旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.152】小夫妻澳洲蜜月自由行外加跳伞攻略实用帖

149回复 阅读 13057

刚刚结束完11天的澳洲蜜月行,就迫不及待的想发帖记录下来,生怕时间久了很多细节就会忘记(年纪大了记性不好哈

之所以会选择去澳洲也是因为在淘宝上抢到了武汉直飞黄金海岸的特价机票,1899往返,往返哦!我承认我是来拉仇恨的

其实露珠是个旅游小白,第一次出国自由行也很担心,事实证明,攻略做详细了,一切都不是问题,至于语言交流更不是问题,露珠的英语六级可是低空划过,口语更是读书的时候都不开口那种,到了澳洲,简单的口语外加肢体比划竟然完全OK,各位亲们不用担心哈~而且澳洲华人也多,路上随便抓一个都是中国人

好了,言归正传,现在我来把详细攻略告诉大家。

一、签证篇

澳洲旅游只用提供电子签证,不需要面签,我们一行人是找淘宝上的某旅行社办理的,需要提供银行流水、资产证明、单位开具的工资证明等一系列资料,具体的可以跟代办的旅社沟通。我们为了签证顺利还提供了一封诚意信给大使馆,Z后无电调,很快就把一年多次的签证给办下来了。

二、入境篇

澳洲对入境管制相当严格,一切肉类、蛋类包括蛋糕、水果都是禁止入境的。快到当地机场时,飞机上的乘务员会给大家一张入境卡,大家一定如实填写,切勿瞒报,如果带了上述物品而未申报,后果很严重哦

三、游玩篇

首先,对我们的行程做一个总体的汇总,这样比较一目了然哈~

武汉-黄金海岸-墨尔本-汉密尔顿岛-埃尔利沙滩-布里斯班-黄金海岸-武汉

Day1-D2

我们的飞机是晚上七点从武汉出发,当地时间早上六点半到达黄金海岸,因为我们想到Z后返程必需在黄金海岸,所以决定先转机墨尔本逛逛。

注意事项:武汉直飞黄金海岸的班机属于捷星,廉价航空,所以飞机上是不提供免费的餐饮的,只有白开水。墨尔本有两个机场,一个是墨尔本机场,另外一个是阿瓦机场,如果要玩大洋路可以选择阿瓦机场,比较近。墨尔本机场离市中心比较近,约半个小时。阿瓦机场墨尔本市中心约一个小时,取行李的地方附近可以买去墨尔本市中心的机场大巴,十几澳币一个人。机场大巴可与送到市中心south cross station,这里转其他公交车也是很方便的哈~

不过要注意一点,south cross station里面有酒店免费接送的大巴,不过一定要提前一天预定。我们忘了预定,所以只能走回酒店啦~好在墨尔本非常小。下图是south cross station。

标签

旅游攻略 澳大利亚 出境游 澳洲 海岛游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小婤 小学六年级

抵达

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-19 23:34 刚刚结束完11天的澳洲蜜月行,就迫不及待的想发帖记录下来,生怕时间久了很多细节就会忘记(年纪大了记性不好哈) 之所以会选择去澳洲也是因为在淘宝上抢到 ...

澳洲的天空真心蓝啊

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-19 23:34 刚刚结束完11天的澳洲蜜月行,就迫不及待的想发帖记录下来,生怕时间久了很多细节就会忘记(年纪大了记性不好哈) 之所以会选择去澳洲也是因为在淘宝上抢到 ...

Day 3大洋路

到了墨尔本不得不去大洋路,去了以后才发现果然是全世界Z美的公路。我们两对小夫妻包了一个车,算下来跟报当地团的价格差不多,而且小车可以去到旅游大巴到不鸟的地方,所以比较推荐哈~

就是怎么拍都像一幅画~半路还碰到了野生考拉,睡姿真是萌到不行了

zhubanban123 博士二年级

顶顶,等你后续更新。

大灰狼、欧巴 得意陪审团

楼主 条子好正的小嫂子

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-20 07:39 Day 3大洋路 到了墨尔本不得不去大洋路,去了以后才发现果然是全世界Z美的公路。我们两对小夫妻包了一个车,算下来跟报当地团的价格差不多,而且小车可以去到旅游大巴到不鸟的地方,所以 ...

大洋路上还看到了野生小考拉,那个睡姿也真是够了,太萌了。

经典的景点十二门徒

值得注意的是:大洋路的天气非常多变,我们早上过去是大太阳,中午就开始下雨、非常冷,大家一定要带件厚外套还有雨伞!切记!

