情感驿站
兰州一枝花 超级意粉
微笑0807发表于 2011-2-7 01:36 看综合素质!学历代表什么拜访一个客户,他炫耀说他公司人员素质很高连前台都是武大毕业的。这么逻辑 ...

麻烦你…一个女的是研究生或者博士生或者海归派家里条件又好…父母对男的家庭要求又不高…又不说要房子要这要那滴…只希望找个能和自己女儿相配的潜力股…问哈你…除了挑哈子学历还能挑么丝???找个综合素质高的本科或者高中更或者小学的??综合素质??有明确界限冒?每个人看法都不一样么样才算综合素质高?学历高的人综合能力就不强了???

兰州一枝花 超级意粉
微笑0807发表于 2011-2-7 01:36 看综合素质!学历代表什么拜访一个客户,他炫耀说他公司人员素质很高连前台都是武大毕业的。这么逻辑 ...

学历是不能代表什么…但是至少起点和发展空间都比学历低的高一些

麦乐虎子 禁止发言

内容被自动屏蔽

微笑0807 大学四年级

本帖Z后由 微笑0807 于 2011-2-7 01:52 编辑

肉肉c 发表于 2011-2-7 01:45 麻烦你…一个女的是研究生或者博士生或者海归派家里条件又好…父母对男的家庭要求又不高…又不说要房子要 ...

哈哈

有感而发啊。

我一朋友,常青藤的硕士,海归,干部家庭。

跟他介绍个跟他家境貌似是门当户对,

简单QQ聊下,显得蛮有教养,也算风趣不古板的女女。

他跟我搞句,网上都是瞎扯。就冒的下文袅。

他说要有缘的人。

有个芝麻的缘

只有家底丰厚不怕冒人追的女人才有底气敢说,只看人好不好,

只有家底丰厚不缺女人的男人才有底气敢说,我就是玩玩而已。

但是等到他们真到要找个人结婚的时候袅,又尼玛不甘心对方冒的自己好。

所以才有这么抱怨帖子啊。

本帖Z后由 微笑0807 于 2011-2-7 01:56 编辑

肉肉c 发表于 2011-2-7 01:45 麻烦你…一个女的是研究生或者博士生或者海归派家里条件又好…父母对男的家庭要求又不高…又不说要房子要 ...

比如我会看对方的个人经历,

比方说同样两份简历摆在我面前

都是25岁。

一个是武大毕业,去了常青藤读研,海归,有一年实习工作经验。

一个是冒听过的学校,但是说自己参加学生会,从大2开始外出打工,有5年行业经历,并对行业有一定的认识体会的。

我反正是都愿意见见,而且如果情况都属实。后面那个,我觉得可能更适合一些。

兰州一枝花 超级意粉
微笑0807发表于 2011-2-7 01:55 比如我会看对方的个人经历,比方说同样两份简历摆在我面前都是25岁。

这种问题每个人看法不一样了…工作都是看经验的…学历高的人工作经验自然是短一些…经验一样的情况下指不定几年后两个人混的差距有几大了…偏题了啊…楼主我只是想说…经济问题都不愁了…那你为么斯要分手列…只要你觉得值得…自己屋里买套房子又怎么样了列?不过每个人想法都不一样…我屋里是我妈说自己以后随便挑一个房子住…有房子住就行了…不必要非逼到我朋友买房…但是屋里人对他学历要求满高…反正都是家家有本难念的经…自己好好把握吧……

本帖Z后由 微笑0807 于 2011-2-7 02:21 编辑

肉肉c 发表于 2011-2-7 02:06 这种问题每个人看法不一样了…工作都是看经验的…学历高的人工作经验自然是短一些…经验一样的情况下指不 ...

