生活杂谈
懒洋洋的猪小飞 硕士一年级

不喜欢太清淡的

陈志伟1314 大学一年级

回来的时候带点回来

热水洗澡好热 禁止发言

内容被自动屏蔽

一斤苹果 大学四年级

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

喵了个兔 博士二年级

哎哟,我要是去的话,估计是待不下去了。还是武汉好啊,大口味

苗miya 得意陪审团

习惯就好

Sissi0602 高中三年级

去年去那边待了一个星期 回来第一件事就是吃周黑鸭。一开始还挺好吃,吃了几天就实在是吃不下去了

彭彭阿德 初中三年级

我去哪都觉得没区别

云朵1017A 博士二年级

一个朋友住在漳州啊天天也不是海鲜啊她本地人。我看也是普通家常菜咧!

Oliviadiva 高中一年级

感觉蛮健康滴

海的世界 初中一年级
xu_hui7605发表于 2016-01-28 11:11 那边女人超级好,性格温顺

福建女人 的确温柔 虽然没谈过 感觉到不错

killer195084676 小学六年级

身在福中,不知福

asdfghjkl123 高中三年级
熹微微。发表于 2016-01-27 19:55 其实吧 金窝银窝不如自己的狗窝 这世界都好 但是Z爱的还是自己的家 Z合口味的也是家乡的菜

是滴!去北方是吃的没什么花样

去沿海地区菜品样色多,可是沿海地区口味清淡,重口味地区的去人那里要吃家常菜绝对是适应不了的!

就像沿海地区的人,尤其年长一辈的到中部北方等地区也都下不了口一样!

因为沿海地区一不吃辣,二不吃麻,调味品只有油盐糖醋鸡精酒,花椒、辣椒、生姜和大蒜等一样,是Z多做某些特殊菜,比如鱼腥类的去腥,或者煲汤类的调味放丁点就OK的

我浙江嫁武汉,结婚时长辈们过来去武汉街头找平常小吃,好奇点一样丢一样辣的下不了嘴

后面看到拉面馆,说那就吃拉面好了,上来尝一口又弃面了他们在老家也吃兰州拉面,可是其实到了我们那的拉面已经按当地口味改良了咩

每个地域有不一样的资源,所谓靠山吃山 靠水吃水嘛

每个地域也有不一样的气候特色,人们饮食上的习惯也是为适应气候等环境因素而形成吧

xu_hui7605 大学一年级
云朵1017A发表于 2016-01-30 06:06 一个朋友住在漳州啊天天也不是海鲜啊她本地人。我看也是普通家常菜咧!

他在漳州市区吧,我老公在漳州下面一个三面沿海的地方

asdfghjkl123发表于 2016-01-30 08:59 是滴!去北方是吃的没什么花样去沿海地区菜品样色多,可是沿海地区口味清淡,重口味地区的去人那里要吃家常菜绝对是适应不了的!就像沿海地区的人,尤其年长一辈的到中部北方等地区也都下不了口一样!

嗯,他们家人来武汉,我们管一日三餐,所以他们吃的还比较合胃口

asdfghjkl123 高中三年级
xu_hui7605发表于 2016-01-30 09:03 嗯,他们家人来武汉,我们管一日三餐,所以他们吃的还比较合胃口

那还是要你们家会做

m?h?197779 小学一年级

怎么有种炫的感觉呢?

feizhao123 大学三年级

还不错哦

asdfghjkl123发表于 2016-01-30 09:06 那还是要你们家会做

早上煮粥,随便炒两个清淡的菜,中午或者下午就出去吃,我们定的都是有粤菜的饭店,他们也不是一定要有海鲜,只要违反清淡店就可以了。

记得3年前,我老公爸爸来武汉,我们当时没想太多,把武汉的特色给他爸吃,选的又是一些有油烟味的小餐馆吃饭,他爸完全不习惯,这次来把他们一家照顾好了,他爸也说这几年武汉变化很大

上一页
23/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载