意粉咵房
房小宝 为人民服务

感觉光谷教学质量还行吧

格子衬衫的阿牛 大学四年级
lwsugar发表于 2016-1-19 11:25 回复 赵哥 的帖子我很赞同你的话。对于楼主说的,“没办法只能在光谷做个乡下人”实在不敢苟同,既然你这 ...

是自嘲,不是自卑,请不要曲解。我后面说了,光谷是个很有活力的地方,会让生活在这里的人对光谷很有信心。

格子衬衫的阿牛 大学四年级
房小蜜发表于 2016-1-19 11:43 感觉光谷教学质量还行吧

看上面几个说,单单的小学学校教育无所谓好坏,重要是家庭和父母的引导,也许是他们这些过来人的心得体会,对我这种还没娃的,没有深刻体验

唯一滴 硕士二年级

光谷一小二小还不错,排名也都靠前,很多排行榜都如此,不比老牌学校差。华工附小主要给老师子弟上学的。枫叶教育理念不一样,是要出国的才读的。

Z关键的还是培养孩子好的学习习惯,这个也需要家长努力配合,付出很多的。

hxwsjr 高中二年级

小学是培养学习习惯的,首先看家长自己的行为,是不是也一直在学习和自我提升,是不是有良好的工作生活习惯,如计划性、目标性、自省、恒心等;其次是小学老师尤其是同学共同形成的氛围;Z后培优也很重要。光谷在培优资源上很吃亏。

本帖Z后由 hxwsjr 于 2016-1-19 13:04 编辑

菩您老母 大学二年级

495 湖北省武汉市黄陂路小学

我是这个学校出来的,那又怎么样?

读书好的,高级打工仔

赵哥 硕士三年级
hhye0发表于 2016-1-19 10:09 一小和二小还排名这么靠前,表示不太相信,

http://www.deyi.com/thread-5723530-1-1.html不是我发的

赵哥 硕士三年级
格子衬衫的阿牛发表于 2016-1-19 09:48 一小和二小还排名这么靠前?只是听身边的家长及老师谈论过,说光谷这边的一小和二小口碑还不 ...

http://www.deyi.com/thread-5723530-1-1.html不是我发的

糖糖09 得意大咖
lwsugar

哈哈 在光谷就是乡下人请问下 哪里乡下了

lwsugar 大学四年级
糖糖09

就是撒,好吧,我承认我在这乡下生活了30余年

莫斯托沃伊 初中二年级

我不明白大家一谈到学区为什么总是往小学上撤,诚如上面几位所说,小学真的不是那么重要,重点在于家庭环境和家长的引导,让小孩有个好的学习环境养成好的学习习惯。综合起来看,光谷的小学我觉得也不比其他区差多少。但是,现在的问题是再往上的初中、高中光谷好的学校有几所拿得出手?别的不说,武昌区(不是指大范畴的武昌)的省重点高中就有8所,东湖高新的省重点貌似只有华科附中一所,质量还只属于普通水平,华师附中属于武昌区不属于东湖高新(至少按目前的学区划分来看),光谷地区的小孩要读华师附中除了争取那几个分配生的名额,凭硬实力考难度还是很大的。其他区域比如江岸区武昌区,他们的小孩读重点初中高中的概率要大很多,每年中考高考成绩网上也都查的到,大家查查看就明白了。光谷的发展确实是很快,但是在教育质量上与其他几个教育强的区比差距还是比较明显的。

仙道 博士后

华师一大部分分配生都在光谷,逐年递增,洪山高中的分配生也在光谷

仙道 博士后

华师一附中初中部也在光谷

莫琳的天空 高中二年级
莫斯托沃伊

是的,这话靠谱的。

气包嘟嘟 硕士一年级

光谷关山这边就两所中学,还不缺数量???不包括附中,因为一般人进不去

气包嘟嘟 硕士一年级

高中我就知道关山中学更是可怜爆了,华师一就不谈了,估计进不去。为什么没人引起重视

ktv991 博士后

Z喜欢的还是住解放公园旁边 各种学校

sissiprincess 小学四年级
hxwsjr发表于 2016-01-19 13:01 小学是培养学习习惯的,首先看家长自己的行为,是不是也一直在学习和自我提升,是不是有良好的工作生活习惯,如计划性、目标性、自省、恒心等;其次是小学老师尤其是同学共同形成的氛围;Z后培优也很重要。光谷在培 ...

要说培优资源我觉得洪山和光谷Z好列,不一定找机构吧。。高校学生不是好资源吗。。

成熟滴男人 小学六年级
莫斯托沃伊发表于 2016-1-19 17:50 我不明白大家一谈到学区为什么总是往小学上撤,诚如上面几位所说,小学真的不是那么重要,重点在于家庭环境 ...

赞一个。 不单要看小学,还有小学对口的 中学!

hust_vfan 初中一年级
莫斯托沃伊发表于 2016-01-19 17:50 我不明白大家一谈到学区为什么总是往小学上撤,诚如上面几位所说,小学真的不是那么重要,重点在于家庭环境和家长的引导,让小孩有个好的学习环境养成好的学习习惯。综合起来看,光谷的小学我觉得也不比其他区差多少 ...

强烈同意你的说法。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载