装修讨论
可爱点点 硕士一年级

3.13汇报行程

今天干的Z重要的事情是终于签了橱柜的合同,交了厚厚一沓毛爷爷,然后等着一个月以后橱柜进场,装修也就差不多结束了,期待啊。

一大早出门,直奔同安,跟量橱柜的设计师约的都是九点半,急急忙忙赶过去,已经到点了,刚到那边,我们几乎是同时到的,大家都很准时啊。

因为家里厨房的砖还没有完全贴完,但是做橱柜的位置已经贴好了,跟设计师交代了一下,Z重要的是把吧台和酒柜接的位置做法跟木工师傅也一起商量了下,算下来我们家吧台的石材需要用差不多5米了,很有点贵啊,奢侈啊,又开始纠结,要不要吧台也让木工打了算了。设计师记下尺寸后说他尽快回公司画设计图,大概两三天画好以后打电话叫我们去签合同,我的意思是让他尽快,Z好今天签了(哎,上哪找我们这么好的消费者,急着给人家送钱,哈哈),要不然又要等一周了,平时基本上没时间了,后来设计师果然很迅速,中午12点在我们回家的路上打电话就说图已经画好了,让我们过去看,那个时候我们刚刚好到徐东,然后迅速下车,赶了过去。

按照设计师的推荐,Z后吊柜还是定了上翻的,要多加玻璃门和气撑的钱,好在我们厨房比较规整,不需要很多见光板,所以Z后加的钱还不算多,送了一个碗碟拉篮和调味篮,Z后算下来橱柜所有的五千出头,基本上可以接受。比较纠结的是那个吧台,接近5米的石英石,谈完价钱Z后算下来一千七左右,为了效果,还是一咬牙定了,心里很内疚啊。

上图

设计图纸

可选择的样品

纠结了半天,选的颜色,店员说很多人都选这款浅咖啡色,很漂亮

吧台和橱柜台面都选的一样的浅灰色石英石,吧台配上擦黑色漆的酒柜,效果应该还不错

可爱点点 硕士一年级

今天做的第二件事情就是定下了门槛石和大理石飘窗,昨天去那边看了下,定下来颜色和款式,还有价钱,门槛石一般都用中国黑,30元/米;窗子的大理石都选的偏暖色的浅色石材,客厅窗台的石材比较窄,60元/米,两个房间的宽一些,170元/米。

约了师傅今天早上来量尺寸,三个门槛石100,客厅窗台的大理石150,两个房间的飘窗石材加起来800,共计1050元,交了450的定金,大概一个星期后可以装上。

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-13 23:02 编辑

今天去橱柜的店里拍了些好看的橱柜的照片, 都很漂亮,放上来美图共赏哈

还有一套Z喜欢的,大爱啊

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

周末的收获挺大的嘛

不错

可爱点点 硕士一年级
宏耐小闫

真是感动啊,写了这么久了,终于有人给我回帖了/:

家·传奇地板客服 家居认证商家客服
可爱点点发表于 2011-3-13 23:14 回复 宏耐小闫 的帖子真是感动啊,写了这么久了,终于有人给我回帖了/:

偶一直看着怕打断你的更新,看着时间差不多了就回了 呵呵

说的对,怎么选都是错的,总是觉得可以买到更好的,所以会让自己灰常纠结~~~

可爱点点 硕士一年级

本帖Z后由 可爱点点 于 2011-3-13 23:25 编辑

再来写一点点这两天的总结吧。

1.虽然还是买了很多东西,在商家打着315的口号,我们自己也将这个作为一次花钱的机会,但是事实上还是感觉315的活动不够给力啊。

2.事实证明不到两个月,建材确实比过年前涨了一点,这一点点涨幅对与我们这种无米的人来说很关键啊。

3.事实证明预算是一定会超的。

4.感悟了一个道理----选品牌,选款式,选颜色,再怎么选都是错的,所以速战速决才是王道,该出手时就出手。(非诚勿扰2里说到婚姻再怎么选都是错的,选建材也是,嘿嘿)

笔尖摇影 初中二年级

说的对,顶一个,再怎么选都是错的,哈哈

ggtt0825 大学四年级
可爱点点发表于 2011-3-13 23:25 再来写一点点这两天的总结吧。1.虽然还是买了很多东西,在商家打着315的口号,我们自己也将这个作为一次花 ...

很有同感!

shirley25 大学二年级

楼主好厉害啊,写的这么详细,把你的瓷砖价格一看,我怎么觉得我亏大了`~~~好纠结

可爱点点 硕士一年级
笔尖摇影

嘿嘿,确实,你再怎么选,商家再怎么搞活动,商家都是赚的,你自己都是亏的,所谓羊毛出在羊身上哈

可爱点点 硕士一年级
ggtt0825

呵呵,一起加油!

可爱点点 硕士一年级
shirley25

呵呵,是我写的很啰嗦我们家砖之所以便宜,是因为我把一个很大的卫生间改成很小很小的了,买的砖也确实是促销价买的,所以很普通,木有什么特点

shirley25 大学二年级
可爱点点

我跟你不一样,我是把两个卫生间都扩大了~~~哎~~~

柠檬海 高中二年级

楼主的淋浴房是多少米买的啊???能短个我么

teavc 初中二年级

楼主家打了好多柜子啊,半包价格是多少啊

teavc 初中二年级

呵呵,刚刚看到价格了

ryq9822 高中三年级

LZ你的橱柜是在徐东哪里订的啊?

可爱点点 硕士一年级
ryq9822

欧亚达 德洛尼橱柜

可爱点点 硕士一年级
柠檬海

已经短你了,请查收

上一页
9/65
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口