结婚交流
happiness09 大学四年级
easymonkey

哎,跟你说我街坊的事情吧!!娘家结婚的时候出了10万办置嫁妆,结婚后老公想买车,女方开口找娘家要了十几万,后来老公染上了赌博,在女方不知情的情况下把车和房子都卖了还债,然后女方就跟男方离婚了,空手带着孩子搬回了娘家,女方母亲一下子没转过来气的进了医院就没再出来了,后来去世了!!!你说娘家Z后分文没有,说是说娘家的钱Z后都是女儿的,结果了,结婚都给了,Z后什么都没留个女儿和外孙的!!!我们街坊提起这个事情就打抱不平!!所以我引以为戒,男方提亲拿了2万来,我就只要我妈2万,然后陪了床上用品,我妈要多给我,我坚决不要的!!!是我的,就等你们百年之后再给我!!!

easymonkey

你是个勺,亲都没提,买啥嫁妆,提亲给多少钱,娘家就同等把钱给到你手上办嫁妆,多余的没有,家电家具不齐全就自己想办法,要不就别结婚了!!!

easymonkey

裸婚可以啊,婆家不出钱也别指望你娘家出钱,就裸到底啊,只要你过的了什么都靠你们自己双手创造的日子,既然你选择了他,就应该做好吃苦的准备,别让你娘家跟着你一起受罪,就你一个独生女,那就等到他们百年之后你再享福!!

easymonkey 小学六年级

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-7 14:05 编辑

rococochou 发表于 2011-2-7 00:43 楼主楼主你一定要看到我啊 一定要看到我啊!!!![

谢谢美女

抱抱

如果你们婚了,一定记住每次去他们家都要空着手,这是他说的话!!!千万不能拿着东西去,记住了!!!

本帖Z后由 happiness09 于 2011-2-7 01:00 编辑

如果楼主和男朋友感情很好的话就不要计较公婆给不给钱,关键是婆家怎么做,娘家就怎么做,嫁妆搬出来再说就说你哪个亲戚正好要结婚他们没钱,先借到他们用,婆家别指望让娘家出这个钱让他儿子享福,婆家不出钱那娘家也千万别掏钱,大家一起过苦日子好了!!你们就用自己的双手创造未来吧!!嘿嘿,想当初我婆婆就想我老公找个有钱的让娘家出钱让他儿子享福,她很有钱,但是很守财奴,我们结婚没买房子,就把他们的旧房子重新装修了,然后到现在房产证还是公公的名字,可以啊,我也不计较反正婚礼都是婆家出钱的,聘金给2万,我就拿了我妈2万,多余的一概不要!!!那就我们过我们小两口的,你也别指望我娘家贴钱!!

哎,主要是过来人看的太多了,见不得婆家这样欺负人的,我生孩子婆家就不给钱,我就让我妈一分钱别给,孩子就我们自己负担,那就大家都公平,我们靠自己,每次去公婆那里,就故意给孩子穿差点穿丑点穿旧衣服,说我们没钱只能拣别人旧衣服穿只能这样了,他们心疼孙子,每次给买新衣服买吃的喝的,反正就是不把钱把到我手上!!!嘿嘿!!算的精吧!!那每次就把孙子带去把他们哄高兴了给我儿子买一大堆东西!!我也算的精!!

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-8 13:54 编辑

happiness09 发表于 2011-2-7 01:04 哎,主要是过来人看的太多了,见不得婆家这样欺负人的,我生孩子婆家就不给钱,我就让我妈一分钱别给,孩子 ...

====

easymonkey

就象你说的,你也要为自己着想啊,嫁是可以嫁,但是婆家和娘家公平点,要不大家都不出钱,要不都出一样的钱,多余全部拿回,让你娘家多享福!!别听你妈的说怕你吃苦,反正可以和相爱的人在一起体会不到苦的!!!把我说的我们街坊那个事情说到你妈听就行了!!

