美味厨房

农村来的妖艳野鸡,不好意思啦

142回复 阅读 7475

前天朋友给了一只农村抓的活野鸡,活的我真是无可奈何,先生说会飞,只能在袋子拍一张背影吧!

好不容易找到一有活禽的菜场,帮我解决了大问题!杀鸡的师傅说了,这鸡🐔很瘦没什么油,于是在菜场我顺便加了半斤土猪肉。

好了,一切就绪,花肉,鸡切块,焯水后,用水冲洗干净备用。

热火冷油下香叶、桂皮、八角、葱姜蒜炒香,等有香味后加入焯过水鸡和肉干炒,炒饭微黄的时候加点白酒,野鸡味道比较重,加点酒去味!再炒一会就可以加入开水(一定要开水,冷水肉会变得又紧又硬,咬不动),水刚刚没过食材就可以了,加入少许生抽、老抽、冰糖,盖上锅盖,转小火,每隔五分钟记得翻炒一下,以免粘锅。四十分钟左右就可以开盖,把香料夹起来后放盐,等着收汤了!Z后放上香菜起锅!有没有色香味俱全呢!

其实,这种野味放点豆瓣酱会更好吃,因为有老人吃,所以没有放!

辛苦了这么久,就是想看家人吃得香,吃得好,身体好!我也会为了这个愿望,继续加油!

标签

厨房日记 美食DIY 菜谱分享 烹饪达人 生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

月老 博士后

丰小月 博士一年级

看起来不错

浅夏娅米 硕士三年级

看看

我猜你猜 得意大咖

野鸡羽毛是不是很长

兰花豆zhuzhu 初中二年级

原来冷水肉会很硬,我是说我上次弄的怎么咬不动,水都煮干了,还是没用,我周末用开水煮看看,希望有变化

水恋冰雨 大学四年级
唯景 高中二年级
hbggtf发表于 2016-01-22 11:32 好手艺。

谢谢呢

唯景 高中二年级
月老发表于 2016-01-22 12:41

又来闻香了吧!

唯景 高中二年级
丰小月发表于 2016-01-22 13:10 看起来不错

还可以,比想象中肉要鲜嫩!

唯景 高中二年级
C陈LF4——发表于 2016-01-22 14:05 看看

看看,闻闻

唯景 高中二年级
我猜你猜发表于 2016-01-22 16:09 野鸡羽毛是不是很长

公的野鸡尾巴会很长,这个是母的,毛没那么长!

唯景 高中二年级
兰花豆zhuzhu发表于 2016-01-22 17:30 原来冷水肉会很硬,我是说我上次弄的怎么咬不动,水都煮干了,还是没用,我周末用开水煮看看,希望有变化

要想肉不太硬,必须注意几点,一是肉不能太瘦,二是加开水,三是火不能太大。你再试试!

唯景 高中二年级
丰小月 博士一年级
唯景发表于 2016-01-22 17:52 还可以,比想象中肉要鲜嫩!

喳喳2015 大学二年级

哦,步骤完美,就是差点辣椒花椒,大概老人不吃辣椒吧?

guodong3201 硕士二年级

看起来不错

唯景 高中二年级
喳喳2015发表于 2016-01-22 18:18 哦,步骤完美,就是差点辣椒花椒,大概老人不吃辣椒吧?

花椒辣椒都有呢,忘记写了,第二张照片里面有呢!看来是行家哦

唯景 高中二年级
guodong3201发表于 2016-01-22 18:21 看起来不错

确实还可以主要对自己要求比较低!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载