生活杂谈
爱无力5 小学三年级
ashleejuan发表于 2016-01-21 14:14 一年家庭收入呢

我和老公2014年收益还行,2015年滑坡一大截,主要是我换工作了收入下降一半。但是2015家庭总体开销有15万以上。

爱无力5 小学三年级
可乐可可菲发表于 2016-01-21 15:00 你现在不要想着怀孕了,直接说这样的话条件根本不适合要小孩

我跟谁说这话呢?这不是明摆着呕老公吗

﹎熊貓欢欢~↘ 大学四年级

感同身受!压力好大

爱无力5 小学三年级
vanilla772009发表于 2016-01-21 14:04 对楼主这样的家庭有同感~我也感觉很无力幸好你还有工作,我没有婆婆,还得自己带孩子,各种精打细算,从怀孕到今天娃娃周岁生日,两年都没有给自己置办一件衣服了{:girl-poke-f ...

哎有时候想说一句:贫贱夫妻百事哀,但是又觉得没到那一步。有婆婆的有矛盾,没婆婆的没帮手,世事难两全啊!但是亲,女人再苦再心酸也要对自己好点,身体第一位,要学会保养调理,不然受苦受累都是自己!男人有时候是很迟钝的!

爱无力5 小学三年级
珊∮Méi发表于 2016-01-21 13:51 你这面皮的婆婆公公他们就没个收入?不信啊

婆婆没有一分钱收入,都是靠公公做临时工,但是他收入多少我也不清楚,顶多做一天小工200块吧。一年到头,他在外租的小房子房租、他自己生活费、还有一些人情往来,今年他养车花了4千多,剩下的就说没钱过年了。到时候还要给个2、3千。

爱无力5 小学三年级
graceyang333发表于 2016-01-21 13:51 怎么觉得就是在写我啊 呵呵

握爪,同是天涯沦落人 ,相逢何必曾相识

爱无力5 小学三年级
快乐的淘气发表于 2016-01-21 13:49 调整心情,早点生娃!

控制自己不去想琐事,尽量跟老公一起玩玩闹闹,早睡早起

爱无力5 小学三年级
dl20131017发表于 2016-01-21 13:48 生活就是这样,酸甜苦辣各种滋味儿,生活的不易只有每个人自己心里清楚,平平淡淡才是真,天天愁钱的日子大多数人都在过!

是的,突然很佩服父母那一辈,普遍20来岁就结婚有孩子了,以我们现在的心智是根本没法完成的啊!那还不闹翻天了啊,你说是不是

爱无力5 小学三年级
lovetaoyh发表于 2016-01-21 13:47 我也是上有老下有小,爸爸现在还住院,自己没工作,想想都是烦恼

同是天涯沦落人,Z怕就是父母生病住院,还没有保险,那真是割肉了,不割还不行。上次老公跟他父母聊天,说现在不多存钱到时候生病怎么搞,公公直接说了句:回老家等死。一句话把我们呕死了,不知道怎么去沟通了

lovetaoyh 硕士一年级
爱无力5发表于 2016-01-21 15:14 同是天涯沦落人,Z怕就是父母生病住院,还没有保险,那真是割肉了,不割还不行。上次老公跟他父母聊天,说现在不多存钱到时候生病怎么搞,公公直接说了句:回老家等死。一句话把我们呕死了,不知道怎么去沟通了 ...

