旅游户外

小丫的蜜月“杭州-西塘-上海-马代-上海”

499回复 阅读 66085

蜜月地点没有任何好纠结的,老早就选定了马尔代夫。所以在篱笆网上看了一些大家马代游的帖子,发现AV岛(海龟岛)、The Beach House 玛娜法鲁Centara Grand中央格兰德岛比较火,重点关注了这3个岛,AV岛有点小贵,The Beach House好远,还要内陆飞机上岛,Centara Grand性价比还不错,有水飞,一价全包,浮浅也很好,就是它了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ТracЧ· 初中一年级

直播‘搬个凳子来看

美林小丫 大学四年级

中央格兰德岛 Centara Grand房间数:112;岛屿位置:南阿里环礁;交通与时间:距离机场70公里,水上飞机约25分钟;酒店特色:一价全包,中文GO,2009年11月全新开幕。

美林小丫 大学四年级

The Beach House 玛娜法鲁房间数:68;岛屿位置:哈里夫环礁;交通与时间:距离机场320公里,内陆飞机50分钟;酒店特色:The Beach House拥有马尔地夫朴素和优雅的风格,呈现出贵族般的气质。

AV岛(海龟岛)Angsana velavaru,这个岛有阵子被炒得火热,价格有点小贵,房间真的很奢华,据说浮浅很不好,水下珊瑚很多死了,而且水很浑浊,看不到什么鱼。有个去过lily岛和AV岛的人评价,AV岛服务远远不如lily岛。

再给大家推荐3个还不错的岛。

丽莉岛LilyBeachResort房间数:119;岛屿位置:南阿里环礁;交通与时间:距离机场86公里 水上飞机25分钟;酒店特色:一价全包,设施豪华,家庭游首选。

美林小丫 大学四年级

W宁静岛房间数:78;岛屿位置:北阿里环礁;交通与时间:距离机场80公里,水上飞机25分钟;酒店特色:呈现W Hotel的一贯时尚风,彷彿到了纽约高级时尚酒店,让人惊艳。如果资金充足的话,宁静岛绝对是你很好的选择。

美林小丫 大学四年级

继续宁静岛图片

美林小丫 大学四年级

慕芙岛Moofushi Resort Maldives房间数:110;岛屿位置:南亚里环礁;交通与时间:距机场70公里,水飞25分钟;酒店特色:一价全包,2010全新开幕。这个新开的岛也很不错的,慢慢也开始被炒热。

suk72jp2 硕士三年级

马尔代夫就是漂亮

scarlett_zhx 大学三年级

额。。。。直播?

美林小丫 大学四年级

航班:阿航(迪拜转机),马航(吉隆坡转机),斯航(科伦坡转机),新航(新加坡转机),上航直飞,其他城市成都、昆明好像也都有直航的。直飞的航班特别少,有时候还容易被取消,首先排除。都说新航服务好,可是价格也贵,我选择了斯行。虽然听到很多人说斯航如何不好,航班经常延误,但是便宜呀。想着只要岛上玩的好,飞机上辛苦点也无所谓。不知道是我运气好还是怎样,没觉得斯行像大家说的那样糟糕,我的航班没有晚点,好像还稍微早了一点点到,并且飞机上服务还可以的呀。空姐们也都很友好的,她们穿的制服有点像傣族的服装,像孔雀,露出小腰,很高挑的mm穿出来还是很婀娜多姿的。

烟舞秋季 硕士三年级

好美的片子啊

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-11 11:49 编辑

代理:一开始找了上海的3家,2家是篱笆网上知名的商家,另1家是篱笆上别人介绍的。因为婚期是2011年1月1日,2010年10月中旬开始找代理,都说次年1月份的价格还没有出来,要晚一些才会出,我就不着急,也没张罗这个事情。后来听说国外圣诞节假期一直要到1月9号,马代的房间很紧俏不说,还至少要预定一个礼拜的房间,并且价格是全年Z贵。那就是Z早也要到1月10号出发。年底单位也比较忙,就不太好请假了。我跟老公是那天下午是临时决定提前去蜜月的,然后他试着去请假,领导也批了。11.22 -11.26 、11.29-12.3共10天,加上2个周末,就差不多有半个月的假期了。我赶紧慌着联系代理,只剩一个月的时间,房源比较紧张,我也没有再去联系3家代理比较价格,只联系了一家,查了一下我要的夕阳水屋还有空房,要求马上付一半的款定房,我当时也没多想,银行都快下班了,我立马到就近的银行直接汇了1万4到她们的私人账户了。

