备孕好孕

【得意“准妈妈”温馨备孕日记】更新5.5日。我儿子出生了。关于剖腹产我所体会到的一

348回复 阅读 61988

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yobao2 博士一年级

本帖Z后由 yobao2 于 2011-3-11 17:49 编辑

电梯:1:第一次产检——没有胚芽胎心。。。。莫非 死胎??我的天哪 4楼

2:第二次产检——做B超,妈妈激动的手发抖。。我的老娘啊 5楼

3:挺着大肚子办婚礼——我是快乐胖新娘 11楼。。。。。

4:孕期日记------16周+4天 12楼~~

5:胎动。胎动 —孕期日记 17周+4天 13楼

6:孕期日记------18周+4天 14楼

7:挺着大肚子办回门宴——关于婚礼的种种。 15楼

8:孕期日记——20周+一天。 16楼

9:四维彩超归来24周---不用DHA验证的巴巴和宝宝。。图片以上 17楼

10:给宝宝的一封信。。。 18楼

11:宝宝乳名已敲定——我的小名叫乐橙 19楼~

12:孕期我是这样护理自己皮肤的。。。 宝爸出镜 囧 20楼

13:孕期感冒的治疗方法——————————74楼

14:过年了,太想给老公买身衣服了。难为死我这个大肚婆了 ------------------ 134楼

15:新年礼物终于搞定了。哈哈,好开心。 140楼。。。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-766649-7-1.html

16:老公为我拍的孕妇照。。。啦啦啦啦。144楼~

http://www.deyi.com/thread-766649-8-1.html

17:2月13日血糖检查归来。 156楼

http://www.deyi.com/thread-766649-8-1.html

18:2月14日情人节的小悲剧。。。 159楼!!!

19:热乎乎的孕妇照。。。。 163楼~~~

20:坐骨神经疼的想哭。。。我这辈子不想怀孕了。。。 ——————175楼~

21:新生儿用品及妈妈用品不断更新购买地址。。。链接为:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=766649&pid=19659178&page=9&extra=#pid19659178 180楼~~~

22:我马上要脱离苦海了。。。。205楼~http://www.deyi.com/thread-766649-11-1.html

singer999 硕士一年级

幸福,呵呵

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 20:39 编辑

1:第一次产检——没有胚芽胎心。。。。莫非 死胎??我的天哪

怀孕50天的时候。怀着激动的心情去医院做了检查。

经过了痛苦的憋尿以后。医生在我肚子上用仪器晃来晃去了几下。就让我出来了。

拿着单子,我完全看不懂。只是说 :未见胚芽胎心。可见卵黄囊。

给医生看,医生很凝重的说:您都50天了。应该可以见到胚芽了。你月经准么

我说:准。。不对 不准。。有时候准有时候不准 (太紧张 乱回答)

医生说:回家观察几天,有出血现象立刻来医院。

老天啊,这么严重。出了医院给老公打电话。老公开车赶来。婆婆也一直在安慰我,说太小,看不出个名堂。

但是,我以前看过忒多这样不能发育流产的帖子,暗自流泪。

难道真的就这么倒霉么?

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 20:39 编辑

2:第二次产检——做B超,妈妈激动的手发抖。。我的老娘啊

怀着忐忑的心情。一直小心翼翼的过着那三个月。深怕流血,深怕有点不舒服。

幸好妈妈和爸爸来武汉了。陪我度过了那一段非常揪心的时光。

终于等到了80天,可以做第二次B超了。妈妈陪着我去了医院。到了医院,妈妈一直非常紧张。一直不停的说:其实没什么大不了的,你还年轻。。。我说:妈啊。我好好的,为啥总想着那些不好的事情呢。

到我作B超了,妈妈一直问医生:小孩健康么?可以看到胚芽 胎心了么?

医生不耐烦的说:“还没做完撒。

做完了,拿着单子。看到上面明显者写着:可见胚芽胎心。 羊水指数3.8 哈哈。。。终于没事了。

妈妈一下抱着我说:终于没事了啊。。我真怕你有个啥意外啊。。

回到家。妈妈说赶快给你婆婆说说。让你婆婆高兴高兴。

回到家就上楼给婆婆说了这个好消息。谁知到婆婆说:“本来就没多大的事情。看把你激动的。”

哼。。不是你怀孩子,你当然不知道激动。。。

妈妈把这个消息告诉了老公,老公也激动的说晚上带我们吃好吃的。

终于有惊无险。

宝宝要在妈妈肚子里乖乖的哦。。

singer999

谢谢~

精怪ing 初中二年级

和楼主的经历差不多,准备了2个月,不是我感冒就是我老公发高烧,极度抓狂啊。。。。。

现在还是失败ing

小小的优雅 博士二年级

文笔好好啊~~

看了又想笑又感动,嘻嘻,希望宝宝在MM肚子里健康成长哦!!

