 编辑

没人看呢~~~不更了·

落入凡间精灵 博士一年级

收藏,春节准备去玩

落入凡间精灵发表于 2015-12-21 22:39 收藏,春节准备去玩

第一个观众,谢谢捧场,稍后再更,今天太晚啦

蚂蚁搬豆 小学五年级

周末正要去,楼主快更。。

不过因为看到说横琴湾比较远,所以定的企鹅酒店。。

蚂蚁搬豆发表于 2015-12-21 23:39 周末正要去,楼主快更。。不过因为看到说横琴湾比较远,所以定的企鹅酒店。。

走路过去十多分钟,企鹅酒店还是近些,但是我又想看看横琴湾的水上世界,还有花园养了火烈鸟,海豚,海龟,还可以看到大海,就选了横琴湾,下回带娃去就住企鹅

蚂蚁搬豆发表于 2015-12-21 23:39 周末正要去,楼主快更。。不过因为看到说横琴湾比较远,所以定的企鹅酒店。。

珠海很冷,建议你多带一层套一层的轻便挡风的衣服,随时增减,我和老公都感冒啦,老公穿的轻薄羽绒服噢,我上周五回来的10-18度天气

蚂蚁搬豆 小学五年级
爱吃肉的小丸子发表于 2015-12-22 00:05 珠海很冷,建议你多带一层套一层的轻便挡风的衣服,随时增减,我和老公都感冒啦,老公穿的轻薄羽绒服噢, ...

啊,多谢多谢,没想到这么冷啊,还以为南方暖和呢。

coolflea 禁止访问

谢谢捧场,稍后再更,今天太晚啦http://duanxin321.com/p.swf

天在龙飞 得意号

漂亮

美丽心情。 超级意粉

记号一个。

inclulu 硕士一年级

lz说的湾仔海鲜确实挺坑的

我们也被坑过一次,而且味道也没有很好吃!

yezi111 大学一年级

等更新

扛岛耙子笑 得意陪审团

小阿瘪呀。 大学二年级

下一个目的地就是横琴。~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载