意粉咵房
呗呗的豆沙包 硕士一年级
萤火虫c1

啊,公积金不能贷第二套房啊,我跟你情况差不多,公积金每月多大几百而且还在逐月递减,还正准备用公积金贷第二套的,这下亏了,还不如当时买套四房的大户型多用点公积金的。。。

yaya_skywolf 博士后
豆小妈发表于 2016-01-11 08:27 多少公积金啊,求解

13万,每月交快3000

萤火虫c1发表于 2016-01-11 07:32 我的目的不是快还完,我们一个月7000多,还了3000多还有4000,几年换完了,公积金又死了,关键是想怎么合理利用

你们怎么交这么高?

萤火虫c1发表于 2016-01-11 07:32 我的目的不是快还完,我们一个月7000多,还了3000多还有4000,几年换完了,公积金又死了,关键是想怎么合理利用

还完了,可以提取啊

苗~苗 初中三年级

那是有钱 没有公积金的是买房还是不买房咧

苗~苗发表于 2016-01-11 11:20 那是有钱 没有公积金的是买房还是不买房咧

如果只有一套,建议至少两套。我买是因为多重目的,父母分开住,孩子上学,盘活公积金。

我只灌水不发帖 大学三年级

趋势,是一方面。

真正的原因在于,营销的核心定义!

1、需求。关键看你的需求是否达到了一个较高的高度,如要结婚、或者其他方面急需要房产。

2、购买力。如果没有购买力,大家就会选择等待,等降价。(当然个人对自身的购买力的判断不同,这个就是家庭消费观念的养成了)

说到底,先买房的人,不要觉得自己明智,只能说,运气不错。

我只灌水不发帖发表于 2016-01-11 11:38 趋势,是一方面。真正的原因在于,营销的核心定义!1、需求。关键看你的需求是否达到了一个较高的高度,如要结婚、或者其他方面急需要房产。

是的,符合自己的需求,买合适的。

polly 硕士二年级

有公积金的话,还贷不需要再拿钱,买房不算傻吧?

小胖子的泡面 大学二年级

我也是 好好的日子非要背贷款

kakaxi9521 小学六年级

扛两年就噢啦,楼主在那个IT公司?

kakaxi9521 小学六年级

楼主在啥公司?

408330459 初中二年级
yaya_skywolf发表于 2016-01-07 19:34 今天告一段落,送了一口气, 那是一口左右摇摆不定的气.这一个月,我总是躺在床上对自己说:" 你个大傻子, 有房有车有老婆有孩子, 你还傻了吧叽的去背贷款又买一套.". 有时候还被自己交的那几万 ...

赢取了

是的没错

@右启@ 博士后

我们也买第三套了,的确也没有别的投资渠道,不动产还是Z保险的。

萤火虫c1 硕士三年级
呗呗的豆沙包发表于 2016-01-11 10:54 回复 萤火虫c1 的帖子啊,公积金不能贷第二套房啊,我跟你情况差不多,公积金每月多大几百而且还在逐月递减,还正准备用公积金贷第二套的,这下亏了,还不如当时买套四房的大户型多用点公积金的。。。

现在是第二套房啊!第一套没用公积金

萤火虫c1 硕士三年级
yaya_skywolf发表于 2016-01-11 11:08 你们怎么交这么高?

自己扣的也多啊

萤火虫c1 硕士三年级
yaya_skywolf发表于 2016-01-11 11:09 还完了,可以提取啊

取不了了,第一套没用公积金贷款,提取了的,第二套用公积金还,不知道再买还能不能提取

bestbest113 大学三年级

说得太好了

么西君 初中一年级

我跟我老公都有公基金,虽然不多。目前跟公婆一起住,我们的新房还没装修好。合同签了好久,尾款公公付现。车也是公公付现买的。等于我跟老公有房有车无贷款,但是目前跟公婆住的房子太小了,大概四十来平米,过几个月我就要生宝宝了,想在现居住附近在买套房子。也不用买很大,小两室一厅也行。就是不知道该如何开口提买房子,我老公也是都不急的。所以也没想过买房,就是我跟他谈了到时候宝宝出来家里没位置了,他去跟公公谈,来跟我说等包包一岁了要走路了再去租房子住。我在想与其这样还不如现在直接买套二手房,装修也不用,直接住,我跟老公目前也有30多w的存款,无贷款,在家里附近买套六七十的小二手房,在用两个人公积金贷款。家里现在的小房子也可以租出去,一个月租一千多也行。感觉虽然有压力,但是可以承受。就是不知道如何开口

么西君

首先公婆的那套40平台小了, 有改善性需要. 你这需求和我差不多, 一是可以改善公婆居住环境, 二是公积金可以利用起来, 三可以考虑以后孩子读书, 或者上班方便.

其次你们已经有一套住房, 首里有30w现金, 有公积金, 我的推荐做法是, 把自己的房子过户给在武汉没有房子的父母(当然你们家里要协商好) 目的为的是按首套房做,这样首付30w可以买一个很不错的房子, 公积金也可以Z大化,贷款利率也不上浮, 所以这样买房时值得的. 如果不愿意过户, 可以按公积金二套, 只能贷款总价的40%, 贷款利率上浮1.1倍.

在买房子一定要抓住重点, 符合自己的需要, 距离公婆近, 还是上班近, 或是以后考虑到孩子上学, 都要综合权衡好.

你这种情况买房子肯定不会吃亏的, 只要不是过于贪便宜买了不合适自己的,那么就没问题. 买了不合适的就算有钱也会心理难受.

本帖Z后由 yaya_skywolf 于 2016-1-11 14:01 编辑

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载