精怪ing

不着急慢慢来哦。。。我也是当时太心急所以怀不上 这些都是要心态好一些

小小的优雅

谢谢MM的鼓励。

3:挺着大肚子办婚礼——我是快乐胖新娘

因为。一切对于家长来说都来的太突然,虽然我一点也不意外。但是还是要装作很突然的样子。会告诉婆婆:我也不晓得么昂搞的啊。我们一直都很小心啊。”婆婆说:“那婚礼要提前办了哦。”

刚好父母来武汉。因为那会一直和爸爸冷战,所以我怀孕的事情,只有妈妈知道,爸爸是全然不知的。再说我也很怕我告诉爸爸,爸爸会说我冲动。然后婆婆和我爸爸妈妈一起开会,说想尽快把婚礼办了。我爸爸当时愣住了。说:我们没有准备来办婚礼呀,只是来看看,不是说婚礼明年办么?“我妈妈就说:“其实我一直不好意思说,你女儿怀孕已经快三个月了。”

当时看着爸爸,我心里那个紧张。他笑着说:”这是好事儿啊。为什么不说呢?如果我知道怀孕了,就提早准备了。”

于是我的婚礼就在完全没有准备的情况下。一家人手忙脚乱的开始准备了。

因为前期减肥了,所以自从不顾及饮食后,我的体重开始蹭蹭蹭往上跳。本来想一切婚礼从简。但是婆婆总说为了给我们一个完整难忘的婚礼,还是别人家怎么来 我们就怎么来,虽然对婆婆有太多不满,但是其实这点上我婆婆做的还是很不错的。

我们婚礼决定在11月8日举行。因为那天是我妈妈的生日也是我老公的生日。离11月8日只有一个月的时间。公公走了后门定了酒店。我们开始分头行动,爸爸妈妈是逃兵,趁这个时候到四川玩了。

于是。基本什么都是我和我婆婆还有我老公操心的。

不过爸爸妈妈好不容易来一次内地,也是要好好游玩下。

但是这心宽体胖的身材。让我怎么当新娘呀。

好吧,我承认我是个胖新娘。

一直幻想结婚那天我会以婀娜的身姿,苗条的身材展现在大家面前,

但是事与愿违啊。

试穿婚纱的时候,妈妈也在。当时妈妈一直摇头说:如果你在瘦点,肯定穿着好看。

哪有这样的老娘嘛嫌弃自己姑娘丑。

不过,我很满意,虽然很累,虽然一直怕太累了。宝宝会出现问题,但是还是很顺利的把婚礼举行完毕了。

我们像完成任务一般。心情特别放松。

我挺着肚子带着肚子里的宝宝我完成了我人生Z难忘的————婚礼。

谢谢老公,给我这么幸福的生活,虽然我们并不富足,虽然我那么任性非要给你再加依个头衔,让你那么快成为父亲。

谢谢爸爸妈妈。你们对我的包容。

谢谢我的朋友。不远万里来参加我的婚礼。

谢谢你们。

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 21:43 编辑

孕期日记------16周+4天

昨天上午肚子突然跟抽筋了一样,一下子变成了尖尖的。吓死我了。而且特别硬。

正准备叫我妈。翻个身。肚子又变好了。

我想,可能是小家伙蜷缩了一下,再做了下伸展运动吧。

下午就去了医院让医生帮我听了下胎心,和测量了下宫高。

这次胎心很好。从打鼾的小老虎变成了强有力的马蹄声。

每分钟150下。

哈哈。悬着的心终于放下来。

立马给老公打电话。说宝宝可好啦。

正在我肚子里做广播体操哪。

哈哈。。

想给宝贝起个乳名了。

叫什么呢?

大家都帮我想想哈。

胎动。胎动 —孕期日记 17周+4天

昨天还在为我迟迟不来的胎动担心。

今天躺在床上。突然肚子鼓了一下。感觉是很轻的。

我以为是肠子在蠕动。

突然又被踢了好几下。

感觉好奇妙啊。

别个说等到6个月胎动就很有力了。

是不是昨天妈妈吃辣椒吃太多了,所以宝宝有点躁动啦。

今天很不老实哦。

哈哈记录下这个令人难忘的日子。

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 21:45 编辑

孕期日记------18周+4天 哎。太胖了。。。

胖死了。。。生完孩子以后么样减肥呢?