比较有名的代理还有北京的爱茵假期和上海的yaoyao,不过这2个我都没有联系,后来比较了一下别个的价格,我联系的这家还是Z便宜的,算是歪打正着吧。

补充一下:我找的代理是上海一家国际旅行社的出境旅游海岛部,她们专做境外海岛游的,有马代,巴厘岛、马来西亚、菲律宾、泰国等多条线路。她们主要是接旅行社的单,散客一般都是熟人介绍去的,所以价格方面稍微有点小优势。但是她们星期六、星期天和节假日都休息,平时上班的时间是早上9到下午5点半,网页上有2个客服人员,可以QQ跟她们联系,也有联系电话。在咨询这块,她们可能不如爱茵和yaoyao。建议在选岛的时候Z好是跟其他的代理联系吧,可能会给你更多的意见。我这家代理就是你选定岛后直接跟她们询价比较好。另:这几天他们网站在改版维护,上面那个客服人员不是她们的,我今天跟她们联系了,她们说马上处理。她们客服是曾mm和徐mm,大家不要弄错了。

美林小丫 大学四年级

晚上回家后跟老公说这个事情,他把我批评了一顿,事后想想我也确实太不谨慎了,毕竟是上海的代理,都没有实地考察,也没有多了解,合同也没有签,就付款了,并且还是付款到私人账户,万一是个骗子,我就完蛋了呀。运气不错,那是个蛮正规的代理,很快就给了我酒店的确认单、合同和收据。第二次付款我就汇款到公家账户的,有点慢,好像3天才到帐的吧,机票是团体票,出发前几天才出的,给了我一个机票的行程单。

妮莫熙倪丶 初中二年级

欣赏哈紫。

美林小丫 大学四年级

话说我和老公的护照都没有办呢,之前想着元旦后才出去,不着急,这一下子行程提前了,赶紧去慌着办护照,我做事也是够不稳重的啦,总是搞得小冒险似的。我的护照办的很顺利,10个工作日就拿到了,老公的户口2010年7月份才签到武汉,需要异地审核,当时也是搞得很玄乎的,Z后在出发前几天拿到了护照。这次出门没怎么好好准备,很匆忙,但是出去玩的也都蛮好的,一切都很顺利。

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-7 20:07 编辑

马代的酒店和机票都搞定了,6天4晚的行程,11.25上海出发。假期共有半个月,平时也没啥机会旅游,所以我们打算国内也玩一下。11.20晚上出发,武昌22:04-杭州6:21。11.21大清早就到了杭州火车站,打个的士到杭州鲜屋城市酒店(西湖店)。我预定的是大床房,168元/天。鲜屋城市酒店坐落于美丽的西子湖畔,可以步行到西湖边。这个酒店的房间比较小,有电脑可以上网,没有电视。不过风格还有点小特别,周边配套成熟、交通便捷,性价比还不错。

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-7 20:22 编辑

早上7点左右就到了酒店,房间比较紧俏,还没有空房,我们把行李寄存后就出门了。旁边没看到什么吃早点的,找到一家貌似还蛮有名的米粉店,一看菜单Z便宜的都要12元一碗。我跟老公一人点了一碗,真是难吃呀,这个时候想念起武汉的牛肉粉来。

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-7 20:33 编辑

米粉太难吃了,我们没吃完就走人了。早上的行程是西溪湿地,附近找了一下,没有直接到西溪的公交车,还要转车,干脆打个的士过去。我还特地交代了司机到周家村的入口,停车的时候我又强调了一遍,司机说是的,我们就下车了,的士费30多块。杭州市区很干净,路的2旁种满了银杏树,由于时间很早,所以一路上没有堵车,半个小时的样子就到了西溪。下车后看到西溪的标牌,也看到一个门,竟然没人收门票,直接就进了景区。景区里面也没有什么人,后来想想觉得不对劲,赶紧找人问,原来这个是高庄的入口。都是那司机害的,我们只好出来,找周家村的入口。门口有公交车,到周家村入口就一站路,看看时间还早,想着一站路估计也不会太远,我就跟老公说,就当早上散步吧,慢慢步行过去。话说空气确实是好呀,可是走了好久都没有到,Z后后悔了呀,走了大概半个小时吧,终于到了周家村的入口。我是淘宝定的杭州西溪湿地套票(门票+电瓶船票),98.5元/张,周家村入口处的游客接待中心出示身份证取票。

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-7 21:03 编辑

西溪真的是一个很大的湿地公园,全程游玩基本上靠电瓶船,到了景点就下船参观,如果全部步行的话,估计一天也走不完。那天下着蒙蒙小雨,到了第一个景点后,雨开始慢慢变大,Z后雨实在是太大了,我们就买了把雨伞,生意真是好呀,卖的只剩Z后一把了,我们都没有挑选的余地。

美林小丫 大学四年级

本帖Z后由 美林小丫 于 2011-1-7 21:04 编辑

整个景区的几个景点其实也没啥特别好看的,就是了解一下当地的民风习俗,不过那里的空气真的是相当的好呀。坐着电瓶船游览的感觉还是很不错的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载