婴幼育儿

【成长日记NO.5】+从嫌弃到喜欢,再到各种放弃,只为了这个臭小子!

106回复 阅读 11061

养娃就是一场修行,路漫漫其修远兮

做成长型父母,做学习型家长,成长日记专属群:131278069

看来今天是写不完了,我先简单开个头搭个楼梯吧!

先来介绍下小家伙,今年2月份满6岁,下半年即将成为一年级的小学生,我们其实是有考外校打算的,考不考得上先不谈,但是这么小让他去住读好象确实有点舍不得,所以这个问题还在纠结,也或许会让他去试下吧!这两年对他的付出自认为把他教得还是很不错的,至少有礼貌,大方,愿意帮助人,懂得分享,心疼家人,多次被赞暖男。

当然,调皮也是有的,毕竟是男生,不过总的来说还算好的,起码不是破坏大王(可能在我肚子里的时候破坏过了, 之前有发过贴,怀着他的时候婆家娘家的电器坏了不少,还有拉窗帘砸头等狗血事件),家里的东西没弄坏什么,长这么大就摔过一个碗,还是帮我剥豆子时候不小心掉了一颗,他低头去捡不小心把碗弄破了。

我们家大人脾气都不是特别好,虽然我没有打过他什么,但是吼那是经常的事,尤其是我老公,现在没怎么动手了,小家伙两三岁的时候挨打是家常便饭,我也说过老公很多次,还有爷爷奶奶也会打他,反正家里都不是什么耸角,烦了就打他吼他,也可能是这样的环境下锻炼出来了,小家伙心态超常的好,我要是开口吼他,他会说:“你不要吼我行么?我又不是不听你的。”

我接下来会写下小家伙从出生到4岁的情况,然后再就是4岁到现在的情况,因为4岁前我一直在很远的地方工作,基本是没怎么管他的,不过后来为了他换了工作,小家伙的培养和习惯的养好远比我的工作重要,至少目前我是这样认为的!

上三张照片吧,一张是我跟他街拍的,一张是元旦参加万达祈福活动拍的,还有一张就是帮我剥豆子,摔了碗后换了个塑料篓子让他装!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小岛 硕士三年级
小岛 硕士三年级
歪歪0126 博士一年级

顶一个

小岛 硕士三年级
歪歪0126发表于 2016-01-13 21:37 顶一个

谢谢亲!

得意小宝 为人民服务

真是心态超好的小伙子啊~

不过孩子性格这么好,还是尽量别打别吼孩子吧~

想想好心疼啊~

长利天天好心情 小学六年级

宝贝 宝贝 宝贝

得意菜美味 为人民服务

嘿嘿蛮会做事咧~

小岛 硕士三年级
长利天天好心情发表于 2016-1-14 09:03 宝贝 宝贝 宝贝

谢谢姐姐帮顶:)

小岛 硕士三年级
文静子发表于 2016-1-14 08:29 真是心态超好的小伙子啊~不过孩子性格这么好,还是尽量别打别吼孩子吧~想想好心疼啊~

嗯,主要是每次喊他睡觉他都说要等妈妈一起我才吼他的,想想也是有点可怜,以后尽量少吼他:)

小岛 硕士三年级
恰恰夏发表于 2016-1-14 09:47 嘿嘿蛮会做事咧~

嗯,他剥豆子的时候我跟他爸爸都在拍照发朋友圈,老公的同学还说他牛,自己玩手机伢做事:)

larryzcl 初中一年级

真是心态超好的小伙子啊~

不过孩子性格这么好,还是尽量别打别吼孩子吧~

想想好心疼啊~

单眼皮儿葡萄 小学四年级

帮妈妈做事的小暖男

小岛 硕士三年级
单眼皮儿葡萄发表于 2016-01-14 15:45 帮妈妈做事的小暖男

是啊,现在还可以下楼去超市帮我买东西,就是他一个人坐电梯有点不放心!

优质人生教育 初中三年级

小暖男 棒棒哒

小岛 硕士三年级
优质人生教育发表于 2016-1-15 09:46 小暖男 棒棒哒

谢谢支持,等下来更新内容!!

得意小宝 为人民服务

谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点图片。

小岛 硕士三年级

哎,我刚才写了一大堆更新在二楼说要审核,到现在还没有看到,算了,我就直接接着后面发吧!

刚看了小朋友以前的照片,三岁以前还是很像乡里伢的,之后会好很多,所以之前对他是很嫌弃的,不过也只怪自己没什么时间管他,后来要好多了,而且他长了头发后看起来顺眼多了,嘻嘻!!

这是一岁以内的耸样!!

小岛 硕士三年级

这是两岁左右

小岛 硕士三年级

再来几张三岁左右的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载