备孕好孕

关于建档咨询

15回复 阅读 1151

本人外地户口老公集体户口,刚刚回老家办生育服务证,小地方居委会的人说要两个月才能办下来,初婚,下个月就怀孕满三个月了,不知道武汉建档要不要这个生育服务证?没有这个证,现在生育险也不能办,也不指望初次产检可以报销,就想先顺利建档,还有外地户口可以在武汉建档吧?希望希望提供详细的建档流程,谢谢 希望提供详细的建档流程,多谢各位有经验的宝妈了~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zixun541908046 禁止发言

内容被自动屏蔽

月中水99 小学四年级
zixun541908046发表于 2016-01-26 15:06 办这个很快的啊!为什么会要2个月(一般都是1-2天就弄好了),建档的话可以建,不需要这个,要这个是生育备案要这个,你有生育险的话,备案也就几天弄好,弄好就可以享受生育 ...

我也不清楚,昨天去办理的,填了一堆资料,还一定要优生优育表,我和我老公又去妇幼抽了两管血检查,再等这个报告出来了,再拿到居委会去,哎

zixun541908046 禁止发言

内容被自动屏蔽

yingsu 高中一年级

我刚办好,你为什么不用你老公的户口办理?

yingsu 高中一年级

用你老公的户口办理啊

月中水99 小学四年级
yingsu发表于 2016-01-26 15:27 用你老公的户口办理啊

他是武汉集体户口,好像不能用吧?

helena1013 大学一年级
月中水99发表于 2016-01-26 15:38 他是武汉集体户口,好像不能用吧?

谁说不能用,我们小区租房的只要证件齐全都给办的

月中水99发表于 2016-01-26 15:38 他是武汉集体户口,好像不能用吧?

我和我老公都是武汉集体户口,户口都在单位,还是在我们住的小区办,一周不到就办好了

另外,我办准生证的时候还没怀孕呢,去咨询免费孕前检查的,工作人员说你们迟早要办的,就给强行办了。。。

月中水99 小学四年级
helena1013发表于 2016-01-26 15:54 另外,我办准生证的时候还没怀孕呢,去咨询免费孕前检查的,工作人员说你们迟早要办的,就给强行办了。。。

他的集体户口在人才中心,我有户口的,看网上说到女方户籍所在地办理,之前是准备办的,但是别人要身份证的原件,我老公经常要坐火车,要用到,而且又只能工作日办理,昨天请了一天假去办理,没想到还是没有弄成,好想打计生办的电话问问啊

另外,建档直接去社区卫生服务中心,护士会提供一次免费检查,跟首次生育险的钱项目一样。光谷三医院的医生认社区检查结果,查过的都不用再查

月中水99发表于 2016-01-26 15:58 他的集体户口在人才中心,我有户口的,看网上说到女方户籍所在地办理,之前是准备办的,但是别人要身份证的原件,我老公经常要坐火车,要用到,而且又只能工作日办理,昨天请了一天假去办理,没想到还是没有弄成 ...

你去住的地方社区问问啊,反正我是在小区办的,户口在公司

月中水99 小学四年级
helena1013发表于 2016-01-26 15:59 另外,建档直接去社区卫生服务中心,护士会提供一次免费检查,跟首次生育险的钱项目一样。光谷三医院的医生认社区检查结果,查过的都不用再查

我住在硚口这边,租的房子,社区也能检查吗?我准备以后产检和生小孩在一医院,离一医院比较近

别办信用卡 初中一年级

内容被自动屏蔽

tomliy173 高中一年级

另外,我办准生证的时候还没怀孕呢,去咨询免费孕前检查的,工作人员说你们迟早要办的,就给强行办了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载