结婚交流
~她住麵包樹~ 博士二年级
easymonkey发表于 2011-2-7 01:38 呵呵 没有纠结 其实结论已经很清晰了因为很多热心MM给我回帖了我来仔细听取意见的

看你说的这个,我大概明白了

估计男方觉得他们家在还房子贷款很了不起似的吧

就拽得跟你占了他便宜似的

也不想想他儿子还有短板没工作呢

对于男方目前没工作这个情况,你得慎重

因为按照你说的,Z大的短板是年纪不小了,

那结婚了要孩子就会提上日程

以你准公婆现在的态度和你妈的性格

到时候有得啃你娘家的,近水楼台啊,婆家再一装赖,不是我吓唬你

Is.jinG 硕士二年级

明显是男方爸爸耍阴招,想不花钱娶媳妇?下辈子都不可能!!武汉媳妇不是这么好欺负的!!看到我火大。。。真是不讲脸的队伍。。。LZ你一定要强硬的说服你娘家人不要这样委曲求全。。付出的钱也不能轻易的放弃。。要要回来!!!不是你自己赚回来还你妈妈,这样还是让那个乌龟王八屋里人赚到了!要要回来你的钱!这个婚不结了!!

粉色的记 初中二年级

看着这帖子,觉得好纠结呀。都有点怕结婚了

luckywumi 大学四年级

年龄不是问题,我28岁与前男友分手,前男友学历比我低,家庭条件比我家差些,我们的价值观真的不一样,发生了很多问题,可能因为成长环境不一样,他父母很算计,他又不站在我这边。我每次去他家他妈都说我怎么不好,我妈就算认为他某方面不对,也说我,她希望我前男友能体会然后同样对我好,可那是不对的呀,结果就造成我前男友说,你妈都说你不对,为这事我没少跟妈妈沟通,别只看人家好的方面。那日子过的真是难受,我也考虑过这大年纪了,分手了周围人也会笑,前男友的妈妈笃定我年纪大不好找。但Z后还是下定了决心,凭什么被别人吃定,我条件又不差,除了年纪大些,分手后我头一次没感到痛苦,而是解脱,妈妈看见我太痛苦了,也就没说什么了,这段感情,我撑了两年,太辛苦,就像好朋友说的两年前就觉得你们不合适,你不听,白白耽误了两年青春。

我觉得放宽心态,对的人一定会在前方等你,没有什么比你找到能理解自己的人更幸福的了,价值观不同,真的很大的问题,我花自己的钱买东西,朋友妈妈看不惯,说干嘛要去商场,小店不行吗,我说小店有时也很贵,还不知道还价,商场有时折扣也很不错,朋友就叫我两年内不要逛商场,我竟然真的半年没买东西。哎,往事如烟呀,Z后祝福lz。

flora 硕士三年级

这样的婆家,意味着你要和他们打长久战,累不累?你爸妈把你生出来,结果你结婚他们还受这样的委屈,这摆明了是在欺负你家,什么风俗,都是编来骗人的,这你都信。

橙橙飛 高中二年级

从古至今都是男方先去女方家,女方为大,嫁姑娘啊,管他是哪的,,,怎么感觉像LZ朋友家像嫁姑娘的习俗啊

cherrydingling8 高中三年级

我觉得是他们自己定的规矩呀 到关键时候自己要站住脚

tal 博士后

LZ想清楚呀,还没结婚就开始欺负你了,以后怎么办?

蓝色珊瑚 高中一年级

我觉得他们对你怎么样都是其次,反正又不跟他们住,关键是你朋友一定要站在你这边才行!只要他向着你他家里还敢对你怎么样!关于提亲的事情确实太过分了,估计他家有点井底之蛙的感觉,以为自己在武汉能买房子付个首付就不得了了!成了高级人。你以后态度强硬一点,直接去谈,摊牌说你一起有几个随州的朋友根本没那规矩。武汉的规矩是么样的,叫他们照办。要不他家还以为你家好糊弄

澪歆紫 大学一年级
luckywumi发表于 2011-2-7 02:51 年龄不是问题,我28岁与前男友分手,前男友学历比我低,家庭条件比我家差些,我们的价值观真的不一样,发生 ...

我也是不会还价的班子。。。我也觉得价值观很重要~~~~

cecilia517 硕士二年级

昏,还把中国古代搬出来,中国古代要他按周制三媒六聘啊。婚前这样,以后有得受的。他们给你下马威,就不用客气,反击过去。

白玉 大学三年级

鬼要你找个乡里伢 自己找麻烦 。。。。。。

佳美婚礼策划 硕士一年级

这。。。。。。

月影绰约 硕士二年级

蛮简单,就说现在在武汉,肯定按武汉的规矩来,管你神马随州规矩!

王子面 博士一年级
easymonkey发表于 2011-2-7 01:32 主要是我妈的做人原则有误区她以为对婆家的人越好他们就会对自己女儿越好

这是在婆家的人比较通情达理的情况下才可能的

年纪大怎么了,我认识的姐姐30岁结婚的都有,现在一样幸福

要是将就嫁了一辈子不幸福更伤心~~~

宝贝呈呈 初中二年级

呵呵,看了这么多完全是女的说的多些,你得了解清楚,你男朋友家是真没钱了还是什么,其实都是钱闹的,因为你把别家想的太坏了就再也转不过来了,什么风俗不风俗的,都是给自己找麻烦

easymonkey 小学六年级

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-8 13:55 编辑

luckywumi 发表于 2011-2-7 02:51 年龄不是问题,我28岁与前男友分手,前男友学历比我低,家庭条件比我家差些,我们的价值观真的不一样,发生 ...

====

宝贝呈呈 初中二年级

如果你看好你男朋友,也相信他的实力,那就逼你男朋友奋斗,有本事让你朋友自己再买套房子,跟老人分开住,什么事都没了

easymonkey 小学六年级

本帖Z后由 easymonkey 于 2011-2-7 14:06 编辑

宝贝呈呈 发表于 2011-2-7 10:48 如果你看好你男朋友,也相信他的实力,那就逼你男朋友奋斗,有本事让你朋友自己再买套房子,跟老人分开住, ...

====

宝贝呈呈 初中二年级

做为男的,有时候不是不想让婚礼风风光光,是现在实在太现实了,哪个男的结婚不是掏光家里的老底了?除非是什么富2代,如果是2代,那也没那么多屁事了,你该考虑的是怎么栓住他了。怎么去讨好他家人了。都静下来想想,谈一谈。或许更好些,有个好心情什么都顺利,拗着来,嫁什么人都不会幸福,娶什么人也一样不会幸福。如果我说的不对,完全可以当放屁,记住家和万事兴!还有很多解决的办法,不要激化任何矛盾

上一页
13/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载