愁死了啊。

期待唐氏筛查一定要过关。

胎动越来越多了。

走路越来越累了。

做事越来越笨拙了。

这就是当母亲的代价嘛。。。

7:挺着大肚子办回门宴——关于婚礼的种种。

好久没有写关于自己的日记。现在此刻。婚礼已经过去了很久,我才提笔写起。

写给那些没有通知到的朋友,写给那些没有能来的朋友,写给那些刻在我心里的朋友。

在武汉的婚礼,办的圆满顺利,虽然没有豪宅。没有几十辆的车队,但是我倍感欣慰,因为我知道,我要的很简单,只是希望办一场Z简单的婚礼。

很可惜。李成,马东杰,不能参加,或许长大了。那种贴心贴肺的关系再也找不到了。所以彼此冷淡下来。但是在我内心你们还是如此的重要。

来的朋友不多,但是我已经非常满足。

想写写新疆,想写写在新疆的点点滴滴。

新疆的回门婚宴,我是非常感动的,首先爸爸为我做了主持,虽然磕磕巴巴。但是还算是非常顺利。煜从克拉玛依赶来,我也看到了她口中对我诉说已久的小帅哥。我们还是那样疯着。闹着,笑着,我总觉得日子不会那么快就过去。

王丹。华华,谢谢你们。说不出的感谢。那么久的朋友,你们了解我的心。过多的话不想再说。

瑾。其实我一直没有想到你还是会按时赶到,只停留了那么短的一点时间,你走的时候,我的眼泪不自觉的掉了下来。我不舍得,因为我还觉得我们像在21 岁22岁那年,我们在汤逊湖,我们在群光,我们在上学的路上,我们一起吃串串。一起哭一起难受,一起高兴。但是就这么快就要走了,我心里真的好难受,不知何时再见,总觉得太多的话想说但是没有来得及说出口。看到你现在多么的幸福我真的为你感到高兴。

煜走了,说好不哭,可是死丫头的眼泪还是让我泪湿衣襟。我们之间。其实不用言语来说明。我的心你也懂。

我的朋友依然来的很少。因为我怕,我怕我都通知了,大家因为各忙各的不来,我的心会多么的空。所以我不敢,也不太愿意面对。

只因为大家都在全国各地,所以不能召集在一起。

所以对于那些没有通知到的朋友。我感到非常抱歉。

上网,有些人会埋怨,为什么不通知我呢?其实。不是不通知,而是真的因为离得太远,不知道怎么通知。总觉得这种事情我还是比较喜欢低调一点。

总之,想想我的人生就这样定了下来,应该是件开心的事情。接下来就是要期待我的宝宝来到我的身边。希望一切都能这样顺利,这样快乐。

希望我的朋友。都能幸福的生活着。

孕期日记——20周+一天。

每天小家伙都在我肚子里打拳。难受死我了。

现在感觉越来越强烈了。以前的内衣内裤衣服都不能穿了,全部都换成加大的了。

肚子一天一个样子。太可怕啦。

现在上公交车也要有人给我让座位了,吼吼。。。

出去走一回就觉得肚子很压迫。

现在明显的显怀啦啦啦。

每天研究的是产后如何瘦身,我可不要成为大胖子。

上次我就知道小家伙要在肚子里动了,掀开肚子一看肚皮也在跳舞。太神奇了,听我姐姐说,等到后期肚子还可以看到小鼓包呢。

哈哈。

不过确实肚子越来越大了,越来越不舒服了。

明总也对我非常好。哎。。原来孕妇的待遇好,是因为肚子里的宝宝呀。

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 21:56 编辑

24周四维彩超归来————根本不用验DNA的巴巴和宝宝。

你们知道什么叫做巴巴的缩小版么?你们相信既然照四维都能照的如此相像的两个人么?

