旅游户外
灵魂兔 硕士三年级
tianbog

是不是啊,那就全部别个克帮我弄啊?价格贵不?到时候找你啊

没完没了、 大学三年级

漂亮

那年10月 硕士二年级

羡慕!

airpha 高中三年级

那边的天好蓝

口口。 博士后

mark

tianbog 高中一年级
迷路的貓发表于 2011-2-9 12:48 意大利很不错的~当时选国家旅行时,朋友开玩笑是这么给我介绍意大利的:意大利很适合中国人,脏乱差嘛~~很期 ...

,意大利其实还好,并不脏乱差的。

脏:意大利北方城市是很干净的,南部城市有点脏,尤其是那不勒斯(Napoli),市内Z繁华的街道上居然垃圾堆了很高,当然垃圾还是有袋子包装起来的,据意大利人说是那不勒斯的垃圾处理被黑手党控制了,在和ZF讨价还价,已经很多年了。

意大利北方的人均收入据说是南方的3倍!不知道发达资本主义国家怎么还有这大的贫富差距?

我所居住的都灵(Torino)就是一个很干净的城市。我晨跑时看到垃圾清运的过程是很高效的,垃圾车把垃圾运送到一个垃圾处理厂,然后燃烧后发电还是供暖。

这是罗马的一个简易垃圾箱。

我在都灵倒垃圾的时候,垃圾箱是分成了4个,有专门装塑料的,还有3个看不懂是分类装什么的,用不同的颜色加以区分。

下面这张照片是佛罗伦萨的一个小的景点,在白天,铜质野猪的后面是一个大市场,我拍摄的时候也就是市场散场没多久的时候,也可以看出几乎没什么垃圾,还是很干净的。

和这些相对比的是我回国时登机的米兰Malpensa机场,回国的航班上约90%是咱们天朝人,在大家差不多都登机后我才去排队,就看到咱们天朝人候机的区域惨不忍睹,各式各样的垃圾随手乱丢,很可怕。哈哈,不过我想在米兰,意大利人估计都习惯了,那里的天朝人太多了,很多意大利人也会点中文。给我办退税的mm就是一个标准的金发意大利美女,我把护照给她时她就对我说中文了,当我表扬她中文很好时,她非常开心,说在上海学了两年,然后回米兰继续学。所以,意大利脏我不是太觉得的。

乱:我想说在意大利一定不乱,无论是北部还是南部,大家都非常守规矩有秩序,大家都以‘让’为荣!从开车就能看出来,首先是车让人。在意大利除非是有红绿灯明示的路口,你真的可以闭着眼睛过马路,车一定让人,而且车在5米之外就开始停下让人先行。刚到意大利我不习惯,过马路要左看右看才过,好傻呀!哈哈,我在意大利开车也养成了这个习惯了。

一次,也是刚到意大利时,在一个繁华的路口,一辆本来可以通行的车由于车前有人通过所以就一直在等,我很好奇,想这繁华的地方我倒要看看你能等多久,结果是,我等了快3分钟,车还没动,我都没耐心继续看下去了!

差:这个字不好说。我在罗马、那不勒斯、威尼斯都坐过很‘差’的电梯,就是大家在电影里看到的老式的电梯,外面有一个铁栅栏门的,人进去先把铁栅栏门关上再关上里面的木门,电梯才能动。

我觉得这些老电梯倒是很可爱的呢。

当然也有这种先进的电梯,按键都是触摸的。

总结一下。

意大利我觉得还好,很有秩序,大家守规矩,南方有些城市脏点,其他都还好。总体感觉很好,我还愿意再去,甚至想去读关于意大利文化的专业。

lixikaku 高中一年级

总共花了几多钱啊··?

迷路的貓 禁止发言

内容被自动屏蔽

janice726 硕士一年级

意大利,,梦想的位置

真想去呀!可是没米米!努力赚钱啊

坐等楼主更多的攻略!

Sallygal发表于 2011-2-9 13:02 回复 tianbog 的帖子是不是啊,那就全部别个克帮我弄啊?价格贵不?到时候找你啊

签证代理会告诉你一切你需要办理的事务,她们很专业的。我的费用是她们按大客户标准收取的,40天的保险511,之外全部费用是1600元。如果需要可以联系我,我没出家,可不打诳语的。

微凉之夏 博士一年级

有钱人,照片真漂亮

wujuan223 大学一年级

以楼主的性格,应该在国内是开路虎发现,戴万国表?

羡慕,69年生人还能有这么年轻的心态

wujuan223 大学一年级
tianbog

瑞士迅达电梯,采购过。迅达还是不错的,以前开箱验货的时候,箱子里面会有作为纪念的瑞士军刀一把

苏果果 硕士一年级

梦想意大利

hl421 博士后

占着

lixikaku发表于 2011-2-9 13:42 总共花了几多钱啊··?

我还真的没算过总共花了多少钱。我对钱没什么感觉,记不得东西多少钱,除了自己非常感兴趣的。我估算了下签证:2100元。

来回机票:9000元(我这次的机票是老婆大人公司出钱的,所以买的特别贵,单程就有13000元,不能算数的。9000元来回是可以办得到的。)

餐饮:30欧/天(早餐可以在酒店,匹萨套餐也就5-10欧,咖啡每杯1欧左右,少喝点钱够用了,免得回天朝喝不到了。)

住宿:50欧/天(我们是圣诞节期间而且住的都是非常繁华的地方,所以很贵。除此之外,我住在自己的家里,每月租金1000欧。)

意大利国内火车交通:约700欧(Z普通的火车,包含全部的5大都市。)

合计:22000 + 80欧/天。

这些钱当然除去购物了。哈哈,这次我带回来一个很喜欢的Ferragamo男式的大包,很喜欢。还有等等等等意大利的世界著名品牌都有极大的杀伤力!!!

lixikaku 高中一年级

呵呵 很详细 谢谢分享

我一直向往意大利 特别是米兰和威尼斯 以后有机会一定去!!

wujuan223发表于 2011-2-9 13:52 以楼主的性格,应该在国内是开路虎发现,戴万国表?羡慕,69年生人还能有这么年轻的心态

Sorry,不喜欢戴表,有很一般的表,从来不戴,我总是看太阳来了解时间。还不如把钱用在抚养玉树可怜的孩子上。

lixikaku发表于 2011-2-9 14:13 呵呵 很详细 谢谢分享 我一直向往意大利 特别是米兰和威尼斯 以后有机会一定去!!

个人觉得,这些城市对我的吸引力排序是:罗马>佛罗伦萨>威尼斯>维罗纳>米兰>热那亚>那不勒斯>比萨>庞贝>都灵。哈哈,个人,个人感觉。

69年的人,他也可以思维活跃、阳光灿烂的。性格如此改不了了,就是到了80岁,还是这样。

npc 大学四年级

这样的帖子才有意思

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载