科目三练习一周,今天满分通过,真心感谢我的潮男教练——马教练

15回复 阅读 2684

我是在2013年6月报名学车,在那之前也听说过很多猫腻,就是因为担心各种猫腻,我选择了无条件的相信我的一位同事给我推荐她的某位亲戚教练。在我还没有去了解训练场地多大,平时几个人练车,多久可以考科目二的情况下就把报名费让同事转交了,甚至连教练姓什么都不知道。现在想想,傻的可爱。由于我的工作性质决定了我只能周末去学车,我本来就属于记性不是很好的女生,一个周末去一次,我基本上是下次去就忘记上次学的东西。连续去了三个周末,教练就让我不要去了,说让我连着去效果好。就这样我等到2015年年初用自己的年假去学科目二,那一个星期,至今想起都恐怖,每天早上6点起来训练场地就开始挨骂,练完五个项目至少要记住20个他给我们找得参照点,每个点环环相扣,被他计算的像发射原子弹一样精确,一步对就会满分,反之一个点错就会全盘皆输。考科目二那天下很大雨,老白沙洲考场有些位置积水,有些点我看不见了,很快我们一批考的都挂了。他气呼呼的走了,还让我们暂时不要去学车了。后来在我的强烈要求安排我重新学,依然用那些他教了几十年的点,依然让我在倒库的时候肩膀与地上的红桶对齐,向右打死方向盘可以一次进去,然后让我不停的练,拿开红桶并要求我记住这种感觉。我无数次跟他说我记不住这种感觉,他只冷冷的甩给我一句话,那活该你考不过。后来有学员暗示没有送礼,所以教练有保留的教我,很搞笑的是,我天真的拿着新买的购物卡去讨好他,他却无数次暗示我太少。就这么练了一个星期,仍然没有进展,我无数次怀疑自己的智力,每天被骂的像狗一样,无数次后悔自己为什么花钱出来坐这么远车来受罪,我从来是个不会拐弯抹角的人,到底多少金额才能让你尽一个作老师的职责,恐怕这个金额只是个无底洞。我想再这么继续,我依然考不过,我也不想再送什么购物卡了,再去讨好他。从什么时候开始,一个传道授业解惑的职业,做成了这样!(只是个人感概,并非一慨而论)

偶然的机会看到学驾沙龙板块,在几次学车与教练发生很不愉快的经历后2015年5月第一次在得意生活寻找科目二陪练,那天很多驾校和专业教练给我私信,让我去了解。每一篇广告都大同小异,毫无打动人心之处,甚至有些连科目补考费都回复的含含糊糊。(我之前无意中自己在驾校交了一次补考费150,可是那个所谓的同事亲戚教练收我们300/:

)。2015年10月中旬考完自己人生重要的一场考试,考完试的第二天晚上就把论坛里关于网友学车经历几乎都看了一遍,把网友们推荐好的教练都用纸记录下来,Z让我感触深刻的是一篇讲马教练如何教学员直角转弯的文章,写的很真实,细到每个人身高不一样,视线不一样具体每个人应该看哪个点。抱着试试的态度,想去看看,马教练让我在训练场试着练习了两次,指出了我练车的过程中的问题和如何在以后的训练中避免发生类似这种错误。一下午交流、两次试听,果断选择了马教练。如果原来的教练教会我的是如何应对考试,那么马教练教会我的是如果养成好的驾驶习惯灵活的通过考试,不厌其烦的一遍又一遍的给我们这些学员讲解。第三次考科目二,顶着巨大压力,每天下班了坐地铁从汉口坐到华师,马教练每天晚上带我们去训练场地,训练场树枝上架着一个灯泡,他在场地一遍又一遍的仔细看我们开车的问题,从来都是跟着车站在外面,一遍又一遍的耐心讲解,有时候下小雨,他也一直站在车外面,穿着他的厚防雨大衣,戴着很大的帽子。针对我们这些上班族,为了达到更好的教学效果,每天晚上6点到9点,连续几天让我们练车,训练场地晚上比白天冷很多,教练就从家里带生姜红糖水给我们喝,怕我们冻感冒了。现在很多次想起来,我感激能遇到一位这么好的老师,你教会我们学车的同时,教会了我什么是责任感。能够做到这个份上,我又有什么理由抱怨累呢,每次想到这里,我都认为周一到周五我从公司汉口过去,周末我再从家里青山这边过去,这一切都值得,甚至开始期待学车。终于科目二第三次一把通过,那一刻如释重负。我感到幸运的同时,也感激那位坛子里的陌生朋友,谢谢你告诉我那句话:好的教练,事半功倍。

通过科目二以后,教练考虑到1月15号以后我才有时间学科目三,不断的照顾我的时间,我胆小,路上车多的时候,我就会莫名的害怕紧张,一紧张我就会大脑一片空白。尽管如此,马教练仍然在不断的安慰我,不断的给我机会让我多试试,有时候我知道自己比其他的学员学得慢,他依然会耐心的讲解,不断的琢磨教学方法不断的与我们沟通,甚至自己编了很多好记的顺口溜教我们。在因材施教的同时,他也细心观察每个学员的性格与习惯,试着用他自己的方法来灌输我们很多良好的驾车习惯。1月22号顺利一次满分通过科目三考试,考场上发现了很多平时教练严格要求我们的地方,虽然科目三有些不作要求,但是我已经开始下意识就做这些动作,比如看后视镜,中途停车拉手刹等等。也正是这些小小的细节,让我在考场上没有失分的机会。我认为学车是一门生存本领,既然是生存本领,那么就不要让这些细节违背初衷。在这里确实谢谢马教练,用心了。

Z后,我想给论坛里一些学驾的朋友,希望你们不要亲言放弃,加油。也希望我的学驾过程能给你们带来启发,帮助你们走出迷茫。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

酒鬼老姚 小学三年级

马教练是暖男

muttsorrow 小学四年级

@酒鬼老姚 ,暖男➕潮男,哈哈

雨飞扬 博士二年级
cocohoney 初中二年级

求私陪练电话及收费

雨飞扬

哈哈,撒花,我们五个都是满分,马教练那天笑的合不拢嘴。

cocohoney

电话和扣扣已经发站短你了哦,祝你一切顺利

酒鬼老姚 小学三年级

呵呵暖男教练不过那就太那啥呢

雨飞扬 博士二年级
muttsorrow发表于 2016-1-24 20:53 回复 雨飞扬 的帖子哈哈,撒花,我们五个都是满分,马教练那天笑的合不拢嘴。

露出了他那大板牙没有啊

梦想一直都在 高中二年级

马教练陪不陪上路?就是刚拿驾照上路练习

末2019 高中一年级

内容被自动屏蔽

马教练 博士后
尛上花开、发表于 2016-01-25 13:59 我教练明目张胆的要贿赂,真后悔没有录音

这样的垃圾太多,没办法

马教练 博士后
雨飞扬发表于 2016-01-25 08:54 露出了他那大板牙没有啊

我有大板牙?

雨飞扬 博士二年级
马教练发表于 2016-1-26 14:23 我有大板牙?

完了,被教练发现了:

马教练 博士后
雨飞扬发表于 2016-01-26 16:35 完了,被教练发现了:

跑,往哪里跑

马教练 博士后
bing1626发表于 2016-01-25 09:21 马教练陪不陪上路?就是刚拿驾照上路练习

不好意思,没有时间陪练上路了!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载