Day4 墨尔本市中心

墨尔本市中心非常小,而且有免费的35路车可以坐,基本上可以到达各个景点,不过司机不报站,大家要自己对好地图哈~

我Z喜欢逛的地方应该算维多利亚女王市场了。手工艺品就不用看了,感觉跟汉正街类似,但是菜场却特别有意思,很干净整洁,可能跟我平时喜欢泡厨房有关吧关键是牛肉便宜啊!六大块厚厚的牛排才10刀10刀!忘了说,牛奶也超便宜,5刀两升,还买一送一,好喝的妥妥的!

xqingsky 大学一年级

lz的机票是怎么抢到的啊

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-20 08:34 大洋路上还看到了野生小考拉,那个睡姿也真是够了,太萌了。 经典的景点十二门徒值得注意的是:大洋路的天气非常多变,我们早上过去是大太阳,中午就开始下雨、非常冷 ...

墨尔本的一些比较著名的景点吧,弗林德斯大街车站、圣保罗大教堂,墨尔本大学,还有跑男的录制地皇家展览馆基本上都是坐的35路,外加11路哈~

墨尔本有个很大的特点,商业街关门很早,周末更早,几乎四点就不营业了,所以要去的亲们一定要早点逛哈~不过天黑的倒是特别晚,九点天还是亮的,感觉可以有好多时间来玩

abbanow 博士二年级

不错不错

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-20 08:53 墨尔本的一些比较著名的景点吧,弗林德斯大街车站、圣保罗大教堂,墨尔本大学,还有跑男的录制地皇家展览馆基本上都是坐的35路,外加11路哈~ 墨尔本有个很大的特点, ...

Day 5 汉密尔顿岛

去了澳洲大家都会想说去看大堡礁,可是现在大家普遍去的会是凯恩斯附近的绿岛,那边也是中国旅行团常去的地方哈,破坏的还比较严重的,所以我们选择去圣灵群岛附近玩。值得注意的是,圣灵群岛的埃尔利海滩相当于是一个中转站,有可以去各个岛的团,也有机场。我们直接选择了直飞去汉密尔顿岛,还不是因为一个字,穷!!!飞去汉密尔顿岛的机票比较便宜还可以多玩一个岛。

岛上有高尔夫球车,想要租用的亲们一定别忘了带驾照还有英文的翻译版。

澳洲的酒店有个特点,有开放式的厨房,我真的是非常喜欢,里面设施一应俱全,完全可以买材料自己上岛做饭吃,不过需要注意的是做完饭一定要把厨房收拾干净,不然会酒店会收取非常贵的清洗费哦!切记!各位亲们~

zzzzzzz1wei. 小学六年级

美哦~~~

白大羊 博士一年级

不错啊

得意小姐姐 为人民服务

跳伞攻略呢?楼主快上啊

楚汉 小学三年级

长腿有一米多吧?

芋头77 大学四年级

我只想知道什么途径抢到这么便宜的机票

小旋mama 小学三年级

哈哈,你跟我闺密钰钰两口子一起克的吧,我看到她照片了

小婤 小学六年级
小婤发表于 2016-01-20 09:09 Day 5 汉密尔顿岛去了澳洲大家都会想说去看大堡礁,可是现在大家普遍去的会是凯恩斯附近的绿岛,那边也是中国旅行团常去的地方哈,破坏的还比较严重的,所以我们选择去圣灵群岛附近玩。值得注意的是,圣 ...

Day6 埃尔利沙滩

我们在第六天包了观光飞机,从汉密尔顿岛飞往埃尔利沙滩,行李什么的可以带上飞机,相当于可以省下一笔来回的船票还可以看到我们向往已久的心形大堡礁。

相机真的拍不出她的美,非要亲身经历才能感觉、肉眼感知的绝对比相机捕捉的要多得多。我跟闺蜜都有颗少女心,一想到心形大堡礁就开心的不要不要的一般来说,从凯恩斯出发坐飞机要飞好久才能看到心形大堡礁,价格非常贵。从汉密尔顿或埃尔利出发看心形大堡礁就要近许多,还可以看到我觉得是全世界Z美的沙滩白天堂沙滩,美的像一幅画,怎么拍都是屏保的节奏

这次比较遗憾的地方就是没能去白天堂沙滩浮潜。我们先准备去埃尔利沙滩附近报白天堂沙滩的半日游加浮潜,结果去了以后才发现浮潜全部是一日游,当时去定基本上也没有位子了,所以要去的亲们一定要提前订好!我也准备接受教训,下次再去哈

小婤 小学六年级
小旋mama发表于 2016-01-20 11:07 哈哈,你跟我闺密钰钰两口子一起克的吧,我看到她照片了

啊啊,是啊!没跟她说我还特意打码了,还是被看出来了啊

小婤 小学六年级
大灰狼、欧巴发表于 2016-01-20 08:31 楼主 条子好正的小嫂子

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载