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-8 13:54 编辑

happiness09 发表于 2011-2-7 01:08 回复 easymonkey 的帖子就象你说的,你也要为自己着想啊,嫁是可以嫁,但是婆家和娘家公平点,要不大家都 ...

====

easymonkey

是的,我妈也老实,跟你妈是一样的,但是我街坊的事情给她刺激太大了,而且我比较有主见她听我的,我说不要就不要,关键是看你自己的态度!!你妈给你就不要!!!不要让婆家把娘家人当勺就行了!!不要因为娘家为了付出多了,婆家就珍惜你,事情证明越付出多,婆家人就越把你当勺!!还有你老公到时候就吃你娘家喝你娘家的都是理所当然的了!!因为你们在武汉,他父母在随州,所以到时候肯定是你父母越贴越多,从开始就不要开这个头,结婚后如果在娘家吃饭就要给伙食费,不然就小两口自己在家里开火,每个周末回娘家蹭一顿饭就可以了!

happiness09发表于 2011-2-7 01:18 回复 easymonkey 的帖子是的,我妈也老实,跟你妈是一样的,但是我街坊的事情给她刺激太大了,而且我比较 ...

为啥妈妈们都这么掏心掏肺

而大多数的婆家都不是省油的灯呢

是不是不门当户对惹得祸?

琪玥天 高中一年级

到底是你妈要面子还是想你过得好啊,只谈了一年,就这慌把你嫁出去吗?而且你说你拦都拦不住你妈往那边送钱,你想你能做到结婚以后两边公平吗?嫁,你有一半幸福的机会,不嫁,机会也是一样的。反正不能让自己吃亏。

琪玥天

你妈是不是想你倒贴的别个列,还是怕你嫁不出去列,你们家不是比男方家条件好吗?那更是要高傲一点!!!

~她住麵包樹~ 博士二年级

本帖Z后由 ~她住麵包樹~ 于 2011-2-7 01:33 编辑

楼主半夜还在纠结啊?

楼主还没回答我:

男的现在没工作还急着结婚啊?那他家还这么拽啊~

那房贷怎么办?指望你了啊?

现在的房价能一次性付清的很少了吧

我搞不懂按你说的你经济占优又有主场优势

怎么就变成弱势群体了搞的好像你上赶着嫁给他家似的……

====

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-8 13:55 编辑

~她住麵包樹~ 发表于 2011-2-7 01:30 楼主半夜还在纠结啊?楼主还没回答我:男的现在没工作还急着结婚啊?那他家还这么拽啊~

===

~她住麵包樹~ 博士二年级
easymonkey发表于 2011-2-7 01:32 主要是我妈的做人原则有误区她以为对婆家的人越好他们就会对自己女儿越好

你妈的做人原则没有错

但是得跟遵守游戏规则的人讲原则

有一种情况是互相尊重,你敬我一尺,我敬你一丈~

但是还有一种情况是对方得寸进尺……

蛋壳小 博士一年级

爱情是两个人的事情,婚姻是两家人的事情

我觉得楼主不要草率的说要分手,毕竟谈婚论嫁了不容易,但是应该在结婚之前把这个事情说清楚

把两家人笼到一起,或者你这边你单方面出人,我觉得凭你妈妈的性格,估计到时候还会站到男方那边帮你公公说话,当面锣对面鼓把这个事情说清楚,当然我不是叫你吵架啊,只是你一个小姑娘要面对年纪大精打细算的人,你的内心要无比强大啊

这个事情不搞好,以后是一辈子的痛苦

他们估计也是看你家里好欺负,你至少要让他们晓得,你不是好欺负的

妖怪的妖 大学三年级

LZ我老公就是随州的。我可以很肯定的告诉你。没有你说的那些破规矩。跟武汉的差不多。是男方到女方家来提亲。带一堆礼品和礼金。据我所知随州的规矩礼金是1w—3W。这个根据个人家庭情况来的更多都可以,没有9000的说法。

上一页
12/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载