摘自 24周孕期日记

今天怀着特别忐忑激动的心情和老公一起去玛利亚妇产医院做四维彩超。

我激动的是我马上要看到我的宝宝长什么样子了。我忐忑的是Z近看了太多做拍畸形B超不过关的文章,我心情很不安。

于是一大早 就坐车去了医院

挂号,排队。就那样等啊等啊啊。我焦急的等待着。

谁知到该我做的时候,宝宝那么不配合。医生说 宝宝小手一直遮住脸,看不到脸哦,你下去爬爬楼梯。然后过来再重新做。

我当时好沮丧啊。宝宝,你知道妈妈等你这个时刻等的多辛苦。

于是拉着老公一起爬楼梯,从一楼爬到五楼。

爬了三次。我走进了B超室,医生问我。宝宝动了么?我说不知道。躺在床上,我一直观察着医生的脸部表情,生怕他皱眉,生怕他说宝宝情况不好。然后他拿着那个仪器一直在晃着我的肚子让我不停的摆造型。宝宝还是不太听话,一直不配合。医生着急了。我心想是不是宝宝发育的不太好啊。就开始一直默默祈祷。

就这样做了大概25分钟。医生才说,宝宝发育很好。你出去等结果吧。然后在我下床的时候,看到了电脑里宝宝的照片,我惊呼:我的天哪。和宝爸太像了,一个模子刻出来的啊。。。。

出来就把这个好消息告诉老公,老公激动得不得了。

报告单子出来了,看着那两张照片我激动的都快流眼泪了。老公说 这也未必太像我了吧。。我说你孩子不像你像谁啊。

那可能是个女宝哦,女宝象爹。。。老公说 ,那完蛋了。。。你看 我那么难看的嘴巴,那么难看的下巴。。长在女孩子脸上。。。

然后老公就说 这照片怎么把宝宝照的那么皱啊皮肤。我一看也是啊。看着有点吓人列。

赶快去问医生,医生给我拿出来很多别的孕妇照的照片说,你看都是一样滴。现在宝宝还没有发育好,你们这样是发育非常好的啦。

哈哈,我好开心啊。医生帮我做了全面检查,说宝宝心跳几好哦。。。

我这悬着的心终于放下了。

转眼我已经怀孕六个多月了。体重也在不停的攀升,

为了宝宝,我天天猛吃猛喝。什么形象也不顾了。

宝宝,爸爸妈妈等着你。你要健健康康的到我们身边哦。

无论你是男宝还是女宝。都是妈妈的宝。

嘿嘿。。。

和老爸合影,看看我和老爸像不像。。。

亲爱的宝贝:

这是你在妈妈肚子里呆了169天的时候,妈妈提笔给你写下你人生中的第一封信件。

想想,在妈妈还懵懵懂懂,还当自己是个孩子的时候,就有了你。当时我的人生是充满好奇的。我好奇我的孩子会长什么样子?我好奇我有能力把一个孩子带大么?我有着所有年轻妈妈的好奇心。当然那会真的有点缺乏责任感。

当你一天天在妈妈肚子里长大。妈妈能感觉到了你的存在。第一次你把妈妈从睡梦中踢醒。妈妈迫不及待的告诉了你的外婆就是我的妈妈。那种喜悦那种兴奋,比中了一百万还要高兴呢。从那以后。我越来越能感觉到你的存在。我不开心,你会安静的听我说心里话。我高兴。你也会使劲的踢我。所以从那一刻起。我决定要改掉自己身上所有的坏习惯。我剪掉了长长的头发,因为妈妈深怕那些枯萎的头发吸收一点点应该给你的营养。我再也不会在电脑面前一带就是一天。因为我怕那些子虚乌有的辐射会影响你的发育。我再也不会饥一顿饱一顿,因为我怕我营养不好,你也会长的不结实。

我再也没有在意过自己的穿着 。在意自己的身材。因为我怕穿的太紧勒到肚子里的你。用太多的化妆品也会影响到你。我感觉我生活中的一切一切都与你紧紧相连。

为了你,妈妈已经养成了24年的生活习惯都要改变。从来我都没有这样的信心和意念。这些都是你给我的?你让我知道。我自己原来还有这样的毅力。

昨天,妈妈第一次见到了你。第一次那么近距离的感觉到你的存在。那一刻,我真的感觉到自己突然间浑身都散发着母爱的光芒了。

那一刻起。我知道,我这一辈子都要与你紧紧的相连。

如果你是女孩,我希望你能是一个睿智的女子。不骄不躁。虽然外面的世界充满有了诱惑。我仍然希望我的孩子能有一颗善良的心。能经得起一切诱惑和变化。

如果你是男孩。我希望你能是一个有责任的男子。做男人失去了责任感那么人生也注定会失败。也同样也有颗善良的心。要知道作为一个男人在这样的社会责任有多大,压力有多大。所以凡事要坚强。做一个既有责任心又坚强的男子汉。

