旅游户外

经历过才知道的泰国,亲子游

23回复 阅读 3842

1.如果坐红眼航班,请务必记住,半夜办理落地签人多,但泰国方处理的窗口只有2个。我们办理落地签足足弄了2个小时,小朋友等着都睡着了,回到酒店也已经4点。

尽量在淘宝办好签证,轻松过关!

ATM取款机只在廊曼机场大门,过关过程中只有人工换币,亏的大哦!

尽量国内换点,再在ATM机上取着用。这次办理落地签没有抽查现金,也许是半夜。有的朋友说海关有时会抽查现金

2.小费:以前不懂如何给,这次晓得了。如果你觉得为你服务的人很好,你为了表示感谢可以20-50泰铢,给纸币。也就差不多4-10元人民币。

3.到泰国下载谷歌地图和谷歌翻译app,并不是所以的泰国人都懂英语,所以,用翻译软件那个爽快!谷歌地图确实很给力。

4.曼谷有个猫咪咖啡馆,全是猫咪,相当有趣,喜欢猫咪的可以去看看。地址和图片见图。

5.把想吃的泰国菜都在网上查下泰语,然后给服务员看,她就知道你想吃啥了,说英文大部分也不管用。

还有啥,容我想好后再告诉大家。

今天还在曼谷,明天去兰塔。没有买电话卡,吃饭地方都有无线网。昨晚第一次吃泰国炒饭,好吃的我,真是颗颗米都是香甜鲜!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

good_bye_baby 初中一年级

顶一个

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

tcmli 博士二年级

小村村 大学四年级

英语差!不敢自由行!楼主就是带着翻译器去的么?

漂泊海外的虫儿 小学五年级

宝妈 经常带宝宝出去玩吗? 有机会可以一起啊

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

doriya 初中二年级

内容被自动屏蔽

hattie0616 高中二年级
小村村发表于 2016-01-22 13:47 英语差!不敢自由行!楼主就是带着翻译器去的么?

主要有会英语的朋友一起,要不也难受。但发现谷歌翻译也方便好用

漂泊海外的虫儿发表于 2016-01-22 14:01 宝妈 经常带宝宝出去玩吗? 有机会可以一起啊

好啊!小朋友多也好玩!

q_jf 硕士二年级

等更新哦

继续发现泰国与中国习惯不同处。

1. 曼谷的洗手间里马桶旁会看见一把小淋浴,这是泰国人上完厕所后冲洗私处用的,不是用来清洗马桶和洗脚。图片与文字无关的曼谷某商场的洗手间。

2.兰塔岛确实是个遥远的小岛,无国人的小岛,大部分白人,德国,法国等。中午从曼谷出发,晚上才到兰塔岛。

3.不想洗衣,可以用公用洗衣机,7-11有小袋装的洗衣液和消毒液,很方便。玩了回来还要自己洗衣服,实在闹心。

1.到曼谷一定去看看曼谷梦幻剧场的节目,相当精彩,淘宝可买当日票。

2.无论身材如何都请穿上比基尼,因为这里的沙滩上全是穿这个的。我不懂行情,穿的无比保守。

小东东9 禁止发言

内容被自动屏蔽

肖肖-85 大学一年级

我也喜欢带宝到处玩哈,以后约约,你说的曼谷那个剧场还没去过呢,下次去看哈

婕宝贝 小学三年级

下周带三岁孩子去沙巴,很喜欢看楼主这样的亲子游记

婕宝贝发表于 2016-01-23 19:15 下周带三岁孩子去沙巴,很喜欢看楼主这样的亲子游记

有帮助就好

肖肖-85发表于 2016-01-23 16:56 我也喜欢带宝到处玩哈,以后约约,你说的曼谷那个剧场还没去过呢,下次去看哈

真心推荐。

肖肖-85发表于 2016-01-23 16:56 我也喜欢带宝到处玩哈,以后约约,你说的曼谷那个剧场还没去过呢,下次去看哈

对了,我们过去坐的,很多的士都不过去,堵车,因为节目是晚上8点开始,过去都不打表,我们坐的价格200泰铢。回来打表70多泰铢

荒芜的世界 得意陪审团

看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载