装修讨论
朴舍装饰 家居认证商家

厨柜后面一般是贴杂砖,就是那种卖家尾货颜色不一的或是质量比较差的砖,有些卖瓷砖的还免费送

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-9 22:18 编辑

自己之前搞得一个简单的预算表,今天晚上花点时间把预算表又更新了一下,把已经买了的东西都填进去了,别的没买的都是根据自己了解的大概算了一下预算,总计马上要突破14w了,汗啊

黄色部分是已经买的或者交了定金的,基本上出入不会太大了,紫色是即将要买的和要定的,价钱也是大概能接受的心理预算了,这个周末趁着315要大出手一次了,把该定的都定下来。。。。。

爱星座爱生活 大学四年级

加油哈

我家也要开始了……

可爱点点 硕士一年级

装修从元旦就开始的,中间过年做做停停,到现在已是3月了,每天数着日子过的,再有一个月就大功告成啦,一起加油!!

可爱点点 硕士一年级
`鴛鴦ˋ

哦,这样子啊,看来我果然是浪费了,哎

可爱点点 硕士一年级
爱星座爱生活

嗯,加油,多谢支持,我也爱星座,哈哈

笔尖摇影 初中二年级

同安邻居多啊,顶一个

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-10 19:14 编辑

可爱点点 发表于 2011-3-2 20:061.客卫出现空鼓现象,这是开发商的问题,需要跟物业及施工方协调解决,中间沟通了好多次,也商量了好几种解 ...

昨天在别的帖子里看到防水的问题,想起我们家防水的事情真是前后纠结了两个多月,沟通了很多次,Z后结果真是让人火冒三丈,不知道同安的童鞋家里有没有这样的情况还是接着上次的帖子写,具体点这里

元旦开工那天,装修公司的监理和项目经理都在场,监理帮我们把全房的墙都敲了一遍,然后告诉我们两个卫生间地面侧墙都有空鼓现象,自己也敲了试了,客卫尤其很严重,基本上有一整面都是空的,之前就自己纳闷收房没多久的时间,客卫试水的水都已经没了,而主卫还有很多水,后来才知道是因为空鼓被墙吸走了,元旦当天就把这个问题反映给物业了,希望他们尽快找人解决。就怕影响后面装修的进度,但是Z后还是影响了,后面具体再说。

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-10 19:14 编辑

第一次交涉是元旦过后几天,大概是1月4号还是5号吧,物业第一次打电话说,找师傅去看了,说没问题,我一下就火了,不能这么明显的瞎说吧,跟她解释了半天。汗啊

第二次物业打电话说,那个卫生间是有问题,但是要敲掉重做的话会破坏上面那层黑色防水(意思是可以敲掉里面的砂浆重做,但是好像不管上面那道防水),我心里想难道那道防水涂料不该你们做吗?Z后商量的结果是抽空过去一下,跟师傅当面商量解决。

第三次,跟物业和他们找的施工队的人约在周末,一起去讨论了怎么解决,Z后商量的结果是里边的砂浆已经做了就不敲掉重做,只给再补一道上面的防水涂料,说这样就没问题了,因为这个我们自己也不懂,就答应了。

第四次,就在第三次刚跟他们当面商量完的第二天早上,物业突然打电话说做防水的师傅已经去了,让我们尽快赶过去,当时那个汗啊,怎么也不提前通知一下,真是让我们随叫随到啊。为了解决问题,还是赶紧冲了过去,做防水的是专业人士,他自己说里边是空的,就算外面再做一层防水也是没有用的,要防水性能好,首先里边要是实的(后来朋友他们是做住宅设计的,请教了下他们老总,确实是要先把里边的书泥沙浆做实,外面再涂防水涂料就会很密实,才能起到防水的效果)

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-10 19:15 编辑

本着为楼下的邻居负责,也为我们自己负责的原则,再次跟物业交涉,希望还是找人帮我们把里边空鼓的水泥砂浆敲掉重做一下,然后再刷防水,这样就比较保险,要不然以后出了问题会很麻烦的。

