生活杂谈
bati33520 初中一年级

日子在难过,熬过去也就过了

ailsamomo 小学六年级
爱无力5发表于 2016-01-20 08:45 婆婆身体不好,个子小小,也识不得字,再加上我们婚房买的偏,也找不到事做。我思来想去想再小区附近搞点小生意给公婆照料,但是元旦老公跟他们聊天,他们完全没有这方面意思,还想守着旧方式过。没办法

做生意比上班更累看你公婆能吃消不卖菜和卖水产比较赚钱

SS1128 初中一年级

我们到65岁才退休呢,这些人55就开始啃儿女了

wq8175 博士二年级

祝好孕

玫媄 小学三年级
爱无力5发表于 2016-01-20 08:45 婆婆身体不好,个子小小,也识不得字,再加上我们婚房买的偏,也找不到事做。我思来想去想再小区附近搞点小生意给公婆照料,但是元旦老公跟他们聊天,他们完全没有这方面意思,还想守着旧方式过。没办法

说白了就是懒,难怪穷,年轻的时候干嘛去了?不努力也不为自己孩子以后打算,不存钱养老。怎么年轻的时候不买保险?也是为以后孩子减轻负担啊。真不知道还有这样的公婆老人。我爸都快六十五了还在外面上着班呢,我爸妈都有保险都还这么努力。真搞不懂你家公婆年龄轻轻的就想着享福,不努力。都不为晚辈着想,为你们减轻负担,现在年轻人压力有多大啊难道他们不知道?

还有上一辈的人情客往不该你们来办,是你们父母的事情,我家前辈的人情往来都是我爸妈在办,我们从不操心。就是有时候亲戚搞个什么喜宴丧宴,我们小辈的自愿送点人情。

豆小胖它娘 硕士二年级

我比楼主强点,虽然也是自给自足,但是家里除了逢年过节,自己的人情,我父母倒不要我们一分钱,就是有爱哭穷的公婆,以前我老公还心疼他们,哭穷会接盘,现在不管,公婆可比我们有钱多了,不过我们以后压力也大,公婆身体差,虽然有保险,但是以后老了住一起,我们是肯定搞不好的,哎,家家有本难念的经。真心靠自己要过很好的日子,我们普通人还是要吃好多苦,我老公家里我们这代的吖们,房子车子孩子都是家里包了,唯独我们,么司自己来,还被嫌弃,真是心塞,公婆只晓得拿我们跟亲戚孩子比,怎么不和亲戚比,别人么昂对吖的,你们么昂对的,只晓得嫌弃,想着头大

浩哥哥 博士二年级

别想太多了,一切顺其自然!成家了才知道以前父母多么不容易啊

明媚5角落 初中一年级
元宵妈发表于 2016-01-21 13:39 楼主公婆还给了你们十几万首付,不错了,我家公婆一分钱都没有,农村的,也没退休金,我们结婚婆家花了两万,买房给了一万,就这。什么都靠自己,所以也比别人累很多

我跟你家差不多,还少一万

玫媄 小学三年级
爱无力5发表于 2016-01-20 09:10 我现在想想已经觉得难以呼吸了。又不好跟攻破说什么,老公出面谈了一次也没啥收获,老人思维比较固执,害怕改变。其实去年支持公公考了驾照后,老公立马给买了辆二手车,希望公公好好练车,去找个司机的活做,也 ...

你公婆就不怕把你们两个累死?万一累出病来以后怎么办?万一把儿子累死了怎么办?难道他们两个老的不活了?还不是得靠自己。真是的没见过这么自私的老人不为年轻人考虑的。

爱无力5 小学三年级
幸福小添使发表于 2016-01-21 13:19 你们两赚多少呢,如果有多的,Z好买份必要的保险,真的

商业保险我有考虑过给公婆买,但是说到这里不由得有个气话了。那是结婚第一年吃年饭时,老公妹妹饭桌上提到要老公给爸妈买保险一年才几千块钱,老公就说那好咧一人买一份,你买妈妈我买爸爸。他妹妹一口回绝,那凭么事咧?除非妈妈过去跟我住跟我烧火洗衣服。然后婆婆打岔打过去了。我也是包子没作声。

晚上问老公的意思,他是典型的保守型理财理念,说保险都是闹眼子,真出个么事要报销时难于上青天。随么事不如自己手里有钱,才是王道。话到这份上,我也不再操保险的心了。真到了那一步,老公肯定不得不管,至于他妹妹,那凭良心做事了。

爱无力5 小学三年级
意Y强国发表于 2016-01-21 13:13 做保洁,保安这些工作,你们夫妻都是搞IT 的?

不属于IT,到跟网络沾边吧,老公常年出差

爱无力5 小学三年级
xue12151发表于 2016-01-21 13:12 生活不易,钱真的是太好用了,看着看着就没有了

是的,现在这个社会随么事都离不开一个钱字,不赚钱不能活,想节省都省不了

Wendey0617 硕士一年级

可怕

玫媄 小学三年级
爱无力5发表于 2016-01-20 09:13 我觉得如果公婆不积极点做出改变,听从我们的建议在社区摆个小摊、或公公去跑车,给他们自己攒点老本,要是继续现在的生活状况下去,我和老公压力只会越来越大,未来会越来越难。怕了

以后有孩子了,压力会非常大,开销也非常大,孩子各方面都需要花钱啊,吃喝拉撒,上学、培优,保险哪一个不要钱?别人孩子都有的你孩子都干瞪眼,长期这样孩子容易造成自卑心理,对孩子成长发育不好。Z起码不能让自己孩子过得比每个孩子都差吧。

乐乐乖乖 高中二年级

我屋里冒得钱,没得算计的 ,过一天是一天

爱无力5 小学三年级
xiaojun1024发表于 2016-01-21 13:11 为了孩子年轻多赚钱啊!台湾人六十一了还在做!说不做就离不动不远了!

是啊,所以老公有时候说出差太累了实在不想东奔西走,想回武汉找份稳定的工作,但是钱少一半,我都半拦半劝,在没有合适的退路情况下,哪敢随便说不做就不做。谁不想夫妻团聚,天天在一起,但是没办法,为了攒钱为了未来,只能聚少离多了

爱无力5 小学三年级
pansy2006发表于 2016-01-21 13:10 加油,我们都是小老百姓,生活苦苦甜甜

是的,平民百姓,只能随波逐流,努力争口气,累啊

玫媄 小学三年级
爱无力5发表于 2016-01-20 09:19 小区保洁工作,估计老公不会让他妈妈做的。公公64年的今年也才52岁,我觉得跑滴滴快车应该没问题。因为我自己有时候上下班也会跑几单,现在问题是如何说服公公去做这事,而不是天天等在租的房子里听有没有忍 ...

这么年轻,赶紧让他们去做点事情吧,至少给自己存点养老钱,给你们以后减轻点负担对他们来说也好。现在好多父母倒贴小辈的,你们不指望他们能倒贴都不错了,让他们自己有点养老钱或保险总是好的吧。不然以后有孩子了,孩子越大越花钱,老人越老也是越花钱,怎么办?人不能坐以待毙。

爱无力5 小学三年级
swatxj发表于 2016-01-21 13:07 加油加油开源节流公公婆婆真的是可以出去工作赚钱

公公一直在做事,只是一年到头赚不到钱,连过年都没钱可用了;婆婆一直没做事,就在家呆着

刘亮霞 大学四年级

我爸爸妈妈60岁了,还做点小生意!

上一页
10/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载