生活杂谈

拒载的的士,坚决投诉到底!

550回复 阅读 40736

滴滴优步发展迅猛的今天,

时不时还是要坐个的士

比如单位次日要发票报销的,或者女孩子深夜坐车家里人不让坐优步的……

我的具体情况是:

1月20日,单位加班,晚上直到23:00才放人,

和办公室另外一个妹子两个人住相邻小区,

准备一起坐个的士回去,一路上有个伴,

次日上班上交的士发票单位的士发票报销车费。

起点是汉口火车站,

终点是二七桥这边的奥山世纪城和众圆广场。

刚到马路边,一辆亮着空车灯的的士开到面前,

因为怕被拒载,我和妹子在司机询问去哪的时候,

没有直接说地点,而是首先坐到后座,

坐好后跟司机说,过二七桥,到奥山世纪城。

此时时间已到23:10分。

的士司机说:我的车气不够了,不能去,你们换个车吧,

我表示不相信,要边上的妹子当着司机的面录视频,

然后我跟司机对话:

我:我们录视频了,请问您是要拒载吗?

司机:我不拒载,我从头到尾没有说一个拒载,

我就是气不够,你们换个车。

我:气不够出来干什么?气不够还能出来跑营运?

司机:我现在去加气的。你们要坐我的车我也带,

但是我要现在打表,先去加气,再送你们去目的地。

我:那你这不是带我们绕路?你去加气未必路程还要我付钱?

司机:那我没办法,那你换车。

我:我要求拍你的驾驶室仪表和车牌号,

这么晚哪里加气?你就是一个拒载的说辞。

司机:你去拍车牌号吧。

我:我拍好了会投诉的,我不投诉出租车公司,

你们自己的公司,我怕不处理问题,我会投诉到12345市长热线的。

司机:随便。

于是,我下车走到的士车头,拍下了前方的车牌。

其实这个时候,我已经准备换车了,不为别的,

为什么我都说了要投诉他拒载,他还这么有恃无恐?

会不会是黑车或者套牌车?这车坐的安全吗?

因此,在拍照的时候,特意走到车前拍,

因为同伴妹子还没下来,怕他一个加速把妹子拖走了,

事后妹子说我在车头去拍车牌他也在害怕,

怕司机加油门撞我 ……

下车后,我们两个女生继续走了一个路口,

用滴滴叫了一辆出租车,

在等车的过程中,有2、3辆的士到跟前揽客,

态度都不错,更感觉第一辆车是个黑的士

叫到的的士来了后上车,

上车时间23:22,下车时间23:37,全程15分钟。35元。

21号打市长热线12345,投诉20号晚上23:14分的士拒载,

受理很快,做好记录后跟我答复会尽快跟我联系处理此事。

今天早上(1月22日),

一个自称是的士服务质量管理办公室(是这个名称吗?)的夏经理,

给我打电话了解了当时的情况,我跟他说明情况后,

该经理跟我说:好!我明确地告诉你,司机是在拒载!

滴滴等新行业对我们的士传统行业冲击很大,

我们要做更好的服务,但是我们有些司机就是不自觉!

当事司机我们已经找到了,也问了话了,要严肃处理!

我问:处理结果?

他说:停运,下岗再培训。

我说:这是你给我的回复,我要看正规的处理文件,

免得你们一个公司就嘴巴上面敷衍我,没有实际处罚,

我要求发处理决定函的传真给我,盖公章。

他说:我们出租车投诉处理流程可以上网查,

我们现在已经受理了您的投诉,

所有流程您可以上网查,对外公开,所以,不单独给您发函了……

到此,所有的事情告一段落,

但是这个投诉流程我是一定回去查的,

作为一个武汉人,天天被的士拒载,

要我们怎么放弃优步和滴滴去爱你?

汉口火车站这种窗口地带,

这样的的士素质,要外地人怎么看待我们大武汉?

可能有人会觉得我有点太较真,小题大作,

但是我觉得我有维护自身权益和武汉形象的权利!

标签

生活纠纷 火爆话题 武汉消息 社会现象 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

46人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蜜眸。 博士后

很棒。支持。但是还是要注意安全

小熊崽Luna 大学二年级
蜜眸。发表于 2016-01-22 13:59 很棒。支持。但是还是要注意安全

是的。

我怕妹子被拖走了,

妹子怕我被的士擂,

事后想想,

当时是被气厉害了,

real 心大 ……

本帖Z后由 小熊崽Luna 于 2016-1-22 15:49 编辑

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

潘多拉的大猫 高中一年级

支持,的事的态度太恶劣了,

s3977612600 大学三年级

大晚上的何必较这个真儿呢,安全第一。

雪小饼 硕士一年级

帮顶!

潘多拉的大猫发表于 2016-1-22 14:11 支持,的事的态度太恶劣了,

是的,我们还全程录了视屏,的士司机都有恃无恐,

当时真的认为是黑车或套牌,

要不哪个正规的士改这样?

录着视屏还敢这样张嘴说瞎话?

微笑里的阳光 初中一年级

肉团子发表于 2016-1-22 14:13 帮顶!

其实从整个事件看,出租车公司还是很积极面对的,

但是从他自己的话也可以看出来,

他们也很无奈 ……

一面是滴滴的竞争,

一面是司机的老思想 ……

本帖Z后由 小熊崽Luna 于 2016-1-22 15:36 编辑

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

的士自己把自己作死哦

lxj52114 高中三年级

滴滴的托

mch666666 硕士三年级

做得好

加菲猫520 高中一年级

蛮多司机这样的,所以网上的段子说,两个位置不去,这也不去,那也不去!!

红箭 硕士二年级

有滴滴,还有优步,再不行就神州专车一样有发票。

阿闪Nine 博士一年级

还有一种啊 就是他带你了但是去的路有点堵 个司机就有点脾气带哪里嚼啊嚼滴 这种更烦

堵车也是花的我的钱 不带就不要我上车撒 真是够了

心有灵熙的人 高中一年级

感同身受,我也经历过,而且带着小朋友,现在买车了,买车也是由于经历太多这样的态度和事件,也许大家会说我是玻璃心,可以坐公汽,但是由于小朋友看病,打针,旅游回武汉,太多这样的事,也不想看别人脸色,终于买车了,怕开车的我也努力适应中,现在我和小朋友,出门不开车就滴滴,小朋友也会主动说妈妈手机叫车,现在身边有出租车空的,我也不坐,有时候我还坐公汽,就是心里开始抗拒坐的了,总之,的士之前钱太好赚,而现在懒惰,又不想改变自己的态度,抱怨滴滴,抱怨乘客,怎么不想想自己!

做回真的自己 初中二年级

俺跟你的性格真的好像 非常支持你 其实并不是较真 依法维护自己的权利

lxj52114发表于 2016-1-22 15:00 滴滴的托

随意~~我可以出示当天的视屏和后一个车的的士发票,后一个就算了,你觉得第一个车的的士会陪我这个你所谓的托演戏?

这未必是开玩笑的?

顺便问一句,您不是开的士的吧?

呵呵,大家都懂的

加菲猫520发表于 2016-1-22 15:01 蛮多司机这样的,所以网上的段子说,两个位置不去,这也不去,那也不去!!

是的,深有体会

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载