生活杂谈
maomaochong0 博士二年级

我也没收到红包。就跟我买了一条铂金项链

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

那表示没看中

bi306528117 初中三年级
阴盗

凑合不到,目前听到光棍有3000W,内心是奔溃的

zdy55681422 博士一年级

必须给,不给就是不认可你的身份。下次他家再叫你去,不管啥借口,先问清你男朋友,给不给红包,不给的话,坚决不能去。男的去女方家,凭啥收红包,应该男的买好多东西去女方家的。

秋意然然 大学三年级

有的家庭在乎这些礼节,就会给;有些家庭不在乎这些礼节,可能认为没必要。比如我爸妈就不在乎,我第一次去老公家,我妈还叮嘱我:“不要接长辈给的东西啊!”。后来公婆来提亲,带的彩礼也坚决不收。不要多想,关键看看老公的家人说话、处事是否明事理。

最远的远 博士二年级

给不给的会影响你跟你男友吗?

baboomcyh 小学三年级
leidan111发表于 2016-01-21 15:06 哦。。。。那他来我家,我叫我爸妈也不给

他来你家本来就不用给的

baboomcyh 小学三年级

你为什么不跟你男朋友说?

小月牙② 初中一年级

地方习俗不一样,没必要纠结。

花久美 大学四年级
leidan111发表于 2016-01-22 09:52 我也不知道

是的,一般大人都因改懂吧。随便找个人问,不管是武汉还是外地都是这个样子,

leidan111 大学一年级
阴盗发表于 2016-01-22 11:50 回复 bi306528117 的帖子不见兔子不撒鹰

没看懂

zdy55681422发表于 2016-01-22 12:26 必须给,不给就是不认可你的身份。下次他家再叫你去,不管啥借口,先问清你男朋友,给不给红包,不给的话,坚决不能去。男的去女方家,凭啥收红包,应该男的买好多东西去女方家的。

额。。。。这也太直接了

baboomcyh发表于 2016-01-22 13:28 你为什么不跟你男朋友说?

不好说

阿狸不是猫 得意陪审团

不好说! 说不定别个不落俗套呢。

娃娃宝贝鱼 博士一年级

给不给都可以

靉丄亽鐗 高中三年级

这年头换人太快,如果个个都给,那得给多少啊?给不给我觉得没啥意思的,不用在意,真结婚了,他妈就会给了,除非他家极品抠~!

alin 大学一年级

第一个上门给了2000 后来分了。第二个冒给,可能各地习俗不一样吧

笑语熙熙 初中三年级

我第一次去婆婆家,给了六百,去几个姑姐家,都没给,商量好了吧,去之前我老公说会给,结果都没给,所以我过年也没给她们的小孩压岁钱,故意不给的,当然,那时候我刚毕业还没工作,老公失业,后来工作了我也没给,一个月2000的工资,我们过的也非常节省!我老公以前给的,给十几年了,自从我们认识,他也没给了,不知道她们会不会背后说我,现在我们有小孩了,她们给压岁钱,我们就把给的都又给她们孩子了!人情世故真的还挺烦的!第一次去她姐姐家,他姐夫哥说怎么没给我包红包,我说不要,他姐姐打马虎眼,说下次给,三个姐姐Z后都没给!

靉丄亽鐗发表于 2016-01-22 15:37 这年头换人太快,如果个个都给,那得给多少啊?给不给我觉得没啥意思的,不用在意,真结婚了,他妈就会给了,除非他家极品抠~!

恩,知道了

会挽雕弓如满月 博士一年级
jwl378907776发表于 2016-01-21 15:38 我第一次去也没给 也许是有的家长懂这个礼数有的不懂吧 不要纠结了 我上次也发了帖子问了下 还被一sb喷

给不给和满不满意没什么关系,全看男方家长个性,我老婆当时对我很满意,还不是一毛不拔。

上一页
7/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载