高学历自然有高学历的优势。

同学里有种极品精英份子,高产家境(起码算中型企业家),超高学历(一路报送名校),超强生活能力(十几岁开始玩户外独自生存那种),超高综合素质(学生时代参加千人竞争获胜),然后长的还蛮帅。简直是誉为社会的栋梁,祖国的希望。然后不知道了,估计在中国的户口本上已经找不到这个人袅= = 确实让我高山仰止,自惭形秽。

所以我只是强调学习的能力甚过学历。

公司曾怂恿我读个MBA之类的,我问下学费就放弃了。。

后来公司花几千块钱让我去听堂几个小时的课。

让我确实觉得,有时候多学点东西还是好些。

冒受过完整的大学教育是种遗憾,要我重来一回,我一定老老实实读完大学课程通过正常途径拿到毕业证。(起码带学校里可以多嘴几个姑娘伢啊。泪奔。)

su30ki 硕士一年级

本帖Z后由 su30ki 于 2011-2-7 02:27 编辑

肉肉c 发表于 2011-2-7 02:06 这种问题每个人看法不一样了…工作都是看经验的…学历高的人工作经验自然是短一些…经验一样的情况下指不 ...

文化修养高就可以了,不过学历是Z直观评价文化修养的标准,但也不能完全拘泥于此

文化水平较高的人,看问题的角度和思想层面毕竟要高一点,两个人的认知水平差异才不会大。在很多问题上,观点不至于太悬殊

交流起来不至于有障碍,价值体系不至于太迥异,生活圈子不至于无交集

所以文化不多,社会经验丰富的快速致富的男性,找的女人通常是美女,但基本不是学历较高者;反之不见得成立! 女人在乎物质,男人在乎外貌,个中微妙,可以细细玩味

不过抛开玩物丧志等特殊情况,正常下,女性硕士的社会认知水平相当于男性本科。。。

su30ki发表于 2011-2-7 02:18 文化修养高就可以了,不过学历是Z直观评价文化修养的标准,但也不能完全拘泥于此文化水平较高的人,看 ...

朋友此言深得我心。 哈哈

TT520、 超级意粉

社会是现实的...............~!

a9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

Smile° 硕士一年级

既然先就知道别个条件不好

为莫斯要谈列

蛋白质晶体 硕士二年级

生活是现实的~~~~~~~~~~~~~~~~

冬叶子 硕士二年级

家里经济条件挺好的呀,这样以后结婚不会有什么经济压力啊,如果那个男孩子真心对你好,那么放弃有点可惜呢

红烧蹄子 硕士一年级

已经分了 还有啥说的呢

多多哥哥 禁止访问
微笑0807发表于 2011-2-7 01:55 比如我会看对方的个人经历,比方说同样两份简历摆在我面前都是25岁。

哥们,看你的回帖,我深有感触

在中国这个地方确实有很多不同的见解甚至是完全不同经历的可能性

当然,我说这个话不在于我是愤青,或者我想被和谐

只是实话实说,我个人经历来说,有你说的前者的经历,也有一点后者的经历

只能说,客观的说,在中国这个地方,在私企,或者外企

要的不是文凭,是社会经验和工作经验,所以我一听哥们说的话,就能猜出哥们的个人经历

相反,如果是在国企,或者ZF机构,又或者大学机构,要的不是个人经验

恰恰就是哥们说的文凭,和关系

在这里地方,社会经历恰恰就是个屁,为什么这么说呢

因为绝大多数国企希望希望培养自己的人才,而不是要外面的人才

他们需要的就是根正苗子红的专业队伍

外面培养的的人,反而还会正眼都不瞧一下

所以我通过这两个例子,说明了,你们所争论的重点

其实一句就能概括了“站的高度不同,身边的环境不同,自然看法截然相反了”

Ann安. 硕士二年级

分了就分了 还想那么多做啥子

屌丝也有春天 得意号
180691239发表于 2011-2-6 16:35 有人问我为什么和我谈了几年的男朋友分手我说家庭原因

但是我自己还是心里很不舒服,这不是男生家该做的吗···

参考链接:http://www.deyi.com/thread-777115-1-1.html

这说明还不成熟,你将来是要跟房子在一起生活还是人?你要搞清楚。这社会不一定说非要男方出房子,谁规定的?还不是你们的传统思想在作怪。将来还不是你们俩生活在一起,有条件女方出也可以。两个人生活是一辈子的事,感情好比什么都重要。没多说的,找个合的好感情好的不容易。望LZ珍惜!OVER。。。。。。

榨菜一郎 大学四年级

1.一切是因为还不够爱

2.以我这样一个40岁的已婚且有一女的人来看,分手时正确的选择

aKen 大学二年级

到一定的年纪你就懂了

上一页
11/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载