几天之后物业终于找人来把里边的敲掉重抹了一道水泥砂浆,然后就等着晾干,尽管他抹的还是很不平,我们忍了,这个时候家里的水电已经做完了,年前的事情就到此结束了。终于可以消停一段时间了。

那段时间一共就两个星期,几乎每天跟物业通电话交涉,到年底那段时间确实工作也很忙,真的是抽不出来时间经常往过跑啊。

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-10 19:15 编辑

再来说年后的事情

年后做了全房的地面找平后,装修队的师傅顺便帮我们把卫生间的不平的砂浆又抹了一道,抹得算是比较平了,全房又晾了一个星期左右。泥工和木工马上要进场了,项目经理让我们赶紧给物业打电话让他们赶紧先把上面那层防水做了。然后再次跟物业打电话,约了做防水的师傅来做。

师傅来做防水是个周末,一大早专门打车过去等着师傅来做,结果那个师傅来了我们一看他拎的材料就不对,拿了几包堵漏王准备掺水,我们就说那个要用涂料做的,那个师傅很大声的朝我们吼着说就是这个,后来扯了半天,师傅拎着桶气冲冲的走了。

后来跟物业交涉,说一定要用防水涂料做才有用,我们专门问过的,物业答应再约时间再找人做。这个时候已经开始影响装修的进度了。

等了快一个星期后,终于做防水的师傅又去了,但是还是上次的那个师傅,脾气真的不好,他去做的时候我们都在上班,确实没有时间在那里盯着,他虽然是做了,但是做的让我们真的是哭笑不得啊,后来去一看,发现他只给地面上做了一层,之前敲掉的侧墙一圈那些部分全都没有做,这显然是不行的啊。

然后物业打电话给那个师傅,师傅比我们还有理,说只用做地面的,靠近地面的侧墙不用做,还让我们四五天先别进去,等个四五天干了后先试水,试水有问题再找他。这个时候我们装修队的泥工已经把厨房,阳台,主卫的砖都贴好了,就等着客卫的了。

再次惊叹,这效率,这态度

月舞岚裳 大学四年级

哈哈 小舞几天没来 楼主更新了好多哦

可爱点点 硕士一年级
月舞岚裳

呵呵,家里进度确实很快,每天去一个样

笔尖摇影 初中二年级

帮顶,加油啊,期待毕业照

悠悠卡卡 禁止发言

内容被自动屏蔽

思意 高中一年级
可爱点点

呵呵~~~~~加油!

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-10 19:34 编辑

接着更新关于防水问题的Z新进展

后来实在是不想再跟物业和开发商扯了,也是没办法再拖了,自己打听了一下防水怎么搞,然后上个周末和朋友去买了桶邻乐的防水涂料,自己找了刷子刷上去了,刷了厚厚一层,这下放心了,应该不会出问题了,扯了两个多月的防水的事情Z后就这样完结了,这两天开始试水。

蓝色的涂料是我们自己刷上去的,自己动手丰衣足食啊。。。。。。

本来只是一点点小事,我们只是想把防水按照原来交房的要求做好,这样对大家都好,但是纠缠了两个月后Z后结果却是这样的,确实是没时间也没精力再跟他们耗下去了,一桶防水涂料也没多少钱,不是花不起这个钱,只是这样的态度和效率实在是让人觉得以后可不敢再有个啥问题了,要找他们解决个再小的问题就像求着他们办事一样,难啊~~~~~~~~~~

.廸 初中一年级

关注中

可爱点点 硕士一年级
笔尖摇影

嘿嘿,毕业照,你懂的

sjy0708 博士一年级

丽岛的服务,见识了!唉。你地板是买实木还是复合的啊?另外还有5金和餐桌,有空一起去看呀。我的联系方式站内短给你,望回复。——50栋才开装的邻居

上一页
7/65
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载