生活杂谈

被嘲笑了。用到最后的洗面奶牙膏香香等各种挤不出,内们会用剪刀剪开瓶管再用还是丢了?

636回复 阅读 30650

楼主是个节约的人,可能从小受到母亲大人的影响。

比如用到Z后的洗面奶牙膏,香香,等等,各种挤不出,楼主会用剪刀剪开瓶管再用,很多时候还可以用一个星期没问题。

家里用到底的洗发水,沐浴露洗洁精,按不出来了,楼主也会兑点水在用,用个几天没问题。

不过每次我这种行为,老公都笑我,说干嘛搞这节约,又不是买不起。前几天同学来家里做客,正好洗手的时候看到我剪开的洗面奶,笑了半天。

这样有啥不好的吗?我觉得每次把东西用完,用到底,反而很有成就感阿。

楼主虽然节约,但是不抠,我觉得这就是一个人的生活习惯而已,跟有钱没钱没关系。

做个调查,你们会跟楼主一样吗?还是楼主真的像楼主老公说的是个奇葩?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sisi0226 版主

我妈也会,但是我不会,不觉得是奇葩,我不会这样做只是因为我懒

yayaouyang 硕士二年级

除了牙膏不会,其他都会这样做

看见梦想都实现 初中三年级

这是个人习惯问题,证明你还蛮勤快咧。

快乐哆 硕士三年级

牙膏不会,但是洗面奶我会剪开,其实里面还剩很多

小坨子的妈妈 高中二年级
sisi0226发表于 2016-01-26 22:40 我妈也会,但是我不会,不觉得是奇葩,我不会这样做只是因为我懒

证明你任性😄

yayaouyang发表于 2016-01-26 22:42 除了牙膏不会,其他都会这样做

牙膏我也都会,都是跟我妈学的,现在结婚了了各种节约习惯依旧。

yayaouyang 硕士二年级
小坨子的妈妈发表于 2016-01-26 22:51 牙膏我也都会,都是跟我妈学的,现在结婚了了各种节约习惯依旧。

牙膏我觉得是放进嘴的东西,剪开了不是很卫生

看见梦想都实现发表于 2016-01-26 22:43 这是个人习惯问题,证明你还蛮勤快咧。

哪,平时懒死。这个习惯跟勤快无关,哈哈。

mayday03 得意陪审团

洗发水绝对兑水

看见梦想都实现 初中三年级
小坨子的妈妈发表于 2016-01-26 22:52 哪,平时懒死。这个习惯跟勤快无关,哈哈。

如果懒,就是像我直接丢...

快乐哆发表于 2016-01-26 22:47 牙膏不会,但是洗面奶我会剪开,其实里面还剩很多

对,剩很多,很多时候我觉得在用个半个月都没问题。

看见梦想都实现发表于 2016-01-26 22:53 如果懒,就是像我直接丢...

任性!

从惊蛰走到霜降 硕士二年级

牙膏不会,其他的会。

田田tiantian 硕士一年级

我也会啊,洗发水护发素什么的灌点热水摇一摇,可以洗两次头的,牙膏也会在台边转到头子上用,Z后的用剪刀剪开搽洗漱台,茶杯啥的,这不是抠门而是不浪费吧

香山红叶2015 硕士一年级

这样用是应该提倡的,的确跟钱没有多大关系,跟你勤快的确有关,👍

油菜花之男 高中三年级

各人习惯问题,就跟挤牙膏喜欢从底部挤还是喜欢从中间挤一个道理

淘淘泡泡亲 大学三年级

遇到同道中人了

小蘑菇555 禁止发言

内容被自动屏蔽

一只瞌睡虫 得意陪审团

小时候会,现在不会了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