装修讨论

点点童鞋的漫漫装修路------已经入住了

1285回复 阅读 169005

本帖Z后由 可爱点点 于 2012-4-19 16:49 编辑

入住照片

硬装毕业照点我

更新沙发和窗帘

房型:三室两厅两卫

建筑面积:124平米

使用面积:104平米

包工方式:半包

装饰公司:面对面装饰公司

装修风格:现代简约风格

开工日期:2011年1月1日

装修预算:全房硬装+家具+家电+软装 13w

楼盘地址:后湖同安家园三期

===================================================================================

房子交房已经两个月了,交了房子就开始折腾,到签了装修合同已经是圣诞节了,开工的日子定的是元旦,正式动工已经是1月4号了,到现在已经做完敲墙砌墙和水电了,从开始动工到现在一共也就去过两次,第一次去墙砌好了,第二次去水电走好了,本打算就这样稀里糊涂的装好赶紧搬过去住的,但是装修过程中,还是有很多想说的,思前想后,还是在这里开个贴吧~~~~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-4-16 21:05 编辑

电梯:

1.序。。。

2.房间户型图,裸房照片3.关于设计

4.关于选择装饰公司(一)

5.关于选择装饰公司(二)

6.主材明细清单

7.水电毕业照

8.年后复工

9.水电毕业总结

10.关于定橱柜

11.全房找平

12.木工泥工进场

13.西蒙开关

14.找平后全房照片

15.沙发和次卧的床

16.木工阶段照片(一)

17.关于背景墙的设计和想法

18.木工阶段照片(二)

19.关于主材和预算单

20.不得不说的防水问题

21.0312收获---地板,淋浴房,门槛飘窗石材,乳胶漆

22.0312更新木工照片(三)

23.淋浴房和地板的图片

24.0313签订橱柜合同

25.0313定了门槛石和飘窗石材

26.对淋浴房的担忧

27.0319定了背景墙墙纸

28.0319定了衣柜移门

29.0319解决了卫生间入口缺的那块砖

30.0319定了步阳防盗门

31.0319对于装饰公司的一点想法

32.0320更新泥工进度

33.0320更新卫生间防水

34.0320更新阳台

35.0321直播更换防盗门

36.0321更新海量片片

37.0325更新书柜油漆

38.0325背景墙雏形

39.0326更新主卧衣柜

40.0327更新客厅背景墙

41.0327更新泥工进度

42.0327更新书房书柜油漆进度

43.厨房为了装地漏,敲掉已经贴好的三块砖

44.杯具,门洞留错了,门没法装

45.0402决定全房贴墙纸啦

46.0403更新房房Z新照片

47.0403更新封阳台照片

48.0403更新卫生间合金门

49.0404返工

50.0404厨房地漏装上啦

51.0404定了全房墙纸

52.0410买了顶棚乳胶漆

53.厨卫集成吊顶安装啦

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-4-17 18:47 编辑

54.0413更新装修清单

55.主材之开关插座

56.主材之厨卫门,卧室门

57.主材之门套,地砖

58.主材之洁具

59.0416更新灯具选定

60.0416更新橱柜安装

61.0416更新开关插座安装

62.0416更新房门安装

63.0417更新浴室柜安装=================================================================

路过雨天 大学四年级

装修是很麻烦,要注意的事太多太多

日立空调客服 家居认证商家客服
可爱点点

lz家里装了暖气吗?

有没有考虑装个暖气呢?

要不然以后装修好的话再装暖气就不好装了哦

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-4-16 20:50 编辑

户型图,相信很多意粉都对这个户型图很熟悉吧,这里面有很多同安的邻居的

1。原始户型

2.平面图布置

平面布置图也是我们自己设计的,根据自己的需求稍作改动,但愿不会改的很差。

房间户型很中规中矩,改动也不大,只是把主卫改小了,搞了个储藏室出来,好放杂物。

上几张没开工之前的照片,跟未来的毕业照作对比

厨房,我们家厨房很小,到时候定橱柜的时候可以省一些钱,哈哈

主卧,大大的转角飘窗,我的大爱

次卧

客厅入户门

Z后再来一张从主卧飘窗看出去的,哈哈,还不错

可爱点点 硕士一年级
路过雨天

是很麻烦,本来明天就可以把年前的任务搞完了,可是今天碰到一件杯具的事情

全心全意为您门 家居认证商家

帮顶,好事多磨吧

诚信施工 初中二年级

占位!

幻听容颜 高中一年级

一样户型.关注

haisiya 禁止发言

内容被自动屏蔽

Q绿蛙无毒装修Q 高中三年级

哇,支持楼主。

小张和小饶的幸福生活 大学四年级

过来支持一下,呵呵!

微^_^の天籁 大学四年级

发现好多这种滴个跨年装修的人啊!~支持一下!

m86856754 禁止发言

内容被自动屏蔽

肥猫111 初中一年级

支持一哈了~~~~

澳斯丹尼家居 初中三年级

支持楼主,会一直关注的

月舞岚裳 大学四年级

感谢楼主对面对面的支持与信任哦 有时间多上点照片大家一起分享一下哦

大宝66 初中一年级

支持下,我也3期。

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-1-20 19:11 编辑

关于设计:偶跟男朋友都是学设计的,是大学同班同学,以前在学校时做设计也经常一个小组合作,在装修这件事情上也高度的达成一致:本着省钱的原则,实用第一,感觉温馨,不太喜欢有太多设计感太花哨的设计元素(也是因为装修经费有限吧),过来人的经验告诉我们,样板间是只能看不能用滴。

因为自己本身是学设计的,像CAD,SKETCH UP,PS这些软件都是很熟悉的,所以一开始打算自己设计自己画图纸的,话说我们第一轮的设计都是自己搞的,男朋友帮忙建的模型,我画CAD,两人搭配干活,分工明确,呵呵。下面上几张我们自己建的草模,虽然很简陋,不像用3D建的渲染的那么漂亮,但是也能说明问题。

Z初的草模,推敲方案用的,很粗糙,请勿见笑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载