情感驿站

各位结了婚的姐妹,婚后谁当家?钱在家庭里怎么处理?

33回复 阅读 4001

不知道其他结婚后的姐妹怎么处理家庭收入问题嫁妆肯定是女生自己的,老公工资家庭收入共同开销使用,不是他一个人的,不知道我说的对不对?我家老公不同意还要跟我AA制,搞笑不?AA制谁还生孩子?请教一下其他家庭怎么处理钱这块的问题

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

松间细雨 高中一年级

嫁妆肯定是女生自己的,老公工资是家庭收入共同开销使用。我家是这样的,不过也没几个钱,

xl_yan 大学三年级

老婆的工资怎么计划?

fokeyou020 小学五年级

伪吃货 硕士二年级

家里的都在我这里啊

咩咩小肥杨 小学五年级

老公工资都交给我了。但是他有私房钱,玩股票。跟我妈妈一起住,没有交生活费。老公不抽烟不喝酒。就开车加油,然后我喜欢逛街买东西,目前还没有宝宝,也没有存多少,哎

开往东方 博士一年级

家庭开销为什么不是共同负担啊?你不上班吗?老公要是一个人负担不来 做老婆的完全袖手旁观不好吧~

你说啥? 小学六年级

我们要还贷款,明年8月前他都得每月还掉1万多,所以,给我不如不给。其实两人真心,彼此信任,谁管钱都不重要。我数学不好,反而还希望他来管,因为谁管钱,谁知道持家难!哈哈。我只负责找他要钱,给不出来,就发飙,还爽些。后来老公一开始不愿意给我管钱,后来变烦躁,非要给我管,我就回答:”你当我谁啊?你以为谁的钱我都愿意管啊?我要看金额管的!!!!“

buanjiayuan 小学四年级

帮顶,支持一下

日死吃喝闪 大学二年级

理论上这种事情都应该在婚前通过战争定下来

a281891313 高中三年级
xl_yan发表于 2015-12-25 11:25 老婆的工资怎么计划?

交水电费物业费电话费,买家庭用品,买老公小物件衣物,网购开销。

日死吃喝闪发表于 2015-12-25 13:28 理论上这种事情都应该在婚前通过战争定下来

是啊,我没在意,以为钱的事无所谓,看的淡,但是实际到现在才会引发矛盾,然后两个人都月光还不知道怎么光的,一说就是说全给我买化妆品衣服了

开往东方发表于 2015-12-25 11:46 家庭开销为什么不是共同负担啊?你不上班吗?老公要是一个人负担不来 做老婆的完全袖手旁观不好吧~

我也上班,老公家帮找的工作,离家近,但是钱少,一生孩子就没人带我可能就上不了班了

咩咩小肥杨发表于 2015-12-25 11:43 老公工资都交给我了。但是他有私房钱,玩股票。跟我妈妈一起住,没有交生活费。老公不抽烟不喝酒。就开车加油,然后我喜欢逛街买东西,目前还没有宝宝,也没有存多少,哎

请问一下你用老公的钱,他会不会说你啊?比如都是给你买衣服了之类的?我家那个总多少说一句会有

娟儿 硕士二年级

我家我管钱,小事我说了算,大事拿不定主意的就跟老公两个人商量着来。

咩咩小肥杨 小学五年级

他不会说呀,跟他逛街的时候我试衣服纠结的时候问他好不好看,他都会很认真的评价然后问我喜不喜欢,要是喜欢就买呗,昨天平安夜跟他买了一件衣服,我也买了一件,后来我又看中了件,他直接说你喜欢就买了,他给钱。其实他的钱还不是我的,他用完了我还不是要给他。但是他说的让人挺开心的。就是办大事的时候钱不够,他就会说老婆啊,还是节约点,存点钱,不要给我买衣服了

TrueLove。 小学六年级

跟我情况一样一样的。哎。我觉得各管各的也行 你把你自己工资攒起来吧。

jy02819750 小学六年级

哥所有的收入都放老婆那,需要支出的时候,再找她要。

jy02819750发表于 2015-12-25 16:22 哥所有的收入都放老婆那,需要支出的时候,再找她要。

不错!给你点个赞!

filly168 硕士一年级

放在一起 ,统一计划,统一开支,财务透明。这样的话其实也根本不存在谁管的问题,因为两个人都是清楚家里的钱多少,花到哪去了。从我身边两代人的各种例子来看,财务不透明的。各管各的,各花各的这种情况都是给婚姻和谐埋下的有隐患。

Z实际的例子就是,互相指责乱花钱。互相都以为对方有结余,结果就是Z后谁都没存到钱,然后互相埋怨。然后互相不信任对方。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载