嘴上这样说,到时候要真落到自己头上就知道什么叫无助无奈。

涂涂 硕士一年级

你婆婆现在还年轻,去周边的小区做个保洁一个月也有1800左右啊,没有必要闲在家里啊

爱无力5 小学三年级
绵大发发表于 2016-01-21 13:46 加油 我现在也不想过年 感觉好多亲戚要打理 每次都是自己提烟提酒的去拜年,别个一句我们吖今年不回来过年 就只有出没得进。觉得自己像个冤大头,没意思 ,不想搞。

送礼但没什么,送了没回礼确实有点儿那啥,但是我们从结婚开始就每年都在送,而且都是自己出钱买的,每家标配是一提酒加一箱牛奶。而因为我们家没人喝酒,别人回礼也就是牛奶礼盒之类的。这个,也不好去计较什么。

爱无力5 小学三年级
羽煊发表于 2016-01-21 13:40 唉,为么事女人要这般操心!!!我也快受不了了,老公花钱大手大脚,美其名曰工资卡在我这,但是他还掉信用卡,把想要的买好了,剩给我的也就他自己生活费而已,而且就那点钱还打不住,粗略算了下,截止到今天我已经 ...

事情都被你包揽了,所以老公肯定躲懒了,要学会偷懒示弱,让男人也参与到人情往来中。因为真的是不当家不知柴米油盐贵啊!!我以前从来不知道过个年送礼都要花1万多啊

爱无力5 小学三年级
元宵妈发表于 2016-01-21 13:39 楼主公婆还给了你们十几万首付,不错了,我家公婆一分钱都没有,农村的,也没退休金,我们结婚婆家花了两万,买房给了一万,就这。什么都靠自己,所以也比别人累很多

是的,有时候不光要往上比,也要学会往下看,所谓知足常乐。有时候没有对比,就没有伤害,是真的。主要还是要看和老公的感情、他能否让自己安于现状,能否让自己开心过日子。

菲同小可小嘟嘟 初中三年级

你真是个好姑娘好媳妇啊!身为女人,我明白孩子对你的重要!我也是30才有滴吖,其中也是弯折坎坷就不说了!好在我生活没有压力。但是你公婆这样自己爸爸也这样,三座大山压着,以后有个吖又是一座,怎么受得了啊!老公和你感情再好也会在生活滴巨大压力下慢慢磨光吧!现在觉得吖不惯事,一切从简,有了吖肯定是想别人有滴他都有啊!即使不攀比,尿不湿奶粉辅食就是大头啊!还不谈衣服玩具这些弹性支出。万一生个病,无论是老滴病,还是小滴病,Z后要滴都是你滴命啊!男人上班赚钱好滴能给你搭把手,而你,赚钱,侍奉老人,养吖教吖,料理家庭是滴,你婆婆能帮忙养吖做家务,可还是得你教她啊!难道还按20年前滴带?!不可能嘛!姊妹,如果可以,等经济条件更允许滴情况下再要吖吧!一己之见,也许不对吧!可生活就是这么现实残酷!

爱无力5 小学三年级
小朵朵发表于 2016-01-21 13:36 好媳妇啊,。我重来不管婆婆。。顶多买什么东西的时候多买一份。。。不过她也收入不错。。跟我们收入差不多,,不需要我给钱。。。但是真的要我给,,我好像也有点舍不得。。

你是幸福的小媳妇,平时可以试着关心下婆婆,花心思送点小物件,或许会有不一样的收获哦!!

杨惠子 大学四年级

55开始养老确实累啊,不过只要一家和睦,比什么都好。只怕做了还被挑毛病,才无趣

爱无力5 小学三年级
graceleo发表于 2016-01-21 13:35 楼主这样的好媳妇真的很难得,想开点,一切都会慢慢好起来的

谢谢,我不光要想开,还要想办法给公婆搞点家附近的事做做,至少让公公回家住

爱无力5 小学三年级
山静花幽发表于 2016-01-21 13:31 你真不错,祝好人好运

谢谢亲,好人一生平安

爱无力5 小学三年级
斯小斯发表于 2016-01-21 13:28 楼主好媳妇啊~~祝你好孕哦~家家有本难念的经~有难处别人也不会和你说啊~人都有低谷期,过了就好了~生活确实能把人变的斤斤计较~有了娃才知道节约哦~

是的,大部分人外面看来都光鲜亮丽,只有自己才知道脓疮伤疤,所以不能一味羡慕别人,不如花点心思料理自家。

上一页
8/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载