备孕好孕

【得意“准妈妈”温馨备孕日记】上宝宝照片罗(更新)

52回复 阅读 7783

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花开的声音22 大学三年级

本帖Z后由 花开的声音22 于 2011-1-28 14:20 编辑

电梯:意外怀孕----参加别人的婚礼,别人至今没怀上,我却怀孕了 1楼

孕2-3月-----相对毕竟轻松的孕早期 3楼

孕前照片一张------现在是典型的大肚婆 8楼

本帖Z后由 花开的声音22 于 2011-2-15 11:53 编辑

孕二月----孕三月

因为我的职业特殊,而且又是两地分居,婚后单位就批准我休长假,在婆家安心养胎。

在四周一片楚歌,高唱“减肥之歌”的年代,职业也面临着长胖就会下岗,挨批评的危险,我一直都是肉食主义者。因为我是属于那种瘦的能让领导放心的“吃什么都不会胖”的人。怀孕后却改变了我这几十年的生活习惯,以前是无肉不欢,现在是看见肉就心里翻,但是不吐,每餐只能吃青菜。

公公担心我营养不够,还专门去书店买了一本孕妇餐的书回来,婆婆买了一堆红枣,莲子,白木耳回来,每餐照着书给我煨汤。我吃我妈做的饭几十年了,突然换了吃公公做的饭,不习惯他们的口味,公公就每天变着花样给我做,每次都问我想吃什么,一定要对他们讲,如果不好意思,就告诉涛涛(我老公)转告他们。

为了公公婆婆的一片心,我每次吃不了的时候都强忍着让自己多吃一些,并告诉公公,今天的菜很好吃。公公婆婆听了都特别的高兴。

每天下午,婆婆边看电视就抱着一件毛衣在打,我也没太留意。后来一天我无意打开一看,是件小宝宝的衣服,我一下明白了,婆婆已经在给孙子准备衣服了。

那会心里真的是无比的感动,都说婆媳是天下Z难处的一种关系,我觉得在我们家里真的是不存在这个问题的,只要双方是通情达理的人,不是说一定要像对待自己的亲妈一样去对待,只要真心去对待,都是不成问题的。

老公一下从一个人的自我生活变成三个人的生活,他多少还没适应过来。老公有时候做的事情让我不太满意,我总是安慰自己,给他点时间吧。其实也是给我自己时间,我总是无法接受现实,感觉像做梦一样:我真的结婚了吗?而且肚子里已经孕育了一个小生命了?身边的那个人就是以后要白头偕老的那个人吗?

在孕期刚满2个月的时候,在医院工作的阿姨带我去做了个B超,我紧张的躺在床上,耳边传来“咚咚咚”有力的心跳声,看我紧张的心跳都那么快。做B超的阿姨吧屏幕转向我:看看,这就是你肚子里的胎儿,刚才是TA的心跳声。

啊?我赶紧揪起脑袋,阿姨指着一个小白点给我看。原来那是我身体里那个小生命的心跳,这么有力的心跳,那证明TA已经健康的生活在我的身体里了,那一刻我觉得自己好伟大,眼眶一热,眼泪涌了出来。

饭虽然吃不了多少,进食水果却是丝毫没有问题,老公积极响应的就是随时补充我的水果,只要我想吃的,能买到的,不管多贵,毫不犹豫。

在这三个月里,我孕吐只吐了两天,其中包括有天贪吃了刚从冰箱里拿出来的冰苹果,吃坏了胃,疼的我是实在坚持不住了,给在外面应酬的老公发条短信:我要去医院。

老公赶紧赶回来,和公公婆婆一起把我送到医院,因为不能打止疼的针,只能打能量,第二天好了。

在第二,三个月里,我一共感冒了两次,没有别的症状,就是咳嗽,咳嗽,剧烈的咳嗽,我坚持,坚持,玩命的坚持,每天夜里把公公婆婆都吵得睡不着。实在和病魔斗争不赢了,公公买回鸭梨,冰糖,每天三餐吃冰糖炖梨,在半个月后的一天早上起床,咦,嗓子好了,不咳嗽了。我的心也放下来了,每次咳嗽的时候,我总是担心的捧着肚子,还好,我的宝宝和TA妈妈一样坚强,顽强的扎根在我的身体里。

在满12周的那天,老公带着我在外面吃饭,看着满桌的大鱼大肉,我的食欲突然打开,满满吃了两碗饭,还吃了以前久违的大鱼大肉。从此,我进入了轻松的孕四月。

南湖水煮鱼 大学四年级

占楼

小小的优雅 博士二年级

出么事啦?

0扬起嘴角0 大学四年级

怀孕了呗……

以前不能上网,日记都是写在本子上的。写在快生了,上网婆婆也不说我了。

希望大家支持哦

本帖Z后由 花开的声音22 于 2011-1-27 14:33 编辑

先上一张怀孕前的照片吧

傻妮 硕士一年级

lz身材好好哦

方小同 博士二年级

LZ长得有点像林叶亭

shuiyu5267 大学一年级

这身材 羡慕

艾洛斯名品婚纱 博士二年级

好瘦!!!

小婉儿 高中二年级

lz以前的身材确实好好啊。。。不过相信生完宝宝会恢复的,嘿嘿

Virgo゛ 高中三年级

祝福你和宝宝...

cario 高中一年级

身材真好

千千乖宝宝 硕士二年级

期待看你的宝宝

茉嗳婷 超级意粉

看你说的 虽然是 闪婚 但是 觉得 很幸福呢 公婆也好好

秋雨孤灯 超级意粉

身材真是好得没说

傀魅廴術 大学四年级

身材真好

小婉儿发表于 2011-1-27 15:02 lz以前的身材确实好好啊。。。不过相信生完宝宝会恢复的,嘿嘿

我现在马上32周了,才98斤,我自己除了脸长圆了点,身上基本没长,胳膊还是那么细啊,我的朋友说,我如果在月子里不能长胖,那这辈子都没机会胖了。所以现在真觉得行动不方便了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载