装修讨论

{ 装修疑难问题}简约而不简单,全力打造性价比小房房!

138回复 阅读 13644

本帖Z后由 小马锅 于 2011-2-22 20:43 编辑

从准备收房那天起,就给自已和家人说,从装修一开始就要在网络上写个装修日记,正好平时看得意网上写装修贴留纪念的业主有很多,也让我学习了很多装修方面的知识,决定记录下装修全过程,跟大家一起分享哈.......

房 型: 三室二厅一厨一卫

建筑面积:约104平米 使用面积:约92平米 (多层,顶楼为6楼,具体数据合同上才有)

装修预算:6万-8万(硬装)

包工方式:半包

设计公司:武汉派格品尚装饰有限公司

设 计 师:李 Wei

装修风格:现代简约(应该是混搭,我偏向以实用为主,没有银子玩风格)

施 工 队:安徽小张施工队(工人全部是项目经理小张的同乡)

监 理:本人,家庭领导—我老婆

开工日期:2011年01月15日

楼盘地址:光谷阳光在线

选择吉日吉时:确定装修事宜后,例行打电话回家给爸妈报平安时,老爸提醒我去买本老黄历,选择吉日开工图个吉利。挂完电话,直接上网度娘之,关键字:2011年装修吉日

选定2011年01月15日,正好又是星期六,与项目经理约定开工吉时10:10分(十全十美)开工放鞭炮。

放鞭炮的场面没有拍照。

2011年01月15日 星期六

开工当天参与人员:我,老婆大人,公司法人小强,设计师李Wei,项目经理小张,还有就是金牌水电工小李师傅。主要内容就是设计师李Wei给项目经理小张施工交底,并交给我一份水电施工图纸,我也看不懂,只在那里跟着看看(证明我参与了,认同了)。交完底后,再征询一下我的意见,看哪里需要改动的。再下来就是砸墙,画线,开槽,走管,布线,封槽,验收水电!春节前的一期水电工程就算结束了。

老规矩,先上原始户型图。(开发商官网上的)

再上平面设计图

设计师说我的户型相对来说比较OK,建议不用大动工,费钱不讨好。主要改动在:

1、开发商留的冰箱位,在卫生间的门口墙头,把它向后推50cm左右,正好可以做个1.2米的干区洗面台(我就想早上洗脸有大大的空间)

2、厨房与北边小阳台的门拆掉不要,往里再拆40cm左右,做到天然气表那面墙只留620cm,和橱柜台面平齐就可以,增加厨房采光与通风不足的问题,这样子把小阳台合到厨房整体,显的厨房变的大些,通透些。

3、上面平面图中,李Wei是把冰箱设计到厨房里的。后来,无意中带老婆大人去看家电,她一下子就相中了海尔对开门的冰箱,心中狂长草,哎,只能把它安置到我家的餐厅角落里了。(平面图是先做的,也就没有再做改动)

4、干区的洗衣机位移到了小阳台那边,客房的衣柜取消了,客房里到时候需要的话去买个小些的柜子放里面!这样子空间就显的大些。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小马锅 大学四年级

本帖Z后由 小马锅 于 2011-1-28 16:25 编辑

一期工程:水电改造篇

1、小区环境(多图)点这里,电梯直达15楼。

2、房房未改造前的模样点这里,电梯直达18楼。

3、水电初步改造后 点这里,电梯直达24楼。

4、17日,水电材料进场 点这里,电梯直达 26 楼。

5、水电基本完工,检查一下 。。点这里,电梯直达51楼

小马锅 大学四年级

本帖Z后由 小马锅 于 2011-1-17 16:03 编辑

先占用楼层专供坐电梯用!

二期工程:?????

版主,来给个花花让我开心一哈哈嘛!

小马锅 大学四年级

本帖Z后由 小马锅 于 2011-1-17 16:04 编辑

先占用楼层专供坐电梯用!

三期工程:毕业照

等全部硬装完毕,再慢慢的折腾软装!

丁晓乔 大学一年级

我也来做个电梯,哇哈哈

.西红柿. 大学四年级

介意我抢你楼来祝福你不?恭喜开工哦!

光叶石楠 禁止访问

内容被自动屏蔽

小马锅 大学四年级
丁晓乔发表于 2011-1-17 11:54 我也来做个电梯,哇哈哈

收费,人均一元!

小马锅 大学四年级
.西红柿.发表于 2011-1-17 11:54 介意我抢你楼来祝福你不?恭喜开工哦!

谢谢!

小马锅 大学四年级
光叶石楠发表于 2011-1-17 12:08 小马锅,加油哈

叶子,你都上岸了,我才开始深潜水!

小雪球 高中一年级

我也来占位

小马锅 大学四年级
小雪球发表于 2011-1-17 12:34 我也来占位

谢谢,在得意装修群里我们可以多讨论哈......

梦里看夕阳 大学一年级

占位还没出来。。。。。。。。。。。。。

丁晓乔 大学一年级
小马锅发表于 2011-1-17 12:13 收费,人均一元!

那给姐唱一曲儿,啊哈哈

小马锅 大学四年级

本帖Z后由 小马锅 于 2011-1-17 15:15 编辑

先上小区环境图,三个字:很一般!

小区一期右边阳光路口

从一期进入小区的景观道,两边的树是柚子树。(借用叶子的图)

小区二期物业办公楼

小区里的景观灯

小区二期里的亲子乐园,一期里有幼儿园。

白骨丫头 高中二年级

恭喜 开工哦 呵呵

aiko 高中一年级

关注~~

小马锅 大学四年级

本帖Z后由 小马锅 于 2011-1-17 17:04 编辑

房房未改造前模样:

入户门

从入户门看过道

入户门看客厅与南阳台

客厅

从客厅看餐厅与干湿分区片

主卧(从飘窗上拍的,那个凹进去的地方是打衣柜的地方)

从主卧门口看飘窗

厨房

卫生间

小风 硕士三年级

我觉得你的户型还不错~

小马锅 大学四年级
小风发表于 2011-1-17 14:52 我觉得你的户型还不错~

当初就是看中了这个户型,又是多层,现房!多层公摊小一些,这个户型做三个房都不显的小。

加上我老婆又喜欢逛街(女人的天性),小区离光谷步行街如果步行也就20分钟左右,东边阳光路上有关山农副产品批发市场,生活还是蛮方便的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载