婴幼育儿

顺孩子心意报喜欢的课?还是培养孩子才艺技能更重要?

12回复 阅读 653

孩子从2岁开始上早教,2岁上的创意美术,4岁上的haba游戏数学,现在这个数学也要上完了,从2岁到现在一直是在同一家上的,孩子说还想继续上,主要是觉得在这里开心吧,而且总能接触到好玩的新鲜事物,总往这里跑也有感情了吧,按照孩子的年龄,这家还可以上乐高跟科学试验课,他自己的想法是上科学课,因为参加过活动看到过,觉得做实验什么的蛮神奇,好奇心很强啊。

但是,我现在满纠结,是不是应该让孩子去学点别的什么才艺类的课了?但是孩子又说自己想在这里上,如果让孩子在这里上,又另外报个什么才艺兴趣班的话,又感觉是不是给孩子的压力大了,我个人比较偏向不上科学实验课,去上个才艺班,我老公的意思是觉得儿子伢接触科学试验也蛮好,也可以为以后学习物理化学什么的做基础。怎么选???

本帖Z后由 小鱼乐悠悠 于 2015-12-22 13:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

NN123 初中一年级

乐高课也还蛮好吧,现在听说蛮多上乐高的列

至于你说的科学实验什么的,不是很了解,但就我听起来也觉得蛮新鲜的,确实有吸引力。尤其小男孩子都会慢感兴趣吧。

个人觉得还是要看孩子怎么想。

蘑菇蘑菇 硕士一年级

想上就上呗

其它才艺类课程也可以让孩子试听一下,想上就上

不要以为“上课”=“受苦”

对于孩子来说,喜欢上的课=开心的玩,就算上很多也不会辛苦

只有被迫上不喜欢的课才会觉得辛苦

小鱼乐悠悠 小学六年级
蘑菇蘑菇发表于 2015-12-22 10:47 想上就上呗其它才艺类课程也可以让孩子试听一下,想上就上

去听了几个才艺课的试听,问他喜欢什么。还是说想去做科学试验。问他想不想学钢琴啊架子鼓啊什么的,每次都不做声···

小鱼乐悠悠 小学六年级
NN123发表于 2015-12-22 10:31 乐高课也还蛮好吧,现在听说蛮多上乐高的列至于你说的科学实验什么的,不是很了解,但就我听起来也觉得蛮 ...

就是觉得大了,是不是要学点才艺类的。之前让他上早教是想让孩子多接触不同的事物,培养孩子的性格啊习惯思维啊这些··但是越来越大了··就会想的是不是要注重特长技能类的培养··

蘑菇蘑菇 硕士一年级
小鱼乐悠悠

不做声就是不想去呗

你可以再尝试其它的:声乐、美术、舞蹈等等,才艺太多种了

也可能是怕上了才艺就不能再上科学实验课了

你可以先给他报了实验课,承诺不管再加什么课,这个都会继续上,然后再问他要不要加其它的

笨欢欢 硕士二年级
小鱼乐悠悠 小学六年级
ioio~secret 初中一年级

楼主在哪家上的早教??

那个haba数学感觉怎么样啊?

小鱼乐悠悠 小学六年级
NN123发表于 2015-12-22 10:31 乐高课也还蛮好吧,现在听说蛮多上乐高的列至于你说的科学实验什么的,不是很了解,但就我听起来也觉得蛮 ...

小鱼乐悠悠 小学六年级
ioio~secret发表于 2015-12-22 12:00 楼主在哪家上的早教??那个haba数学感觉怎么样啊?

haba数学还可以啊,孩子也很喜欢,边玩边学

小小1016 初中三年级

感觉你说的科学课也很不错啊,对以后也会有帮助吧,男孩子确实适合

夏大雨 初中一年级

如果孩子不喜欢报了也只会让孩子不开心增加压力。

楼主那个科学课听着很有意思,男孩子应该会很喜欢,而且以后上学也是理科,还是很不错的。可以考虑就上这个课啊 ,重点是你孩子喜欢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载