妈妈从来不会奢望你会有所作为。只是希望你能平平安安快快乐乐。做一个知足常乐的人。平凡人要有一颗平凡的心。

我的宝贝,你的到来是我人生的另一个起点。我也能理解了每一个当母亲的心。是你让我从一个没心没肺的孩子努力蜕变成了一个大人,一个孩子的母亲。

也是你让我知道,当时你的外婆,我的母亲怀着我的时候感受。一直以来我都不明白,为什么我的母亲会把我当做生命的中心。现在我完全明白了。

宝贝,你是妈妈所有啊。你承载了妈妈所有的希望和爱。

宝贝,这封信。我会留到你18岁再拿出来给你看。那时的你,已经变成了一个亭亭玉了的大姑娘或者是帅气的小伙了吧。

那个时候,或许你也有早恋的烦恼,也会有对未来无助的失望。也会有很多很多的不满与冲动,我希望那时我们是朋友。让我来协助你走过那段青春时光。因为你所经历的,也是妈妈18岁所经历的。妈妈不会嘲笑你,不会讽刺你,更不会责骂你。因为我知道。我的宝贝永远都是Z棒的。

宝贝。我现在已经迫不及待的想抱着你亲吻你。让你躺在我的怀里。吮吸你人生的第一口甘露。那是多么幸福多么美好啊。

宝贝,妈妈等待你的到来。等待你健健康康的来到我们身边。

爱你的妈咪。

我的名字叫乐橙

一直都在为宝宝乳名在发愁,什么 点点,豆豆。圈圈,肉肉。蛋蛋。屁屁 球球也出来了。

都觉得俗不可耐。

昨天晚上和老公商量叫什么呢。于是我说叫橙子吧,刚好我喜欢吃橙子。老公也姓陈 老公说可以呀

早上给小可爱说了宝宝的乳名,我说不叫橙子就叫可乐,因为可乐老公也很爱喝

小可爱说 那不如叫:乐橙吧。

对呀,我怎么没有想到。

以后就叫乐橙了,快乐的小橙子。

哈哈。这个名字好。。。

好了叔叔阿姨。以后我也是有名字的人了,我叫乐橙。。你们记住呀。

本帖Z后由 yobao2 于 2011-1-24 22:34 编辑

孕期护理系列__

刚给老公说,我参加了这个活动。再拍生活的点滴。老公非要来凑热闹。

还说:把我拍帅一点,我当东西的背景。。。把我的痘痘P掉哇。

好吧好吧。。你爱秀,那我就成全你哈哈。。

首先说哈:妊娠纹

我用的BIO OIL的油。这个类似娇韵诗的。但是比那个便宜。我也是偶尔洗澡用用。肚子暂时没有花。但是我的胸有点花了,我胸上没有擦。所以我觉得,这个不管擦不擦,可能都会起。只是起到一个预防的作用,比如擦了可能少起点儿~ 所以我觉得这个 起到一个滋润皮肤的作用。完全靠这个区妊娠纹。。不太靠谱,任何一个妊娠纹油都是这样,因为毕竟皮下组织已经撑开了,怎么可能那么容易就恢复。

其次:护肤

我护肤很简单。神马必须用孕妇的东西。我就用基础保湿的。面膜用的是美丽日记和美即的。都是保湿的,皮肤比以前好了很多,因为我不用化妆品了。基础护肤系列用的是:乐敦肌研的。非常好用。我用的是一套,泡沫洗面乳还有乳液,水 非常滋润。我很喜欢,而且完全不刺激。

Z后 怀孕豆豆皮肤用什么呢?

功能性的不敢用了。但是我一直用BOOT的产品 屁股霜 做面膜。还有SCAR CARE SERUM 的疤痕系列乳液。这个也是防止妊娠纹的。因为都是孕期用的所以没有刺激。

东西也很便宜。我用了效果很好,这两个东西往上很热,大家可以搜搜。

下面说到营养食品(注意宝爸要出镜了。其实谁都不像。。。)

我从四个月开始补钙,我在这里推荐的安利的钙镁片。真的特别好,我吃了一点都不便秘。一天三颗 吃了也很痛便。

其次我吃的是life,S的DHA.照淘宝美国代购的 价格是185.一瓶子,两瓶子大概可以吃到孕期结束,因为从五个月开始吃。我是从三个月就开始吃了,效果怎么样不知道,等宝宝出生才知道效果。吃的是孕妇的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载