旅游户外

春节登南岳——衡山 有图有真相!!!

14回复 阅读 3348

本帖Z后由 liuchunyan210 于 2011-2-7 21:23 编辑

2011年春节初三,天高气爽,我和LP登南岳衡山

早上我准备了干粮,水和羽绒服,听说衡山上会很冷很冷(夏天都需要穿棉袄)并且没有吃饭的地方(即使有也很贵,舍不得吃)。7点出发,我们坐公交,转长途,乘免费公交,9点多到达了南岳大门。一打听,门票竟然103元,太黑了啊!!!!!!!

买了票,越过排着长龙的旅行社,直冲向登山车的售票处。一路都非常顺畅,等车的人很少,我们很快就坐上登山巴士,心里暗自庆幸自己出门很早,人非常得少。车沿着山路七弯八拐地来到了半山亭。接下来就得转索道了(因为上面的积雪没有融化,汽车无法爬上去),刚一下车,排队坐索道的人流把我吓了一大跳好多好多人啊!下面有图为真相。轮到我们估计得3小时以后,经过一番心里斗争,Z后决定徒步登山。我和LP越过人群,开始了艰难的旅程(要是决定的时候知道爬山这么辛苦我一定不会同意这个决定的)。走了大概半小时,LP就累得上气不接下气,瘫倒在阶梯上不愿迈步了,但不走不行啊,前不着村,后不着店,继续登山才是王道。走啊走,爬呀爬,一路上的歇歇停停终于来到了顶峰——祝融峰。(其中的艰辛省略了10000字)鼓掌庆祝一下。

话不多说,PP才是硬道理。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晓奋奋 博士二年级

lz是怎样的出行路线啊!从武汉出发的吗!看着不错!等有时间我也去逛逛!

liuchunyan210 初中三年级
晓奋奋发表于 2011-2-7 21:38 lz是怎样的出行路线啊!从武汉出发的吗!看着不错!等有时间我也去逛逛!

不是的啊

我是从衡阳出发的 我LP家就是衡阳的,在她家过年的

子不语 大学四年级

呃。我2010年10月刚去过,不过去的时候山上有雾

不像LZ照出来的PP这么的清晰

晓奋奋 博士二年级

恩!lz是武汉的吗!从武汉到衡阳多长时间啊!选择怎样的出行方式啊!

子不语 大学四年级

本帖Z后由 子不语 于 2011-2-7 21:50 编辑

回复 晓奋奋 的帖子

武汉到衡阳Z快的当然是高铁了

高铁有直达的哦,2个小时就可以到了

晓奋奋 博士二年级
子不语

谢谢啦!等天气好有时间!我也去旅游的!看着不错!忘了!你到衡阳的高铁都少米啊!

子不语 大学四年级

本帖Z后由 子不语 于 2011-2-7 21:56 编辑

回复 晓奋奋 的帖子

高铁在衡阳有两个车站,一个是衡阳东,一个是衡阳西

我是坐的武汉到衡阳东的,二等票259米

不过建议各位去衡阳,买票要买到衡阳西的,衡阳西离衡山近一些

当时我是不知道,所以买了武汉到衡阳东的,结果回来的时候才发现,衡阳西的确离衡山近很多。

晓奋奋 博士二年级
子不语

车票感觉还是好贵啊!还有门票!就光坐车两个人都快1k了!有点不舍得!

子不语 大学四年级
晓奋奋

呵呵,出去玩是要花点钱的

晓奋奋 博士二年级
子不语

嘿嘿!

风住香榭 大学四年级

平时门票多少啊?

我是小小号 硕士一年级

上山拜佛

子不语发表于 2011-2-7 21:46 呃。我2010年10月刚去过,不过去的时候山上有雾不像LZ照出来的PP这么的清晰

我们去的时候温度比较高,山顶没有雾,也没看到雾凇,雪松,有点遗憾

晓奋奋发表于 2011-2-7 22:01 回复 子不语 的帖子车票感觉还是好贵啊!还有门票!就光坐车两个人都快1k了!有点不舍得!

如果觉得高铁太贵,也可以坐普通列车,在衡山站下,也就70几块钱,慢点而已,大概6小时

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载